Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Jura Diurachs own, 16 ans. Une amie nous a offert un coffret de mignonettes Jura, c'était l'occasion. On a pas été très emballés, il y a une tourbe légère et une pointe de salinité qui ne sont pas désagréables, mais ça n'est pas très expressif malgré tout.
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Bonne conclusion. Jura, c'est difficile de trouver des embouteillages qui te font dire "Waouh !".
Re: Ce soir, c'était ...
Moi j'aime assez le 12 ans Élixir, même s'il est trop cher en général pour le plaisir gustatif 
Sinon on avait eu un coup de cœur pour le Tastival 2016, lors de la dernière dégustation chez le caviste

Sinon on avait eu un coup de cœur pour le Tastival 2016, lors de la dernière dégustation chez le caviste

Rhodanian connection.
Re: Ce soir, c'était ...
Glen Grant 21yo GM (late 70's)
Talisker 1957 GM
Scapa 1965 MI
Glen Scotia 12yo OB 54%
c'était bon
Talisker 1957 GM
Scapa 1965 MI
Glen Scotia 12yo OB 54%
c'était bon
Re: Ce soir, c'était ...
Est-ce surprenant?Jeep a écrit :Glen Grant 21yo GM (late 70's)
Talisker 1957 GM
Scapa 1965 MI
Glen Scotia 12yo OB 54%
c'était bon

Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Tiens, tiens. J'ai deja vu 75% de cette liste qq part.Jeep a écrit :Glen Grant 21yo GM (late 70's)
Talisker 1957 GM
Scapa 1965 MI
Glen Scotia 12yo OB 54%
c'était bon

J'espere que ton séjour t'a plu.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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- Alex Kooby
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Re: Ce soir, c'était ...
Un Bowmore Tempest Batch VI, sur le fruit exotique... Un rapport Q/P vraiment intéressant.
Re: Ce soir, c'était ...
Un clynelish MoS 1982/2010 #5894
Qu'est ce que c'est bon...
Ce genre de bouteille se trouve encore ?
Qu'est ce que c'est bon...
Ce genre de bouteille se trouve encore ?
Localisation : 78
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Tout ou presque se trouve.Sonic a écrit :Ce genre de bouteille se trouve encore ?
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Re: Ce soir, c'était ...
Springbank 16yo local barley 1999-2016 54,3%
Bon allez, ma deuxième dégustation de Springbank après le 10 ans que je n'avais pas aimé plus que ça...
Jolie couleur Or.
Nez : Ouille ouille ouille ça commence mal... Une odeur de détergent et de vieil oeuf. Pas top pour commencer... Un côté salin et fruité aussi certes mais en second plan. Ce qui domine pour moi c'est cette odeur d'assiette laissée dans l'évier après avoir accueilli 2 oeufs au plat. Pourtant j'adore les oeufs, mais là...
Ah, enfin, après quelques minutes des notes herbacées, mentholées, anisées. C'est déjà plus sympa... Céréales, Vanille, ça se complexifie, ça s'équilibre. Me fait penser maintenant au Glan Ar Moor Marris Otter Barley que j'aime beaucoup. Ben du coup je l'aime bien en fait ce nez
Bouche : Ah oui quand même là c'est plus sympa que mes premières impressions au nez
bel équilibre entre gourmandise, fumé, salé, céréale. Alcool très bien intégré je trouve.
Finale : Un peu décevante car assez courte je trouve au début. Puis avec le temps elle s'affirme un peu plus.
Bon, j'avais lu que Springbank c'était difficile à approcher. Je comprends pourquoi et je confirme. Sur cette dégustation, je suis passé d'un nez écoeurant à un nez que j'aime. J'ai l'impression qu'il faut l'apprivoiser, comme le petit Prince... Laisser faire le temps...
Par contre aucune ambiguïté pour moi en bouche. C'est vraiment bon de suite je trouve. Alors, en acheter une quille plus de 100 euros? Ben je crois que ça les vaut... Son approche complexe peut vraiment être une source d'amusement de surprise et de plaisir j'ai l'impression... Donc finalement je m'incline
Bon allez, ma deuxième dégustation de Springbank après le 10 ans que je n'avais pas aimé plus que ça...
Jolie couleur Or.
Nez : Ouille ouille ouille ça commence mal... Une odeur de détergent et de vieil oeuf. Pas top pour commencer... Un côté salin et fruité aussi certes mais en second plan. Ce qui domine pour moi c'est cette odeur d'assiette laissée dans l'évier après avoir accueilli 2 oeufs au plat. Pourtant j'adore les oeufs, mais là...



Bouche : Ah oui quand même là c'est plus sympa que mes premières impressions au nez

Finale : Un peu décevante car assez courte je trouve au début. Puis avec le temps elle s'affirme un peu plus.
Bon, j'avais lu que Springbank c'était difficile à approcher. Je comprends pourquoi et je confirme. Sur cette dégustation, je suis passé d'un nez écoeurant à un nez que j'aime. J'ai l'impression qu'il faut l'apprivoiser, comme le petit Prince... Laisser faire le temps...
Par contre aucune ambiguïté pour moi en bouche. C'est vraiment bon de suite je trouve. Alors, en acheter une quille plus de 100 euros? Ben je crois que ça les vaut... Son approche complexe peut vraiment être une source d'amusement de surprise et de plaisir j'ai l'impression... Donc finalement je m'incline

Re: Ce soir, c'était ...
Je précise : A prix relativement correct pour ce genre de quillecanis lupus a écrit :Tout ou presque se trouve.Sonic a écrit :Ce genre de bouteille se trouve encore ?
Localisation : 78
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
J'adore ce genre de notes de dégustation, mercitissaneb64 a écrit :Springbank 16yo local barley 1999-2016 54,3%
Bon allez, ma deuxième dégustation de Springbank après le 10 ans que je n'avais pas aimé plus que ça...
Jolie couleur Or.
Nez : Ouille ouille ouille ça commence mal... Une odeur de détergent et de vieil oeuf. Pas top pour commencer... Un côté salin et fruité aussi certes mais en second plan. Ce qui domine pour moi c'est cette odeur d'assiette laissée dans l'évier après avoir accueilli 2 oeufs au plat. Pourtant j'adore les oeufs, mais là...![]()
Ah, enfin, après quelques minutes des notes herbacées, mentholées, anisées. C'est déjà plus sympa... Céréales, Vanille, ça se complexifie, ça s'équilibre. Me fait penser maintenant au Glan Ar Moor Marris Otter Barley que j'aime beaucoup. Ben du coup je l'aime bien en fait ce nez
![]()
Bouche : Ah oui quand même là c'est plus sympa que mes premières impressions au nezbel équilibre entre gourmandise, fumé, salé, céréale. Alcool très bien intégré je trouve.
Finale : Un peu décevante car assez courte je trouve au début. Puis avec le temps elle s'affirme un peu plus.
Bon, j'avais lu que Springbank c'était difficile à approcher. Je comprends pourquoi et je confirme. Sur cette dégustation, je suis passé d'un nez écoeurant à un nez que j'aime. J'ai l'impression qu'il faut l'apprivoiser, comme le petit Prince... Laisser faire le temps...
Par contre aucune ambiguïté pour moi en bouche. C'est vraiment bon de suite je trouve. Alors, en acheter une quille plus de 100 euros? Ben je crois que ça les vaut... Son approche complexe peut vraiment être une source d'amusement de surprise et de plaisir j'ai l'impression... Donc finalement je m'incline

- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Longmorn 18yo TWE for The Whisky Show 2011.
Un pur délice. Sirop d'érable sur pancake chaud. Crème aux oeufs. Sabayon à la mirabelle. Ananas en boîte. Et puis ananas frais, aussi. Banane écrasée au jus d'orange de quand j'étais malade (après la tranche de foie de veau purée)...
On parlait ce tantôt des bouteilles qui n'avaient pas été réévaluées sur WhiskyBase sauf de mouvements commerciaux les concernant. Celle-ci, je comprends que les propriétaires les conservent... A 130.00€, vous m'en mettrez une caisse, s"iouplait ?
Merci au spliteur !
Un pur délice. Sirop d'érable sur pancake chaud. Crème aux oeufs. Sabayon à la mirabelle. Ananas en boîte. Et puis ananas frais, aussi. Banane écrasée au jus d'orange de quand j'étais malade (après la tranche de foie de veau purée)...
On parlait ce tantôt des bouteilles qui n'avaient pas été réévaluées sur WhiskyBase sauf de mouvements commerciaux les concernant. Celle-ci, je comprends que les propriétaires les conservent... A 130.00€, vous m'en mettrez une caisse, s"iouplait ?
Merci au spliteur !
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Re: Ce soir, c'était ...
MerciVipère a écrit :J'adore ce genre de notes de dégustation, merci


Re: Ce soir, c'était ...
à bien plus que 100 euros je pense maintenant....tissaneb64 a écrit : Alors, en acheter une quille plus de 100 euros? Ben je crois que ça les vaut... :
