Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir, je fête ma petite avec une bonne goulée de Brora OB 2011. C'est diablement bon. Bonne soirée à vous tous, à votre santé !
Re: Ce soir, c'était ...
Félicitations !!
Re: Ce soir, c'était ...
Deux-trois bricoles avec Fixou sur la terrasse, hier:
Pulteney 1994 Sauternes
Ardmore 22
Springbank 1967
Lochside 30
Lp4
Ardbeg 1978/1999
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Dernière modification par cthulhu le 20 mai 2014, 10:05, modifié 1 fois.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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- very_bad_day
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Re: Ce soir, c'était ...
Glencadam 39 ans TWA The Perfect Dram 1973
Joli whisky sur les fruits exotique, la vanille, le caramel, légèrement épicé et citroné. => 90/100
Lochside 30 ans Cadenhead 1981
Une p.tin de bombe de fruit! En bouche, c'est l'explosion des saveurs fruitées (juste un régal). La finale n'est pas très longue mais elle est quasi parfaite.
Le contraste du nez verre vide et verre plein est flagrant. Je pourrai respirer ce néant pendant des heures! => 93/100
Joli whisky sur les fruits exotique, la vanille, le caramel, légèrement épicé et citroné. => 90/100
Lochside 30 ans Cadenhead 1981
Une p.tin de bombe de fruit! En bouche, c'est l'explosion des saveurs fruitées (juste un régal). La finale n'est pas très longue mais elle est quasi parfaite.
Le contraste du nez verre vide et verre plein est flagrant. Je pourrai respirer ce néant pendant des heures! => 93/100
Il n'y a pas que le whisky dans la vie 

- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
P'tain !
Il me fait baver ton Lochside Cadenhead, mec !!!
Il me fait baver ton Lochside Cadenhead, mec !!!
- very_bad_day
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Re: Ce soir, c'était ...
Tu m'étonne j'en bave encore! Il m'en reste quelque cl que je vais savourer. Un jour...Jean-Michel a écrit :P'tain !
Il me fait baver ton Lochside Cadenhead, mec !!!
Il n'y a pas que le whisky dans la vie 

Re: Ce soir, c'était ...
C'est comique, ca: on l'a bu dimanche aussi. D'ailleurs, j'avais oublie de le marquer.
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- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
P'tain ! Vous êtes ch*ants
!
Bin moi, je vide les dernières gouttes de ma bouteille de Karui 67...
Que ceux qui m'en ont demandé se rassurent : j'ai fait leurs samples avant. Et là, il m'en reste ~2cl que je me sirote tout doucement.
Bin c'est vachement bon. Bois précieux au nez, débauche de caramel au chocolat en bouche (ou est-ce du chocolat au caramel ?) avec aussi des bouchées de chocolat à l'Armagnac et aux raisins de corynthes macérés dans ledit Armagnac (pour ceux qui connaisent la chocolaterie de la Couronne à Pau). Et cette petite touche de bois brûlé en finale qui apporte un petit côté "tourbé" que j'aime bien.
Mon seul regret : sur ma 1.33 bouteille, j'en aurai pas bu des tas...

Bin moi, je vide les dernières gouttes de ma bouteille de Karui 67...
Que ceux qui m'en ont demandé se rassurent : j'ai fait leurs samples avant. Et là, il m'en reste ~2cl que je me sirote tout doucement.
Bin c'est vachement bon. Bois précieux au nez, débauche de caramel au chocolat en bouche (ou est-ce du chocolat au caramel ?) avec aussi des bouchées de chocolat à l'Armagnac et aux raisins de corynthes macérés dans ledit Armagnac (pour ceux qui connaisent la chocolaterie de la Couronne à Pau). Et cette petite touche de bois brûlé en finale qui apporte un petit côté "tourbé" que j'aime bien.
Mon seul regret : sur ma 1.33 bouteille, j'en aurai pas bu des tas...
Re: Ce soir, c'était ...
Je compatis et te remercie pour le sample que tu m'avais fait et qui m'a permis - comme à beaucoup d'autres visiblement - de goûter à cette bouteille inaccessible au commun des mortelsJean-Michel a écrit :P'tain ! Vous êtes ch*ants!
Bin moi, je vide les dernières gouttes de ma bouteille de Karui 67...
Que ceux qui m'en ont demandé se rassurent : j'ai fait leurs samples avant. Et là, il m'en reste ~2cl que je me sirote tout doucement.
Bin c'est vachement bon. Bois précieux au nez, débauche de caramel au chocolat en bouche (ou est-ce du chocolat au caramel ?) avec aussi des bouchées de chocolat à l'Armagnac et aux raisins de corynthes macérés dans ledit Armagnac (pour ceux qui connaisent la chocolaterie de la Couronne à Pau). Et cette petite touche de bois brûlé en finale qui apporte un petit côté "tourbé" que j'aime bien.
Mon seul regret : sur ma 1.33 bouteille, j'en aurai pas bu des tas...

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Re: Ce soir, c'était ...
Te plains pas. Moi, j'ai du me contenter seulement d'une horizontale de mes Nectar of Daily Dram.Jean-Michel a écrit :P'tain ! Vous êtes ch*ants!
Bin moi, je vide les dernières gouttes de ma bouteille de Karui 67...
Re: Ce soir, c'était ...
Braes of Glenlivet 1997-2013 Cadenhead Small Batch 46% bourbon cask : couleur paille, nez sur les céréales, les fruits verts, un peu alcooleux. Bouche de jeune speysider classique, céréales, fruits verts, vanille, un peu d'amertume. Longueur moyenne, finale très amère. Un peu déçu par ce whisky, bien en-dessous des autres Cadenhead Small batch. Même eux ont eu du mal à trouver un bon Braeval. Note : 81/100.
Glen Grant 1992-2013 20ans Whisky-Fassle Duck label bourbon hogshead 50,4% : couleur paille, nez expressif, très frais, très vanillé, fruits verts. Bouche épaisse, légèrement sucrée et gourmande, très douce, vanille, miel, abricot, pomme, moins fraîche que le nez. Assez bonne longueur sur la vanille et les épices. Un bourbon cask classique et gourmand, rès facile mais un peu simple. Note : 86/100.
Glen Keith 1992-2013 Silver Seal 52,1% : couleur or pâle, nez discret, vanille, coco, épices, fruits jaunes dans le fond. Bouche puissante, texture peu épaisse, bien plus austère que le Glen Gran 1992 WF bu juste avant, toujours vanille, coco, épices, un peu de pêche dans le fond mais dans l'ensemble ça manque de fruit (ça viendra peut-être avec l'aération). Finale longue, très épicée. Pas mauvais mais on attend mieux de Silver Seal, surtout aux tarifs pratiqués. Note : 86/100.
Monkey 47 Dry Gin 47% : couleur transparente, nez très marqué genévrier mais aussi citronné. Bouche assez douce pour 47%, acidulée, citron vert, pamplemousse, un peu d'amertume, moins marquée genévrier. Bonne longueur, finale acidulée, et peut-être épicée à moins que ce ne soit le côté végétal qui donne cette sensation. Bien fait mais pas trop mon truc.
Glen Grant 1992-2013 20ans Whisky-Fassle Duck label bourbon hogshead 50,4% : couleur paille, nez expressif, très frais, très vanillé, fruits verts. Bouche épaisse, légèrement sucrée et gourmande, très douce, vanille, miel, abricot, pomme, moins fraîche que le nez. Assez bonne longueur sur la vanille et les épices. Un bourbon cask classique et gourmand, rès facile mais un peu simple. Note : 86/100.
Glen Keith 1992-2013 Silver Seal 52,1% : couleur or pâle, nez discret, vanille, coco, épices, fruits jaunes dans le fond. Bouche puissante, texture peu épaisse, bien plus austère que le Glen Gran 1992 WF bu juste avant, toujours vanille, coco, épices, un peu de pêche dans le fond mais dans l'ensemble ça manque de fruit (ça viendra peut-être avec l'aération). Finale longue, très épicée. Pas mauvais mais on attend mieux de Silver Seal, surtout aux tarifs pratiqués. Note : 86/100.
Monkey 47 Dry Gin 47% : couleur transparente, nez très marqué genévrier mais aussi citronné. Bouche assez douce pour 47%, acidulée, citron vert, pamplemousse, un peu d'amertume, moins marquée genévrier. Bonne longueur, finale acidulée, et peut-être épicée à moins que ce ne soit le côté végétal qui donne cette sensation. Bien fait mais pas trop mon truc.
Re: Ce soir, c'était ...
Bien sympa encore une fois. J'ai d'ailleurs pris des coups de soleil!cthulhu a écrit :Deux-trois bricoles avec Fixou sur la terrasse, hier:
Pulteney 1994 Sauternes
Ardmore 22
Springbank 1967
Lochside 30
Lp4
Ardbeg 1978/1999
Springbank 67 excellent! Lochside 30 toujours le meme plaisir et merci pour le final, Arbeg 1978 tres fin et equilibre.

London
Re: Ce soir, c'était ...
Benriach 1995/2014 for whisky weekend Twente, tourbé et épicé, viande fumée, un peu de fruits. L'aération et une petit goute d'eau ne font pas de mal. C'est assez sympa même si ce n'est pas complexe pour un sou.
EDIT suite de soirée
- Lambertus 10 ans : mouais, des notes végétales un peu bizarres, très doux... enfin au prix où je l'ai touché on va pas se plaindre
- Bowmore 12y 2001/2013 Liquid Library : c'est vraiment bon par contre.
EDIT suite de soirée
- Lambertus 10 ans : mouais, des notes végétales un peu bizarres, très doux... enfin au prix où je l'ai touché on va pas se plaindre
- Bowmore 12y 2001/2013 Liquid Library : c'est vraiment bon par contre.
Re: Ce soir, c'était ...
Talisker 57° north : un 10 yo plus fougueux, ce qui éclipse en partie le coté poivré...l'eau fait ressortir l'iode et le fumé.Très bon !
Re: Ce soir, c'était ...
Passant le weekend dernier à New York, je me suis dit qu'il serait dommage de ne pas profiter des spécialités locales :
Bulleit Bourbon - Basil hayden's - Templeton Rye.
Tant qu'à faire, j'ai aussi goûté le Manhattan de l'Hotel, et son Sazerac. Peut être pas les meilleurs, mais pas dégueux non plus...
Un bon petit weekend donc...
Bulleit Bourbon - Basil hayden's - Templeton Rye.
Tant qu'à faire, j'ai aussi goûté le Manhattan de l'Hotel, et son Sazerac. Peut être pas les meilleurs, mais pas dégueux non plus...
Un bon petit weekend donc...
Mons - Belgique
http://whiskybase.com/collection.php?userviewid=5572
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