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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:11
par canis lupus
Bishlouk a écrit :Ca y est, tu es enfin mûr pour "l'arrache slip" Bowmore Tempest
"Arrache slip" le Tempest ? Pfff, c'est du vrai velours, ça. Limite tisane de grand mère.
Le Glenfarclas 105, voilà un truc d'homme.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:17
par Bishlouk
canis lupus a écrit :Bishlouk a écrit :Ca y est, tu es enfin mûr pour "l'arrache slip" Bowmore Tempest
"Arrache slip" le Tempest ? Pfff, c'est du vrai velours, ça. Limite tisane de grand mère.
Le Glenfarclas 105, voilà un truc d'homme.
C'est Red71 qui disait que "55% c'était trop fort pour lui"
Red71, y a Canis Lupus qui dit que t'es pas un homme !

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:27
par ptitdadou
Bishlouk a écrit :red71 a écrit :
Egalement surpris par les 54,2% qui passent sans aucune difficulté !
Ca y est, tu es enfin mûr pour "l'arrache slip" Bowmore Tempest

C'est marrant, car même si leurs titrages sont presqu'identiques, je trouve l'Uigeadail plus puissant que le Tempest. Enfin si le Tempest était ton 1er CS, il fallait peut être que tu t'habitues à des whiskies de plus de 50%.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:29
par Single_Malt_Only
canis lupus a écrit :Bishlouk a écrit :Ca y est, tu es enfin mûr pour "l'arrache slip" Bowmore Tempest
"Arrache slip" le Tempest ? Pfff, c'est du vrai velours, ça. Limite tisane de grand mère.
Le Glenfarclas 105, voilà un truc d'homme.
Voire l' aberlour a'bunadh

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:37
par red71
Faut dire le Bowmore Tempest Batch 3, je l'ai gouté une fois en vitesse un soir, la seconde fois c'était à 9h30.

Qui sait, peut être que la prochaine fois, je le trouverai tout doux.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:42
par Kell
canis lupus a écrit :Le Glenfarclas 105, voilà un truc d'homme.
Mon top 3 personnel des "c'est bon mais si t' en avale une gorgée de travers t'es mort":
Pl1 Elements of Islay, Speciality Drinks Ltd - Sherry Cask (60%)
Ledaig 13 ans 1998/2011 Malts of Scotland, sherry butt, Cask #11010 (61.2%)
Caroni 1992 Heavy Full Proof Trinidad Rum (61,2%)
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:48
par canis lupus
Kell a écrit :canis lupus a écrit :Le Glenfarclas 105, voilà un truc d'homme.
Mon top 3 personnel des "c'est bon mais si t' en avale une gorgée de travers t'es mort":
Ah oui, mais voilà le problème avec le "105": tu n'a pas le temps de te rendre compte si c'est bon ou pas que tu as déjà subit une ablation intégrale de tes papilles gustatives.
Quand à avaler de travers ... bah, de toute façon, ça fait des trous dans les tissus organiques, alors bon.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 14:54
par ptitdadou
Single_Malt_Only a écrit :
Voire l' aberlour a'bunadh

C'est pas faux.
Et dans le genre gros sherry qui arrache, le Allt A Bhainne 2007-2012,the Witc6's bottling, 64.9% est pas mal aussi.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 15:04
par red71
Ma petite gorge douce et jeune de 3 mois de whisky se gardera bien de goûter ces machins là pour le moment

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 15:05
par Bishlouk
Nous sommes tous des petits zizis, à parler de bibine à 55%-65%
Source en février 2006:
http://www.alwaysfoodie.com/worlds-stro ... ength.html
"Jim McEwan, master distiller at the Bruichladdich distillery in western Scotland, is using usquebaugh-baul, “perilous water of life” a 17 year old spirit recipe to make World’s strongest Whisky at 91.2 percent or a proof of 178 degrees. This distillation is beyond the prescribed distillation limits of 40 to 63.5 percent and a distillation beyond that is mentioned in the very first line of the post…perilous and that is what the drink is, poisonous. Two tablespoons of this drink is enough to send you into life-long paralysis. But McEwan has tried six teaspoonfuls of the drink and do not call him crazy…he is alive to describe the taste in his own words:
It was quite leafy and mossy with notes of pine resin, hawthorn and rowan berries and afterwards it changed. I was getting more cereal notes like toasted ryebread. Then it was like walking through a field of clover. Other notes people were finding were toasted muffins and soft banana.
Bruichladdich distillery is going to make 5000 bottles of this perilous whisky and as per as estimations of the managing director Mark Reynier, it will be sold at 400 pounds, available in a case of 12 bottles. Those whisky lovers who are as wild as the whisky itself and join in the lethal adventure have to wait for 10 years, as the whisky will be aged in oak barrels to deliver more refined and premium flavors. The whisky lovers can however place there order from now."
Plus que 4 ans à attendre avant qu'un fou ici ne tente l'aventure (et essaie d'y survivre)

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 15:11
par red71
Bonjour les accises

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 15:39
par Kell
Bishlouk a écrit :Plus que 4 ans à attendre avant qu'un fou ici ne tente l'aventure (et essaie d'y survivre)

Bah pour tester suffit d'ouvrir son armoire à pharmacie

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 15:55
par canis lupus
Bof, déjà goûté un rhum blanc à plus de 80%, et c'est passé comme du p'tit lait.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 16:26
par elskling
Mais si ça passe 10 ans en fût, le résultat sera forcément en-dessous des 90% non ?
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 18 janv. 2013, 16:46
par Kell
Je crois que le maximum légal avant mise en fût est de 72% pour le scotch donc avec 91% le résultat au bout de 10 ans devrait dépasser ce qu'on connait. En bourbon je crois qu'il y a des choses qui titrent plus haut que les limites du scotch comme le George T Stagg
Par contre le truc "si t'en bois tu meurs" ca me parait plus que fumeux
