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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 mai 2014, 11:03
par Du Malt Au Palais
Du grand classique, car il fait gris, moche, et frais, donc un gros tourbé: Ardbeg Uigeadail, 2012.
Slurp
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 mai 2014, 11:28
par Olivier.M
Du Malt Au Palais a écrit :Du grand classique, car il fait gris, moche, et frais, donc un gros tourbé: Ardbeg Uigeadail, 2012.
Slurp
+1
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 mai 2014, 20:37
par Jeep
Ce soir F2F sympa!
Port Ellen 15yo 69/85 G&M contre Springbank 28yo 74/03 Ian MacLeod
Forcément, le PE a gagné par KO, sympa quand même le Springbank mais il n'avait aucune chance, le pauvre. Le PE est un monstre de puissance, de complexité et d'intégration de l'alcool. Je lui ai mis 97.
Merci Régis pour ce split de légende et merci à Jean-Michel pour le sample de Springbank.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 mai 2014, 22:06
par brourladi
Envie de fruité, envie de tourbe, envie de bord de mer, donc Kilchoman Machir Bay 2013.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 mai 2014, 22:26
par Jbrice
Hier soir, pour les 65 ans du beau-père, j'ai fait goûté à la famille le Tomintoul 69 Archives. Tout le monde s'est régalé moi y compris.
Là devant Philadelphia, avec un Série À de Saint Luis Rey, une goutte de HP 25 et un dram de Karuizawa Dragon Label. Il commence à faire chaud chez moi pour le whisky...
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 12 mai 2014, 01:41
par L'Affreux Aigle
Ce soir j'ai regoûté divers trucs...
• Woodford Reserve Distiller's Select Batch 23,
pour en avoir le cœur net avec
ce qu'en disait Brourladi...
Il n'a pas tord pour le vernis en excès mais c'est quand même pas mauvais du tout...
• Benriach1985-2010 46° Càrn Mòr Vintage Collection - Barrels 5487/9,
C'est bien bon mais l'embêtant avec ces flacons de 200 ml, c'est que ça baisse plus vite...
Ensuite après un dîner tardif du dimanche soir quand y a pu grand chose dans le frigo,
j'avais envie de quelque chose de plus gourmand...
• Habitation Saint Étienne VSOP 45°,
après tous les rhums, rums, rons dégustés ces derniers temps
(et quelles merveilles parfois !), il tient bien la route ce petit martiniquais !
Abricot, vanille, citron confit tiède, caramel beurré, pas trop de sucre,
avec en finale un peu d'ananas, juste un soupçon d'épices (poivre et cannelle)
et une pointe de réglisse anisée...
A+ !
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 12 mai 2014, 15:37
par Jean-Michel
Hier soir, un grand verre de glace pilée avec une solide dose de Kahlua et relevé de deux traits d'un Glenfarclas un peu trop boisé (le 1970 de TheWhiskyCask). Ca marche très bien ensemble !
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 12 mai 2014, 20:57
par Stephane
Ha ha!!

Je me demandais comment tu allais le finir cet "achat commun" mal inspiré d'il y a qqes années.
Moi j'ai même pas osé en cocktails.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 13 mai 2014, 01:23
par Roosty
Un trio du Speyside par Gordon & MacPhail et une doublette de Cadenhead Small Batch :
Linkwood 15yo (43 %, GM)
Mortlach 15yo (40 %, GM Rare Old)
Longmorn 12yo (40 %, GM Finest Highland Malt)
Craigellachie 1994 (54,4 %, Cadenhead Small Batch, 432 bts.)
Clynelish 1995 (57,3 %, Cadenhead Small Batch, 588 bts.)
Le Linkwood et le Mortlach en "starters", buvables mais sans grand éclat. Bonne surprise sur le Longmorn, excellente surprise sur le Craigellachie, atypique et vraiment très impressionnant. Le Clynelish est intéressant, pas mauvais mais pas mon profil favori. À voir à l'aération.
Une bonne soirée en tout cas
Merci à Bishlouk pour le sample du Clynelish !
Merci à tomy63 pour le sample du Craigellachie !
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 13 mai 2014, 17:38
par cosinus
Stephane a écrit :Ha ha!!

Je me demandais comment tu allais le finir cet "achat commun" mal inspiré d'il y a qqes années.
Moi j'ai même pas osé en cocktails.
J'imagine qu'il s'agit de celui-ci:
http://www.whiskybase.com/whisky/9770/b ... h-1970-twc
Visiblement il y en a qui aiment
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 13 mai 2014, 17:58
par Jean-Michel
Oui, et moi-même je lui reconnais des qualités. C'est très Japanese-like : vraiment dur à l'ouverture, bien meilleur après 5 ans d'aération !
Mais à toi qui a failli me jeter par la fenêtre le jour où je t'ai fais goûter
ce magnifique Glenglassaugh, je ne me hasarderais pas à le faire goûter

...
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 13 mai 2014, 19:14
par cosinus
C'est exactement ce que je me suis dis en lisant ton message.
Le genre de truc qui ne doit passer qu'en cocktail.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 13 mai 2014, 21:56
par Jean-Michel
Ce soir, après une journée difficile, et en prévision d'une journée difficile, un fond de sample de :
BenRiach 30yo 1976/2006 (53%, OB for LMDW, Hogshead, C#3557, 222 btls, 1976-11.2006).
Quand on boit un Benriach 1976, on se dit que ça tue.
Quand on boit celui-là, on sait qu'il y'en a un qui tue tous les autres.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 13 mai 2014, 23:10
par Zumbi
La ce soir devant Sherlock, je replonge dans un Longmorn 27y 1985 The first Editions.
Un nez sur les fruits rouge et les fruits secs, après aération on peut sentir des notes de bananes.
En bouche, l'attaque est puissante et poivrée puis retombe sur des notes de cacao et de banane, la finale est longue avec une légère amertume qui apporte un peu de fraicheur qui donne envie de se reprendre une gorgée.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 14 mai 2014, 08:08
par Jbrice
Jean-Michel a écrit :Hier soir, un grand verre de glace pilée avec une solide dose de Kahlua et relevé de deux traits d'un Glenfarclas un peu trop boisé (le 1970 de TheWhiskyCask). Ca marche très bien ensemble !
Moi je l'aime bien ce Glenfarclas...
