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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 avr. 2009, 22:38
par mikadisa
Ce soir Ardbeg 10 ans "Mor" 57.3°
et il me semble bien meilleur qu'il y a quelques mois !
c'est bon ce truc
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 07:27
par lagaphroaig
Piazzolla, en créant hier un sujet sur Kilchoman, m'a donné envie de regoûter à ma bouteille.
Ouverte en novembre dernier, niveau à peu près aux 2/3.
Le whisky m'a semblé bien plus ouvert, beaucoup plus rond, le degré nettement moins présent qu'au début.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 08:58
par ALouis
mikadisa a écrit :Ce soir Ardbeg 10 ans "Mor" 57.3°
et il me semble bien meilleur qu'il y a quelques mois !
c'est bon ce truc
La bouteille de 5 l?
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 09:32
par mikadisa
ALouis a écrit :mikadisa a écrit :Ce soir Ardbeg 10 ans "Mor" 57.3°
et il me semble bien meilleur qu'il y a quelques mois !
c'est bon ce truc
La bouteille de 5 l?
yes (4,5 l)
on l'avait acheté à 6 et puis réembouteillée en 6x70 cl, tout en sifflant les 30 cl restant pour se donner du coeur à l'ouvrage
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 09:48
par RX21
mikadisa a écrit :Ce soir Ardbeg 10 ans "Mor" 57.3° ...
Quelles sont les grosses differences entre ce "Mor" et le "Renaissance" ?
Ce sont toutes 2 des 10 ans en bdf !!!
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 09:49
par Stephane
On avait fait pareil aux Passionnés ;)
D'ailleurs me reste encore le fond de bouteille et ça fait un bail que j'en ai pas repris... une idée pour ce weekend ?...
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 10:00
par mikadisa
RX21 a écrit :mikadisa a écrit :Ce soir Ardbeg 10 ans "Mor" 57.3° ...
Quelles sont les grosses differences entre ce "Mor" et le "Renaissance" ?
Ce sont toutes 2 des 10 ans en bdf !!!
j'aime bien les 2, mais le Mor est me semble t'il plus sale (dans le bon sens nessepa) que l'autre qui est très clean (citron, pomme).
description rudimentaire, je fais ce que j'peux
ahaha
j'me demande mon fameux single cask de 1992 ... pas encore ouvert cette chose
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 11:53
par canis lupus
Je me demande si le "mohr" n'est pas l'ancien 10yo en BDF, alors que le Renaissance est le nouveau 10yo en BDF, nan ?
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 09 avr. 2009, 12:08
par pompix
En effet, je crois que cela avait été présenté comme ça.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 10 avr. 2009, 18:59
par Jean-Michel
ALouis a écrit :Moi c'était un de mes derniers verres de Talisker 57° North avec Janis joplin (Summertime) : que c'est bon

Summertime ?
Je préfère la version de Gerschwin à celle de Janis

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 10 avr. 2009, 19:12
par dede
Personnellement, j'apprécie beaucoup celle de Janis, mais je crois que ma favorite reste celle de Miles Davis.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 10 avr. 2009, 20:32
par dede
Alors, j'ai été gâté aujourd'hui. D'abord mon caviste m'a fait goûté un échantillon d'un Balblair 1987, embouteillé assez récemment (un 20yo ou plus, quoi) et titrant 58 degrés et des poussières. Et bien c'était très bon, avec un nez sur le miel, mais un miel de résineux, un côté balsamique, des notes d'épices douces (cannelle), de la vanille et des fruits secs après ajout d'une goutte d'eau. La bouche était dans la même veine, manquant peut-être d'un peu d'intensité, tout comme la finale. Mais vraiment un malt très agréable.
Et puis ce soir, pour une petite dégust à l'aveugle, ma chérie m'a ressorti mon bon vieux Port Ellen 2nd release, toujours aussi agréable à boire, et dont j'ai envoyé les commentaires sur le site. Une bien belle journée, donc....
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 10 avr. 2009, 20:51
par JohnIslay
dede a écrit :Alors, j'ai été gâté aujourd'hui. D'abord mon caviste m'a fait goûté un échantillon d'un Balblair 1987, embouteillé assez récemment (un 20yo ou plus, quoi) et titrant 58 degrés et des poussières. Et bien c'était très bon, avec un nez sur le miel, mais un miel de résineux, un côté balsamique, des notes d'épices douces (cannelle), de la vanille et des fruits secs après ajout d'une goutte d'eau. La bouche était dans la même veine, manquant peut-être d'un peu d'intensité, tout comme la finale. Mais vraiment un malt très agréable.
Et puis ce soir, pour une petite dégust à l'aveugle, ma chérie m'a ressorti mon bon vieux Port Ellen 2nd release, toujours aussi agréable à boire, et dont j'ai envoyé les commentaires sur le site. Une bien belle journée, donc....
Tout ça dans un Visqui...

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 10 avr. 2009, 21:16
par Smokey-Kong
Dans les très bons, il y a encore bien plus... On en reparlera !
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 10 avr. 2009, 21:19
par dede
C'est vrai que ce Balblair était vraiment sympa, mais pas non plus un truc monstrueux. Par contre, le PE 2nd release est vraiment un malt fabuleux une fois qu'on lui a ajouté sa petite lichette d'eau...