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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 avr. 2009, 17:41
par peyronel
il me restait 1/4 de bouteille du Brora 2005 et j'en ai fait un watted (ou blend?) en le mélangeant avec deux autres fond de Clynelish.... je précise que les bouteilles étaient en double.....le résultat ? très sympa. ça me donne une idée...je vais boire un petit dram à la santé de notre Coach à tous qui fête son "tième" anniversaire (la Meurthe & Moselle)
encore BON Tième Jean-Marie

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 avr. 2009, 19:51
par JohnIslay
Pour nous...rien... jamais la semaine..

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 avr. 2009, 19:58
par dede
Ce soir, Port-Ellen 24yo Closed distilleries. Cette dégustation a parfaitement confirmé les notes faites lors du face to face avec le 2nd release. Ce Port-Ellen, c'est Islay sous les tropiques : de l'iode, un soupçon de tourbe et un panier de fruits exotiques, avec une belle influence maîtrisée du sherry. Un pur bonheur ! Et suffisamment caractéristique pour que je le reconnaisse alors que je le dégustais en aveugle. Je suis super content !

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 avr. 2009, 22:41
par canis lupus
Inverleven G&M 90-04 45%.
Mouais, pas bien convaincu, limite déçu par rapport à mon 79-94 40% du même IB. Là, ça ressemble, de mémoire, au Glenkinchie OB 10yo.
Pas mauvais, notez bien, mais dans cette gamme G&M, je m'attendais à mieux. Peut-être suis-je passé à côté, ce ne serait pas la première fois que ça m'arrive. A espérer qu'il va s'améliorer maintenant que la bouteille est ouverte
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 00:39
par bpoujol
Reçu aujourdhui un Lagavulin 16y en cadeau...
Et oui je n'avais toujours pas gouté cette bouteille
Gouté rapidement ce soir en digestif après un bon repas :
petit Oban en apéritif
pied de cochon pané sauce câpre
bavette échalote frites
tarte pomme
(je suis sur que les Toulousains connaissent cette brasserie :D )
Et bien un Lagavulin c'est drôlement bon !
Je comprends que beaucoup soit passé du coté obscur par cette bouteille.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 21:01
par lemichetral
Ce soir, mon petit Laphroaig du forum!
N'ayant jamais bu encore de Laphroaig, je dois avouer que ma première impression fut négative du fait du choc créé par la tourbe et le fumé.
Puis les gorgées suivantes furent de plus en plus appréciées pour en arriver maintenant à le déguster assez souvent.
Si ça continue, ma future dépendance va m'obliger à sentir mon pot de goudron norvégien (ce n'est pas péjoratif!) mon foie appréciera!
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 21:12
par Smokey-Kong
bpoujol a écrit : Et bien un Lagavulin c'est drôlement bon !
Je comprends que beaucoup soit passé du coté obscur par cette bouteille.
Pour moi cela fut un des deux déclencheurs (avec l'Ardbeg ten).
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 21:14
par dede
Smokey-Kong a écrit :Pour moi cela fut un des deux déclencheurs (avec l'Ardbeg ten).
Pareil... Mon premier tourbé. Je n'en ai d'ailleurs jamais rebu. Il faudrait que je m'en procure une bouteille un de ces quatre.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 21:26
par ALouis
Moi aussi le choc fut avec le Ardbeg Ten
Ce soir ce fut:
MacAllan 1997/2007 SV - 43%
PE OB 6th release 1978-27yo - 54.2%
Strathisla 1967 - 40yo GM pour LMDW - 50%
Djeu que c bon cette cochonnerie

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 23:17
par mars
Le déclencheur chez moi fut le bowmore darkest et l'ardbeg ten.
Jamais accroché au lagavulin. Et le pire c'est que j'en ai 2 bouteilles dont une ouverte!
MARS
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 23:19
par dede
Si tu n'en veux plus, tu peux toujours me les envoyer. Je prendrais gracieusement les frais de port à ma charge.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 23:35
par mars
Toujours prêt à sauter sur la balle à ce que je vois! Malheureusement l'envoi de bouteilles déjà ouverte n'est pas du tout recommandé
Et puis, j'ai fini par trouvé un moyen de la faire passer! Avec un soupçon de benriach 12 ans sherry il devient bien meilleur(malheureusement le benriach devient moins bon mais on ne peut pas tout avoir)
Il faudra que j'essaie en mettant directement du sherry dans le lagavulin.
MARS
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 23:37
par dede
mars a écrit :Malheureusement l'envoi de bouteilles déjà ouverte n'est pas du tout recommandé
Note que je saurais me contenter de celle qui est fermée...

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 23:43
par mars
dede a écrit :mars a écrit :Malheureusement l'envoi de bouteilles déjà ouverte n'est pas du tout recommandé
Note que je saurais me contenter de celle qui est fermée...

OUPS, pas moyen de détourner la conversation.
De toute façon, ton anniversaire c'est au mois d'août...et à ce moment là je suis en vacances!
MARS
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 avr. 2009, 23:50
par dede
Sont pas sympas sur cette planète. Z'ont des bouteilles qui prennent la poussière et ils ne veulent pas en faire profiter les autres. C'est bon, j'insiste plus. Mais sache que tu viens de mettre fin à une grande amitié qui n'avait même pas encore commencé. J'en suis tout bouleversé moi
