
Quel post délicieux, ou, comment alcooliser "Pépé".. et je participe ! avec une lecture de gros maux sur le Port Ellen...je souffre, je tremble, je suffoque...!
JFPdP-C
Modérateur : Modérateurs
Enorme !!!peyronel a écrit :Bon, la solution pour régler ce problème d'héritage....
un A'bunadh de chez Aberlour"cul sec" et pépé part aux oubliettes...faut aider sarko pour les retraites![]()
"Un whisky Jean Boyer, c'est le whisky de pépé..." n'importe lequel....s'il continue à le couper, tu vides la bouteille et tu y transfères du JB et toi tu siphonnes le breuvage et tu le bois sans glaçon ni cocacoline.....il y a des choses qui se respectent dans la vie ....!!
un Vieux,
SonSeigneur.
Je cautionne.Finchi a écrit :Je pense que le cardhu 18 est une bonne idée. Ça lui fera plaisir car il connait déjà la distillerie. Parce que offrir une bouteille dont on a jamais entendu parlé avant c'est prendre un risque.
A un moment donné il vaut mieux acheter une bouteille avec un fort potentiel émotionnel même si on pense qu'il y a bien mieux pour le même prix.
AH bah, si c'est Dame Michelle qui le dit, c'est parole d'Evangile.peyronel a écrit :c'est bien ce que dit Dame Michèle pour l'incontinence.....et là je cours chercher la serpillière
![]()
Mais elle dit aussi il est encore top le vieux......
Tu devrais essayer d'ajouter un peu de Cointreau ou Grand Marnier, c'est vraiment bon ce trucdede a écrit :Pour les bourbons ou les Tennessee (enfin, les entrées de gamme), je les bois avec une dose de sucre, du jus de citron (1/2 à 1 citron selon la taille) et perrier pour compléter. Avec deux trois glaçons, ça passe très bien.
Je pense pas que ça l'alourdirait si on enlevait un peu de sucre et de citron, ça me donne envie de tester ta version tiensdede a écrit :Je serais plutôt White Lady : 3/6 Gin, 2/6 Cointreau, 1/6 jus de citron.
Mais point de cointreau dans mon petit "cocktail" estival : cela alourdirait la boisson. Dans l'ensemble je ne suis pas fan du Cointreau dans les Fizz.
Oui, on a bien compris que tu le préférais sec et au milieu de la nuit...dede a écrit : Dans l'ensemble je ne suis pas fan du Cointreau dans les Fizz.
dede a écrit :Exacetment !! Heuxacetemt... Exactmenet... 'fin t'as compris quoi !![]()
Abunadh cul sec pourquoi pas j'hésite...peyronel a écrit :Bon, la solution pour régler ce problème d'héritage....
un A'bunadh de chez Aberlour"cul sec" et pépé part aux oubliettes...faut aider sarko pour les retraites![]()
"Un whisky Jean Boyer, c'est le whisky de pépé..." n'importe lequel....s'il continue à le couper, tu vides la bouteille et tu y transfères du JB et toi tu siphonnes le breuvage et tu le bois sans glaçon ni cocacoline.....il y a des choses qui se respectent dans la vie ....!!
un Vieux,
SonSeigneur.
Oui je vais plutôt faire ça. Et comme dit pompix, je ne pars pas sur de l'inconnu. Dans tout ce que vous proposez, je n'ai goûté que le Old Pulteney 12 qui a d'ailleurs un excellent rqp.Finchi a écrit :Je pense que le cardhu 18 est une bonne idée. Ça lui fera plaisir car il connait déjà la distillerie. Parce que offrir une bouteille dont on a jamais entendu parlé avant c'est prendre un risque.
A un moment donné il vaut mieux acheter une bouteille avec un fort potentiel émotionnel même si on pense qu'il y a bien mieux pour le même prix.
Il faut voir que bien souvent les "amateurs" de whisky préfère du glenfiddish 12 avec des glaçons qu'un port ellen sec ^^
J'aime !cratum a écrit :...Pas sur qu'il trépasse le vieux. En effet, il avait une technique particulière pour la cuisson d'un mouton en méchoui.
Recette du méchoui du pépé:
-2 personnes
-une bouteille de whisky
-un mouton
-un feu
Placer le mouton sur le feu. Ouvrir la bouteille. Boire.
Quand la bouteille est finie, c'est que le mouton est cuit.
Penser à arroser et tourner régulièrement la bête.
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