Re: Vin
Publié : 25 mars 2018, 15:56
Encore un déjeuner à la maison hier à midi (qui c'est terminé à 18h)
Repas
- plateau de viandes séchées
- saumon fumée et salade
- salade de fruits de mer et poire
- filet d'agneau et brocoli
- plateau de fromages à pâtes dures
- glace pour faire passer le tout
Vins
- Champagne Charles Heidsieck Brut 1976 : beau et encore d'une incroyable jeunesse de bulles une belle minéralité et un délicieux coté toasté.
- Clos St Hune (vendanges tardives) 1989 : un infanticide pas trop doux mais quelle structure splendide
- Meursault Perrières Yves Boyer-Martenot 1989 : la déception de la dégustation bouteille un peu plate sans grand intérêt.
- Prieuré St Jean de Bébian 2003 : là on recommence dans l'extraordinaire, fabuleux et très belle entré en matière pour la suite et malgré le niveau de la suite il a parfaitement tenu son rang c'est dense intense bouquet très belle longueur et amplitude en bouche magnifique.
- Calon Ségur 1990 on commence la symphonie Bordeaux par un vin magnifique de longueur et de raffinement c'est précis droit (tout le monde pensé être en Pauillac) grande finesse aussi.
- Château Ausone 1959 : Le vin de la journée Bordeaux à son apothéose ce vin à tout pour lui et surtout que tout le monde à l'habitude de dire que Ausone avant mis 90's c'est pas exceptionnel et bien ils n'ont pas bu ce vin.
- Château Cheval-Blanc 1990 : n'a pas eu à rougir de son auguste voisin malgré la grande différence d'âge entre les 2 autant Ausone était à son apogée et ne pourra pas progresser Cheval-Blanc à encore un potentiel de vieillissement de plusieurs dizaines d'années devant lui.
- Madére Malvasia 1900 embouteillé dans les années 70 ou début 80 rareté que cette Malvasia c'est un vin clivant (comme les jaunes du Jura) soit on aime comme moi soit on a du mal, moi j'avoue que cette combinaison de rancio très sec de minéralité douce de chocolat noir extra de cigare bref c'est magique et cela à été une parfaite introduction à la suite....
Cigare Rhum et Whisky ont conclus cette belle journée mais cela est une autre histoire.
Repas
- plateau de viandes séchées
- saumon fumée et salade
- salade de fruits de mer et poire
- filet d'agneau et brocoli
- plateau de fromages à pâtes dures
- glace pour faire passer le tout
Vins
- Champagne Charles Heidsieck Brut 1976 : beau et encore d'une incroyable jeunesse de bulles une belle minéralité et un délicieux coté toasté.
- Clos St Hune (vendanges tardives) 1989 : un infanticide pas trop doux mais quelle structure splendide
- Meursault Perrières Yves Boyer-Martenot 1989 : la déception de la dégustation bouteille un peu plate sans grand intérêt.
- Prieuré St Jean de Bébian 2003 : là on recommence dans l'extraordinaire, fabuleux et très belle entré en matière pour la suite et malgré le niveau de la suite il a parfaitement tenu son rang c'est dense intense bouquet très belle longueur et amplitude en bouche magnifique.
- Calon Ségur 1990 on commence la symphonie Bordeaux par un vin magnifique de longueur et de raffinement c'est précis droit (tout le monde pensé être en Pauillac) grande finesse aussi.
- Château Ausone 1959 : Le vin de la journée Bordeaux à son apothéose ce vin à tout pour lui et surtout que tout le monde à l'habitude de dire que Ausone avant mis 90's c'est pas exceptionnel et bien ils n'ont pas bu ce vin.
- Château Cheval-Blanc 1990 : n'a pas eu à rougir de son auguste voisin malgré la grande différence d'âge entre les 2 autant Ausone était à son apogée et ne pourra pas progresser Cheval-Blanc à encore un potentiel de vieillissement de plusieurs dizaines d'années devant lui.
- Madére Malvasia 1900 embouteillé dans les années 70 ou début 80 rareté que cette Malvasia c'est un vin clivant (comme les jaunes du Jura) soit on aime comme moi soit on a du mal, moi j'avoue que cette combinaison de rancio très sec de minéralité douce de chocolat noir extra de cigare bref c'est magique et cela à été une parfaite introduction à la suite....
Cigare Rhum et Whisky ont conclus cette belle journée mais cela est une autre histoire.