Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

J'espère surtout qu'il a une glacière bien hermétique.
Avatar de l’utilisateur
Steph2A
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 801
Inscription : 10 janv. 2015, 10:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Steph2A »

Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2502
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par aphex »

Mais oui. 40 mois j'espère le comté !
Le 36 est trop léger à mon goût depuis que j'ai gouté plus vieux.
Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2421
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Forrest »

Steph2A a écrit :Apport culinaire :
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Ramenés de Memphis, New Orleans ou Frisco ?
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"
Avatar de l’utilisateur
Steph2A
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 801
Inscription : 10 janv. 2015, 10:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Steph2A »

Forrest a écrit :
Steph2A a écrit :Apport culinaire :
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Ramenés de Memphis, New Orleans ou Frisco ?
Trop de vinyls dans mes bagages, plus de place pour de la nourriture
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3183
Inscription : 19 janv. 2007, 11:52

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cosinus »

Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par canis lupus »

Steph2A a écrit :Trop de vinyls dans mes bagages, plus de place pour de la nourriture
Image
Ça n'a pas l'air de prendre beaucoup de place, pourtant. :mrgreen:
Dernière modification par canis lupus le 10 mai 2017, 00:14, modifié 1 fois.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Geux
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 27 juil. 2015, 14:29

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Geux »

cosinus a écrit :Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
Avatar de l’utilisateur
Imbula
Distillateur
Distillateur
Messages : 369
Inscription : 23 oct. 2014, 22:39

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Imbula »

Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
Avatar de l’utilisateur
arnaud89
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1380
Inscription : 19 juil. 2014, 08:25

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par arnaud89 »

Rappel : Pour ceux qui viennent mais qui ne connaissent pas ou plus l'adresse pensez à me la demander en MP... Faites-le avant samedi car ce jour-là j'aurai tellement de chose à faire que je ne pourrai être que très rarement sur le fofo.
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...

liste de samples dispo :

www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
Anael
Messages : 9
Inscription : 16 mars 2017, 09:18

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Anael »

Les amis,

N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :

Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?

Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.
Avatar de l’utilisateur
Imbula
Distillateur
Distillateur
Messages : 369
Inscription : 23 oct. 2014, 22:39

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Imbula »

Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? d'une manière générale on repart avec nos quilles, sinon je ne sais pas si Arnaud aurait assez de place pour toutes les garder ! Mais rien n'empêche de les laisser.

Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ? de ma maigre expérience aux soirée d'Arnaud, le seul mot d'ordre et ramener des choses qu'on a envie de faire goûter aux autres. Que ça soit à boire et à manger ;-)
Avatar de l’utilisateur
Sonic
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1856
Inscription : 04 août 2015, 12:56

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Sonic »

Anael a écrit :Les amis,

N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :

Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?

Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.

Salut Anael,
1- C'est comme tu veux, certains laissent leurs bouteilles, d'autres les reprennent avec eux
2- Pas de mot d'ordre, juste un whisky que tu souhaites faire découvrir aux copains ou à toi même. Sont proscris tous mauvais whisky comme label5, Campbell...
3- oui chacun apporte quelque choses à manger (pain, fromage, charcuterie ...) une liste des choses apportées est notée sur le topic
4- d'autres personnes apportent rhum, cognac, vins...

Au plaisir
Jérôme
Localisation : 78

"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"

https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
Anael
Messages : 9
Inscription : 16 mars 2017, 09:18

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Anael »

Merci pour vos réponses !
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par canis lupus »

Ouf, trouvé.

Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Rencontres et dégustations »