Introduction aux islay's
Modérateur : Modérateurs
Re: Introduction aux islay's
Pas d'accord du tout. D'abord, 48°, ça reste raisonnable. Puis quand c'est bon, c'est bon, même si on passe à côté d'une partie du bouzin. Les copains que j'ai initiés au Port Ellen, au Strathisla 1967 ou au Benriach 1976 ne s'en sont jamais plaint.
Je fais juste attention à ne pas dépasser les 50° et à choisir un malt dont l'alcool est bien intégré. Dans mon souvenir, c'est le cas de ce Quarter Cask.
Je fais juste attention à ne pas dépasser les 50° et à choisir un malt dont l'alcool est bien intégré. Dans mon souvenir, c'est le cas de ce Quarter Cask.
Re: Introduction aux islay's
Sans vouloir dénigrer le Quarter Cask, ces références là c'est quand-même un autre niveau, m'étonne pas qu'ils ne se sont jamais plaintsdede a écrit :Les copains que j'ai initiés au Port Ellen, au Strathisla 1967 ou au Benriach 1976 ne s'en sont jamais plaint.

Maintenant pour revenir au sujet, un bowmore 12 me semble bien aussi.
Re: Introduction aux islay's
Oui, mais le QC est un petit cran au-dessus du 10yo quand même. Du coup, je ne vois pas le mal à le goûter avant ce dernier.
Re: Introduction aux islay's
C pas faux! D'autant que si il est moins cher...dede a écrit :Oui, mais le QC est un petit cran au-dessus du 10yo quand même. Du coup, je ne vois pas le mal à le goûter avant ce dernier.
Charleroi, Belgique
Re: Introduction aux islay's
oui et puis le whisky n'est pas un apprentissage martial avec passage de grades et de ceintures avec un ordre à respecter...
Re: Introduction aux islay's
En effet!Jbrice a écrit :oui et puis le whisky n'est pas un apprentissage martial avec passage de grades et de ceintures avec un ordre à respecter...


Perso, toujours pas gouté le laphroaig 10 ans OB!

Charleroi, Belgique
Re: Introduction aux islay's
doublemars a écrit :En effet!Jbrice a écrit :oui et puis le whisky n'est pas un apprentissage martial avec passage de grades et de ceintures avec un ordre à respecter...![]()
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Perso, toujours pas gouté le laphroaig 10 ans OB!(pourtant, j'en ai gouté, des laphroaig)

- Mathieutaz13
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Re: Introduction aux islay's
Mes potes ont eu plus de mal avec ce Bowmore que le Laga 16 ou le Talisker, je trouve qu'il est quand même un peu rude pour débuter (mais perso je l'aime bien)ikkakumon a écrit :Sans vouloir dénigrer le Quarter Cask, ces références là c'est quand-même un autre niveau, m'étonne pas qu'ils ne se sont jamais plaintsdede a écrit :Les copains que j'ai initiés au Port Ellen, au Strathisla 1967 ou au Benriach 1976 ne s'en sont jamais plaint.![]()
Maintenant pour revenir au sujet, un bowmore 12 me semble bien aussi.
Re: Introduction aux islay's
Enfin... Ce que j'en dis ...va pour le quarter cask si vous voulez..mais je continue à penser que pour 30 euros le 10 ans reste tout de même un des meilleurs rapport qualité prix, avec le talisker ...
Le quarter cask ,
Le Lagavulin 16, ardbeg 10 c'est très bon, mais au moins 17 euros plus chers ...
Pauvre jeytz, il va plus savoir ou donner de la tête
Le quarter cask ,
Le Lagavulin 16, ardbeg 10 c'est très bon, mais au moins 17 euros plus chers ...
Pauvre jeytz, il va plus savoir ou donner de la tête

Re: Introduction aux islay's
Ça fais un peu loin pour la voiture... Dommage! Mais ce soir je vais dans un bar et en regardant le menu, je vais pouvoir goûter au bowmore 12 ! Et donc si l'expérience est positive ce sera cette bouteille et sinon le dilemme persistera !
Re: Introduction aux islay's
Ben par chez lui le Quarter Cask est moins cher que le 10yo.Salvignol a écrit :Enfin... Ce que j'en dis ...va pour le quarter cask si vous voulez..mais je continue à penser que pour 30 euros le 10 ans reste tout de même un des meilleurs rapport qualité prix, avec le talisker ...
Le quarter cask ,
Le Lagavulin 16, ardbeg 10 c'est très bon, mais au moins 17 euros plus chers ...
Pauvre jeytz, il va plus savoir ou donner de la tête
Re: Introduction aux islay's
Sinon, en grosse tourbe, y'a le Big Peat qui est pas mal aussi 

Re: Introduction aux islay's
Complètement d'accord... d'autant plus que l'alcool est bien mieux intégré sur le QC que sur le 10yo !dede a écrit :Pas d'accord du tout. D'abord, 48°, ça reste raisonnable. Puis quand c'est bon, c'est bon, même si on passe à côté d'une partie du bouzin. Les copains que j'ai initiés au Port Ellen, au Strathisla 1967 ou au Benriach 1976 ne s'en sont jamais plaint.
Je fais juste attention à ne pas dépasser les 50° et à choisir un malt dont l'alcool est bien intégré. Dans mon souvenir, c'est le cas de ce Quarter Cask.
Florian
Re: Introduction aux islay's
A vous voir parler du Laphroaid Quarter Cask, c'est tentant 
