Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Oui mais avant il faut absolument que tu goûtes au Longmorn 25yo "centenary" ! 
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Re: Ce soir, c'était ...
Après le Cognac Grosperrin 1965 alors ! 
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Ou plutôt du Dailuaine Cadenhead 1966-1994 45,7%, non ?!
En tout cas, le retour sur le Tomatin fait plaisir. Tu n'es pas le premier me tenir les mêmes propos, Yaka.
En tout cas, le retour sur le Tomatin fait plaisir. Tu n'es pas le premier me tenir les mêmes propos, Yaka.
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir : Pe1.
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ?

C'est bon, c'est fin, c'est complexe, le caractère PE est bien là avec l'iode, quelques hydrocarbures et un peu de poisson frais. Le tout réhaussé de quelques épices, d'une bonne dose de fruits et d'un quelque chose de sauvage et de chaleureux. Tous ces arômes sont mêlés dans une symbiose parfaite. En bouche, quelle harmonie, citronné, minéral, torréfié, légèrement fumé, top j'arrête d'en parler et je continue à le savourer.
Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?
Régalez-vous bien mes amis !
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ?
C'est bon, c'est fin, c'est complexe, le caractère PE est bien là avec l'iode, quelques hydrocarbures et un peu de poisson frais. Le tout réhaussé de quelques épices, d'une bonne dose de fruits et d'un quelque chose de sauvage et de chaleureux. Tous ces arômes sont mêlés dans une symbiose parfaite. En bouche, quelle harmonie, citronné, minéral, torréfié, légèrement fumé, top j'arrête d'en parler et je continue à le savourer.
Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?
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Re: Ce soir, c'était ...
Et plein de chocolat noir extra fort et de cuir. J'ai adoré ce PE.
Re: Ce soir, c'était ...
Cela doit être le côté "sauvage et chaleureux". J'ai pas trop cherché, j'ai juste avalé. Comme dirait Pat, c'est avec ce genre de dram que l'on se rappelle pourquoi on est dans le whisky ! 
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...
pompix a écrit :Pour en remettre une couche et motiver les indécis, j'aurais aussi pu écrire : "Mouais, c'est pas mal mais passe moi voir du Port Ellen 20yo RM steu'plait !"
dede a écrit :Il ne resterait pas plutôt du Old Speyside 1966 ? J'ai envie d'un bon Sherry cask là.
pompix a écrit :Oui mais avant il faut absolument que tu goûtes au Longmorn 25yo "centenary" !
dede a écrit :Après le Cognac Grosperrin 1965 alors !
Et puis y'aura toujours une petite place pour un Strathisla G&MP 1954, une Grande Chartreuse Tarragone 1946, ou un Xeres Reliquia Barbadillo Palo Cortado "dont on ne connait pas exactement le millésime, si ce n'est que ça date de la fin du 19è siècle"...cyriltoulousain a écrit :Ou plutôt du Dailuaine Cadenhead 1966-1994 45,7%, non ?!![]()
PS: Histoire de retrouver les noms exacts, j'ai ressortis les samples que j'ai des deux derniers. Forcément, je les ai ouvert pour les noser rapidement ... c'est un autre monde, indescriptible, unique des expériences comme ça. Et dire que Pat, Serge et quelques autres en font leur quasis quotidiens.
PPS: pour ressortir ces samples du fond de leur tiroir, forcément, j'ai du en ressortir plein d'autres ... 'tain, j'ai de ces trucs, "je vous raconte pas, c'est indécent".
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...
Un couplet méconnu de la chanson "Mon Légionnaire".pompix a écrit :Cela doit être le côté "sauvage et chaleureux". J'ai pas trop cherché, j'ai juste avalé.
Re: Ce soir, c'était ...
Outch, à relire comme ça, c'est effroyable ce que j'ai écrit. 
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Re: Ce soir, c'était ...
M'enfin ! Parce-que tout est bon dans l'cochon ! Voilà pourquoi !pompix a écrit :Ce soir : Pe1.
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ?![]()
[...]
T'y as bien mis ma portion de côté, hein, mon gros ?pompix a écrit :[...] Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?
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Re: Ce soir, c'était ...
J'ai pas vu ça, moi.canis lupus a écrit : Et puis y'aura toujours une petite place pour un Strathisla G&MP 1954, une Grande Chartreuse Tarragone 1946, ou un Xeres Reliquia Barbadillo Palo Cortado "dont on ne connait pas exactement le millésime, si ce n'est que ça date de la fin du 19è siècle"...![]()
C'était dimanche soir ou j'étais déjà tellement occupé que j'ai pas vu?
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est passé lors du Witch III.
Re: Ce soir, c'était ...
Je me disais aussi!dede a écrit :C'est passé lors du Witch III.
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...
Et Witch II.dede a écrit :C'est passé lors du Witch III.
Re: Ce soir, c'était ...
Bin oui mon gars, tout ceux qui en ont pris ont leur sample bien au frais, euh au chaud, euh de côté quoi.Jean-Michel a écrit :M'enfin ! Parce-que tout est bon dans l'cochon ! Voilà pourquoi !pompix a écrit :Ce soir : Pe1.
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ?![]()
[...]
T'y as bien mis ma portion de côté, hein, mon gros ?pompix a écrit :[...] Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?
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