Page 2 sur 6

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 12 déc. 2013, 19:22
par Salvignol
Avec le taketsuru 12 ans, je trouve le nikka le plus adapté pour démarrer les whiskys japonais et quel rapport qualité prix !

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 12 déc. 2013, 20:32
par L'Affreux Aigle
Ah ben le Taketsuru 12, j'aime bien, j'en ai une et pour le moment il y a de bonne chances
que je la renouvelle quand elle sera finie (si je ne monte pas d'un cran, mais pour quelle bouteille ?).

A+ !

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 12 déc. 2013, 22:27
par Mathieutaz13
Si le taketsuru 12 est maintenu vu que Nikka va faire une gamme de nas :-|

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 04:23
par L'Affreux Aigle
Va peut-être pas falloir que j'attende que ma boutanche soit vide, alors... :roll:

Merci et A+ !

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 06:46
par Salvignol
Tu veux monter de gamme ? Prends le taketsuru 21 il est sublime et pas cher non plus .

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 11:23
par Old&Gold
C'est un super rapport qualité prix ce From the Barrel!

Très clean et bien équilibré, un peu plus lourd et profond que le blend classique easy drinkable Japonais. Bref, un produit bien maîtrisé et clairement un prix attractif (à mon sens, il arrive juste derrière mes petits favoris en terme de rapport Q/P à savoir, le Laph Quarter Cask et le Laph 10yo CS)
D'ailleurs je l'offre régulièrement à ceux qui voudrait goûter un whisky japonais sans victimiser son compte en banque (j'ai encore un coffret pour noel qui va aller droit chez un ami).

Pour le Taketsuru 21 ans, en ayant un d'ouvert en ce moment, je confirme c'est un très très beau produit, mais on n'est déjà plus dans le même budget. Enfin, le whisky n'est pas du même niveau non plus, il est d'une élégance et d'une finesse, extrêmement propre, léger, et avec une pointe de fumée et de tourbe juste assez fugitive pour qu'on ne l'oublie pas!

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 11:28
par red71
Un autre "petit Nikka" qui me fait de l'oeil c'est le Nikka Pure Malt Black, un avis dessus ?

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 11:48
par Old&Gold
Comme une très grande majorité de blend de chez Nikka, c'est plutôt bien maîtrisé le Pure Malt Black. Grosso modo, je dirai que les 3 Pure Malts de Nikka sont de qualité équivalente, mais correspondent à des goûts différents. Après, il faut aimer du côté gustatif! En gros, on trouve un peu de tout dedans (comme toute la série Pure Malt d'ailleurs), et c'est pas trop mal agencé ma foi. Tu as du sucré et de la douceur (je le trouve moins sucré que le White), de la fumée et de la tourbe "boisée" (plus que le Red, moins que le White), et du fruit type orange, marmelade un peu épaisse (pêche?) (plus que le White pour le coup à mon palais).

Assez "easy drinkable" et propre dans l'ensemble, je lui préfère le From the Barrel et le Taketsuru personnellement.

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 11:53
par red71
Merci pour ce retour. Etant vraiment "fan" du Yoichi 10yo, j'avais repéré ce Pure Malt Black...

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 11:59
par Old&Gold
Si tu es un fan des Yoichi jeunes, effectivement celui là devrait te plaire =)!

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 13:04
par red71
Old&Gold a écrit :Si tu es un fan des Yoichi jeunes, effectivement celui là devrait te plaire =)!
Je veux bien être fan des vieux Yoichi mais mon portefeuille n'est pas d'accord :mrgreen:

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 13 déc. 2013, 15:47
par Salvignol
Ben on dit tant du bien du yoichi 20 ans, mais je n'ai pas réussi à mi faire, ou alors mon palais n'est pas assez fin pour en découvrir les subtilités ....

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 14 déc. 2013, 13:04
par Emilien206
Le 15ans YOICHI reste un excellent compromis (l'élégance avec du caractère) la Monica Bellucci du whisky :angelic-flying:

Re: Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 14 déc. 2013, 20:42
par Glen51
Ce Nikka From The Barrel est sacrément bien fichu.
Costaud, fruité et épicé. Et une finale sur la prune bien mûre.

Le genre de whisky qui me donne envie d'en connaître davantage sur le whisky nippon.

Re: Re : Nikka From the Barrel 51,4°

Publié : 14 déc. 2013, 22:11
par red71
Glen51 a écrit :Ce Nikka From The Barrel est sacrément bien fichu.
Le genre de whisky qui me donne envie d'en connaître davantage sur le whisky nippon.
C'est exactement ça !