Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Lafrog a écrit :Dire que Sandrine Bonnaire ne ressemble à rien, T'as raison, je ne préfère pas suivre.
Chacun ces goûts.
Honte à moi, j'ai confondu Sandrine Bonnaire et Sandrine Kiberlain. :oops:
Lafrog a écrit :Cela dit, même si le bouchon et le crapaud n'ont pas tout suivi, la présence d'un HP 68 dans ta cave est plutôt surprenante, reconnais le.

Lafrog :wink:
PNicolas a écrit : Ben oui le seul truc que j'ai trouvé, pour ne pas m'énerver en lisant tous les trucs sans intérêt que tu achètes, c'est de ne pas lire ce que tu achetais :roll: Donc évidement je suis étonné que tu es une telle bouteille chez toi, je me dis qu'on va peut être réussi à faire quelque chose de toi 8)
Bah, c'est pas faute de vous avoir dit que ça arriverait un jour. :wink:
Après tout, ça ne fait qu'à peine plus d'un an que je suis présent ici et que je subis votre influence. :mrgreen:
Avant, on peut dire que j'ai végété dans mon coin avec quelques whiskys pendant quelques années. Puis quand je suis arrivé ici, je n'envisageais pas de dépasser ma limite d'alors de 40€, qui est vite passée à 60, puis 80 et maintenant environ vers 100€, et exceptionnellement vers 200€ pour un whisky ancien et noté MM90 et + (ce HP DT 68 acheté en Janvier) et/ou que j'ai gouté moi-même avant achat (le Caol Ila Jean Boyer 27yo 1979 acheté en Décembre).
Finalement, ça ne m'aura prit qu'un an pour commencer à aller voir du côté des bouteilles exceptionnelles, je ne trouve pas ça si long.
J'avais même prévu d'en acheter une régulièrement, genre une par cession de Whiskyauction, plus quelques emplettes lors du witc3.
Mais bon, vu que ça va être la soupe à la grimace en 2009 question rémunérations, ça va être long de remettre mes finances d'équerres, et il va falloir que jarrètes quasiment toutes les grosses dépenses non nécessaires.
Je commence même à douter de ma présence au witc3.
Et encore, je ne me plains pas, quand je vois ce qui se passe chez nos concurrents. :|
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Ce soir c'etait apero avec des amis:

- EDDU Grey rock
- Compass Box Peat Monster
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 16:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par PNicolas »

canis lupus a écrit : Bah, c'est pas faute de vous avoir dit que ça arriverait un jour. :wink:
Après tout, ça ne fait qu'à peine plus d'un an que je suis présent ici et que je subis votre influence. :mrgreen:
Avant, on peut dire que j'ai végété dans mon coin avec quelques whiskys pendant quelques années. Puis quand je suis arrivé ici, je n'envisageais pas de dépasser ma limite d'alors de 40€, qui est vite passée à 60, puis 80 et maintenant environ vers 100€, et exceptionnellement vers 200€ pour un whisky ancien et noté MM90 et + (ce HP DT 68 acheté en Janvier) et/ou que j'ai gouté moi-même avant achat (le Caol Ila Jean Boyer 27yo 1979 acheté en Décembre).
Finalement, ça ne m'aura prit qu'un an pour commencer à aller voir du côté des bouteilles exceptionnelles, je ne trouve pas ça si long.
Dans ton cas c'est un peu particulier, car je comprends parfaitement qu'on est pas le budget pour acheter de grosse bouteilles mais toi le budget tu l'as puisque tu as bien dût acheter dans les 150 bouteilles en 2008 :roll: Franchement autant acheter de bonnes bouteilles quitte à en acheter moins, surtout qu'on peux prendre les paries maintenant combien en finiras tu ?

A+
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pompix »

Toutes pour oublier qu'il est dans la mouise ... :?
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pompix »

canis lupus a écrit :Honte à moi, j'ai confondu Sandrine Bonnaire et Sandrine Kiberlain. :oops:
Ma parole, tu y vas fort.
Des goûts à la James Bond notre Canis qu'il a !
Moi je la trouve aussi très belle cette femme qui est de 15 ans mon aînée ...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

pompix a écrit :
canis lupus a écrit :Honte à moi, j'ai confondu Sandrine Bonnaire et Sandrine Kiberlain. :oops:
Ma parole, tu y vas fort.
Des goûts à la James Bond notre Canis qu'il a !
Moi je la trouve aussi très belle cette femme qui est de 15 ans mon aînée ...
Euh, c'est à dire ... tu parles de laquelle, là ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Lafrog
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1017
Inscription : 04 juil. 2005, 10:42

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Lafrog »

Moi j'aime bien les deux 8)

Lafrog :wink:
LAFROG fecit anno domini MMXV
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pompix »

Idem.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

pompix a écrit :Toutes pour oublier qu'il est dans la mouise ... :?
Bah, la mouise, la mouise, comme je dit toujours, faut relativiser.
Mon emploi et mon salaire ne sont pas menacés. N'étant pas (plus) lié à la production, je ne suis pas (encore ?) menacé de chomage technique. On va sans doute (enfin) déménager dans un site juste à côté de chez moi d'ici 3 ans au plus tard. Donc j'aurais mauvaise grâce de me plaindre. Reste que la pirme d'interressement, traditionellement fort sympathique les autres années (entre 1 et 1.5 salaire), est réduite à un peu moins de 200€ cette année.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

canis lupus a écrit :
pompix a écrit :
canis lupus a écrit :Honte à moi, j'ai confondu Sandrine Bonnaire et Sandrine Kiberlain. :oops:
Ma parole, tu y vas fort.
Des goûts à la James Bond notre Canis qu'il a !
Moi je la trouve aussi très belle cette femme qui est de 15 ans mon aînée ...
Euh, c'est à dire ... tu parles de laquelle, là ?

Lafrog a écrit :Moi j'aime bien les deux 8)

Lafrog :wink:
pompix a écrit :Idem.
En gros, donc, vous appréciez physiquement 95% des femmes célèbres ? :shock: :wink:

*Se rappelle quelques topics rigolos que il avait lancé sur d'autres forums, par le passé, et se demande si ça marcherait ici ?*
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

Alors ce soir .... ce sera:

«Menu dégustation whisky»

du 13 février 2009
49 €

Venez donc éveiller votre don du goût...
Nous voici de nouveau entre amateurs “ malteux“...!!!
Pour vivre l’instant de ce repas jusqu’au bout...
Je vous ferai plaisir autant que faire se peut...

Pour chaque plat nous vous proposons en accompagnement, le choix entre deux whiskies.

Mise en bouche d’humeur

Arran - 12ans "non chill filtered" Of - 46%
ou Bowmore – 9ans (Duncan Taylors) 46%

Effeuillé de magret de canard fumé en charlotte de Cone de Gatte

Takesuru-12ans – Nikka 40%
ou Ben Riach "Madeira finish" - 13ans – Off - 50%

Fricandeau de col-vert à la Bourguignonne
Amrut "cask strength" a – 12ans – 62,78%
ou Highland-Park 1991 "sherry cask" - 17ans – 46%

Chaource de bourgogne et son échalote confite

Longmorn -15ans - Of. 46%
ou Kilchoman-2ans – (New spirit) 46%

Mi-cuit au chocolat et piment d’Espelette, sauce caramel au whisky

Balvenie "Rhum Cask" – 17 ans - 43%
ou Van Winkle "Family reserve Rye" 13ans – 47,7%
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bpoujol »

piazzolla a écrit : Bowmore – 9ans (Duncan Taylors) 46%
Trés bon. Mais je l'aurais peut-être pas proposé en apéritif...
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

bpoujol a écrit :
piazzolla a écrit : Bowmore – 9ans (Duncan Taylors) 46%
Trés bon. Mais je l'aurais peut-être pas proposé en apéritif...
Le choix est systématiquement proposé entre 2 whiskey .... l'arran devrait passer plus facilement en apéro ...
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Appétissant tout ca piazzolla.
C'est ou ce resto?
Avatar de l’utilisateur
33tours
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 31 oct. 2006, 10:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par 33tours »

C'est la zygothèque, tout au début de la rue de Tolbiac, dans le fin fond du 13e arrondissement de Paris.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »