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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 12:31
par greg_0277
Asurmen22 a écrit :Jbrice a écrit :Vu le débat... ouverture d'un Springbank 96 LB.
Bonjour,
Désolé de la question mais... ça veut dire quoi "LB"?
Merci!
Sinon pour moi samedi soir, rien d'extraordinaire par rapport aux listes précédentes :
- J'ai pu goûter enfin le Springbank 10yo - j'ai adoré!
- J'étais chez un ami bordelais, il m'a fait goûter un blend "Moon Harbour" fabriqué à Bordeaux et vieilli en fût de Sauternes. Pas trop fan...
Bizarrement, je ne suis pas étonné
- Un "Glen Moray" (le NAS) - pour le coup pas intéressant non plus, mais peut être que ça vaut le coup d'esssayer la gamme au-dessus?
NON !!! A la limite les glen Moray chez des embouteilleurs indépendants mais la gamme classique n'est vraiment pas terrible
Un très bon moment avec le Springbank en tout cas, ce sera sur ma liste d'achat!
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 13:03
par tissaneb64
Asurmen22 a écrit :Jbrice a écrit :Vu le débat... ouverture d'un Springbank 96 LB.
Bonjour,
Désolé de la question mais... ça veut dire quoi "LB"?
Merci!
Sinon pour moi samedi soir, rien d'extraordinaire par rapport aux listes précédentes :
- J'ai pu goûter enfin le Springbank 10yo - j'ai adoré!
- J'étais chez un ami bordelais, il m'a fait goûter un blend "Moon Harbour" fabriqué à Bordeaux et vieilli en fût de Sauternes. Pas trop fan...
- Un "Glen Moray" (le NAS) - pour le coup pas intéressant non plus, mais peut être que ça vaut le coup d'esssayer la gamme au-dessus?
Un très bon moment avec le Springbank en tout cas, ce sera sur ma liste d'achat!
J'avais pas été renversé par le SB10yo moi. A regoûter sûrement...
Pareil que toi pour le Pearl Harbor. C'est gentillet...
Glen Moray, j'ai le Port Cask. Rapport Q/P pas scandaleux. Un daily dram pas désagréable. Après tout dépend de ton budget... Tu peux trouver bien meilleur

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 14:33
par Asurmen22
OK merci de vos retours!
Pour le SB10yo, disons que j'ai une toute petite expérience donc un whisky qui me semble vraiment bon doit peut être vous sembler commun par rapport à ce que vous pouvez goûter généralement ^^
On a testé un autre blend (dont je ne me souviens plus le nom, pas terrible non plus...) et j'avais vraiment l'impression que c'était de la flotte au niveau de la texture, c'est à dire absolument pas gras. Qu'est ce qui explique cela dans la conception, qui influe sur le côté huileux ou non d'un whisky?
PS: merci Elskling pour la réponse.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 15:14
par cthulhu
c'est pas parce qu'on poste des line-ups de dingues qu'on n'apprecie pas un dram plus modeste. la gamme springbank est tres solide.
elskling, les notes devraient paraitre cette semaine, au compte-goutes. maintenant, faut bosser pour rembourser les exces du weekend. :D
SLK, je te laisse l'honneur de raconter le dram au resto jusqu'a ce soir. c'est que ca me demange, nom d'une pipe!

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 15:38
par canis lupus
Asurmen22 a écrit :On a testé un autre blend (dont je ne me souviens plus le nom, pas terrible non plus...) et j'avais vraiment l'impression que c'était de la flotte au niveau de la texture, c'est à dire absolument pas gras. Qu'est ce qui explique cela dans la conception, qui influe sur le côté huileux ou non d'un whisky?
Le dilution doit y être pour quelque choses, je pense. Le filtrage (à fortiori si "à froid") aussi.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 16:14
par cyriltoulousain
cthulhu a écrit : SLK, je te laisse l'honneur de raconter le dram au resto jusqu'a ce soir. c'est que ca me demange, nom d'une pipe!

Quel suspens !

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 22:50
par cthulhu
je ne tiens plus.
donc, apres s'etre enfile des haggis pakoras, des curries et des naans de derriere les fagots, et surtout d'avoir glousse comme des collegiennes apres un gin-tonic, un de mes potes a sortie un sample qu'il a vide dans un verre et fait tourner autour de la table. intensite effrayante. dans le verre, le karuizawa nepal charity bottling.
boum.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 23:35
par Jean-Michel
Y'avait du beurre de yack rance, dedans

?
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2017, 23:36
par o livier
Je suis méga déçu. Je me demandais ce qui pouvait aller plus loin que Stromness... Je me disais peut-être le Largiemeanoch, ou un truc du genre.
Mais Karuizawa... cthulhu, voyons !
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 févr. 2017, 00:03
par canis lupus
o livier a écrit :Je suis méga déçu. Je me demandais ce qui pouvait aller plus loin que Stromness... Je me disais peut-être le Largiemeanoch, ou un truc du genre.
Mais Karuizawa... cthulhu, voyons !
Pareil, c'est d'une vulgarité, ça fait tellement nouveau riche.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 févr. 2017, 07:31
par cthulhu
sots.
j'ai eu le plaisir de renifler le largiemeanoch. c'est... pas terrible.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2017, 00:09
par juju cassoulet
Ce soir avec un ami de passage j'ai gouté:
- le caroni 92 de Zandoli : très aromatique mais sec/raide en bouche. Un Caroni reste toujours une expérience mais les derniers assemblages Velier me semblent plus consensuels. C'est ce que je cherche au final.
- deux bières Pale ale et amber ale de chez Cerveza de los muertos, dans le plus pur style anglais. Cette brasserie fait le job quel que soit le type de bière brassée. Petit coup de coeur pour la pale ale et son gout de malt en bouche, ca me parle de plus en plus.
- shooter de Diplomatico. Il n'y a pas a avoir honte, ca se boit en discutant.
Pour la bande son c'était.
TOAD (1971) Bonne découverte, il y a deux trois solos à écouter plus attentivement.
https://www.youtube.com/watch?v=QGwiSqJIrso
Lucifer's Friend (1970) Plus brouillon, mais quelle bonne idée ce cuivre à l'intro

(un cors ?)
https://www.youtube.com/watch?v=frrMv7NvKo8
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 23 févr. 2017, 20:35
par MDLN
Bowmore Tempest VII : pas mal du tout ! On sent bien le bourbon, un petit côté frais floral. Et une belle tourbe avec du corps
Longrow Fresh Pinot Noir Casks 12 ans 52,9% :
Tourbe plus discrète, mais une belle présence en bouche (comme son cousin Springbank 12). Chaleur et douceur. Belle longueur aussi.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 23 févr. 2017, 21:04
par Mathieutaz13
MDLN a écrit :Bowmore Tempest VII : pas mal du tout ! On sent bien le bourbon, un petit côté frais floral. Et une belle tourbe avec du corps
Longrow Fresh Pinot Noir Casks 12 ans 52,9% :
Tourbe plus discrète, mais une belle présence en bouche (comme son cousin Springbank 12). Chaleur et douceur. Belle longueur aussi.
Tu voulais dire tempest batch VI non ?
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 24 févr. 2017, 08:19
par quenticna
Super Nikka revival
yamazaki DR
hakushu DR
Taketsuru 17 ans
C'est le hakushu qui est sorti devant mais tous sont easy drinkable avec ce petit coté propret des japonais. Le taketsuru était trop sur le bois, pourtant déjà plus de 2 mois d'ouverture, j'espère que l'aération va l'améliorer.