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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 02 oct. 2016, 23:29
par o livier
cthulhu a écrit :
o livier a écrit :Bowmore 1964 46yo Fino 42.9%
T'en as pense kwa?
J'ai bien aimé. Cependant j'admets volontiers que le Black Bowmore bu juste avant a pu servir de faire-valoir pour le Fino.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 02 oct. 2016, 23:30
par o livier
Jeep a écrit :
cthulhu a écrit :
o livier a écrit :Bowmore 1964 46yo Fino 42.9%
T'en as pense kwa?
yes bonne question. et ça se trouve où ce genre de whisky!?
Sur le cahier de cthulhu.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 10:03
par ptitdadou
Hier, après plusieurs mois sans whisky, reprise en douceur avec un fond de sample d'un Brora Rare Malts 1977-1998.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 10:54
par cosinus
Comment tu l'as trouvé celui là ?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 11:10
par ptitdadou
Je lai trouvé très expressif ! Beaucoup de puissance et de notes epicées, à la fois au nez et en bouche. Les fruits arrivent à l'aération avec du citron notamment.
Il y avait moins de fruits exotiques à la fin que dans mes souvenirs donc là je lui mettrais 90 (91 à la première passe).

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 11:11
par elskling
ptitdadou a écrit :Hier, après plusieurs mois sans whisky, reprise en douceur avec un fond de sample d'un Brora Rare Malts 1977-1998.
As-tu pu la comparer à la version 1977-2001 ?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 11:34
par canis lupus
Petite soirée hier, et reprise des dégustations après la pause estivale pour moi:
- Longmorn 15yo
- Glen Deveron 8yo 40% 75cl bottled c1980
- Glen Deveron 12yo 40% 75cl bottled c1980
- Tamdhu 15yo 43% 75cl botlles c1980
- Highland Park 12yo 43% Back Label 70cl (Bottled 90's)
- Glenfarclass 21yo 43%
- Iona 40%
- Aberlour Lombard- Single Speyside Malt The Lombard Collection n°14 (Aberlour) 46% 92proof US, 15/10/70, bottled c2001?, cask #4202-4206, bottle n°01148, 750ml
- Ben Nevis Maltbarn 20yo 53,3% 1996-2016 Bourbon Barrel (select by Forrest, Jeep et cie)
- Ben Nevis Taste Still Selection 1990-09/2006, 58.3%, Bourbon Cask n°2712, 313 Bottles

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 11:36
par ManoCornuta
Alors le ben nevis maltclan ?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 11:54
par canis lupus
ManoCornuta a écrit :Alors le ben nevis maltclan ?
Excellent, un très très bonne surprise.
AU nez c'est très fin, assez discret, presque trop pour moi, ce qui 'a fait craindre un des ces nombreux Ben Nevis que je n'arrive pas à capter.
Puis la bouche. On sent tout de suite une puissance que le nez n'annonçait pas, c'est pas mal, mais sans plus.
Puis la première déglutition, avec instantanément une superbe avalanche de fruits exotiques qui se prolonge dans la finale. Ce qu'il y a de bien, c'est qu'une fois ces fruits exotiques captés, ils ne vous quittent plus le reste du dram.
Le côté un tout petit peu piquant de la bouche, qui n'est pas du tout gênant, s’estompe bien avec quelques gouttes d'eau ce qui le rend encore plus easy drinkable sans altérer son profil.
Heureusement que j'ai du stoppéer l'achat de whiskys, sinon, je regretterais de ne pas en avoir pris une bouteille.

Mais au jeu des fruits exotiques, le taste still est encore un cran au-dessus.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 12:50
par Sonic
- Aberlour Lombard- Single Speyside Malt The Lombard Collection n°14 (Aberlour) 46% 92proof US, 15/10/70, bottled c2001?, cask #4202-4206, bottle n°01148, 750ml
- Ben Nevis Maltbarn 20yo 53,3% 1996-2016 Bourbon Barrel (select by Forrest, Jeep et cie)
- Ben Nevis Taste Still Selection 1990-09/2006, 58.3%, Bourbon Cask n°2712, 313 Bottles


On se demande ou je suis passé hier soir !
Encore merci Canis pour cette dégustation

Pour ma part, j'ai bien aimé le Maltbarn même si le nez n'est pas encore tout a fait en place mais en bouche le fruité est bien présent. Tout est bien intégré.
Après, le taste still est vraiment bien. Un cran au dessus pour moi. Dommage que cette quille ne se trouve plus. Je l'aurai bien acheté.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 12:52
par cosinus
Le Taste Still peut être assez changeant avec un alcool parfois un peu trop présent mais c'est une vrai bombe.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 13:34
par dede
Je n'ai pas encore goûté de Ben Nevis qui me plaise vraiment. Faut croire que le profil de cette distillerie n'est pas pour moi.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 14:20
par ptitdadou
elskling a écrit :
ptitdadou a écrit :Hier, après plusieurs mois sans whisky, reprise en douceur avec un fond de sample d'un Brora Rare Malts 1977-1998.
As-tu pu la comparer à la version 1977-2001 ?
Non, malheureusement je n'ai pas eu l'occasion de tester celui-ci.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 14:25
par canis lupus
dede a écrit :Je n'ai pas encore goûté de Ben Nevis qui me plaise vraiment. Faut croire que le profil de cette distillerie n'est pas pour moi.
Je crois que c'est Jean-Michel qui y trouve fréquemment des "oreillons" de pèche (aka pèches au sirop), et Xavier y trouve, je crois, des marqueurs minéraux issu des eaux de sources provenant de la montagne proche.

Sur les deux Ben Nevis d'hier soir, pour le minéral, je ne sais pas, mais les pêches au sirop ont clairement mutés en fruits exotiques.

Trop souvent,traditionnellement, Ben Nevis produit des malts "murmureurs", beaucoup trop subtils et effacés pour moi.
Mais dès qu'une mise s'accorde l'option haut parleur, généralement sur les fruits exotiques, alors ce sont de vraies petites bombes qui me déclenchent des coups de cœur.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 03 oct. 2016, 14:41
par dede
Pour moi, un des marqueurs de Ben Nevis, ce serait plutôt les orangettes. J'aime ça les orangettes, mais dans Ben Nevis, je trouve ça écoeurant. Allez savoir...