Page 11 sur 22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 16:20
par cyriltoulousain
J'espère surtout qu'il a une glacière bien hermétique.

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 17:17
par Steph2A
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 18:46
par aphex
Mais oui. 40 mois j'espère le comté !
Le 36 est trop léger à mon goût depuis que j'ai gouté plus vieux.

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 18:47
par Forrest
Steph2A a écrit :Apport culinaire :
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Ramenés de Memphis, New Orleans ou Frisco ?

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 21:57
par Steph2A
Forrest a écrit :
Steph2A a écrit :Apport culinaire :
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
Ramenés de Memphis, New Orleans ou Frisco ?
Trop de vinyls dans mes bagages, plus de place pour de la nourriture

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 22:17
par cosinus
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 22:40
par canis lupus
Steph2A a écrit :Trop de vinyls dans mes bagages, plus de place pour de la nourriture
Image
Ça n'a pas l'air de prendre beaucoup de place, pourtant. :mrgreen:

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 09 mai 2017, 22:57
par Geux
cosinus a écrit :Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 10 mai 2017, 08:47
par Imbula
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 11 mai 2017, 08:09
par arnaud89
Rappel : Pour ceux qui viennent mais qui ne connaissent pas ou plus l'adresse pensez à me la demander en MP... Faites-le avant samedi car ce jour-là j'aurai tellement de chose à faire que je ne pourrai être que très rarement sur le fofo.

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 11 mai 2017, 16:08
par Anael
Les amis,

N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :

Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?

Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 11 mai 2017, 16:14
par Imbula
Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? d'une manière générale on repart avec nos quilles, sinon je ne sais pas si Arnaud aurait assez de place pour toutes les garder ! Mais rien n'empêche de les laisser.

Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ? de ma maigre expérience aux soirée d'Arnaud, le seul mot d'ordre et ramener des choses qu'on a envie de faire goûter aux autres. Que ça soit à boire et à manger ;-)

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 11 mai 2017, 16:19
par Sonic
Anael a écrit :Les amis,

N'ayant jamais participé à ces soirées j'ai quelques questions :

Est-ce qu'on laisse notre / nos quille(s) sur place quand on part ? Y a-t-il un mot d'ordre quand au whisky à ramener ? Est-ce qu'on ramène à manger ?

Merci de m'éclairer sur le fonctionnement global de la soirée.

Salut Anael,
1- C'est comme tu veux, certains laissent leurs bouteilles, d'autres les reprennent avec eux
2- Pas de mot d'ordre, juste un whisky que tu souhaites faire découvrir aux copains ou à toi même. Sont proscris tous mauvais whisky comme label5, Campbell...
3- oui chacun apporte quelque choses à manger (pain, fromage, charcuterie ...) une liste des choses apportées est notée sur le topic
4- d'autres personnes apportent rhum, cognac, vins...

Au plaisir
Jérôme

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 11 mai 2017, 16:39
par Anael
Merci pour vos réponses !

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Publié : 12 mai 2017, 00:02
par canis lupus
Ouf, trouvé.

Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)