Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Bastien,
il s'agissait bien du MAcallan 1985 21 ans 53° Scott's selection pour le #8.
pour le 5, c'était le Longrow CV, que je trouve pour ma part assez "sec" comme tu dis, avec une superbe fraicheur végétale en plus de son tourbé/fumé/viandé et léger fruité.
il s'agissait bien du MAcallan 1985 21 ans 53° Scott's selection pour le #8.
pour le 5, c'était le Longrow CV, que je trouve pour ma part assez "sec" comme tu dis, avec une superbe fraicheur végétale en plus de son tourbé/fumé/viandé et léger fruité.
Re: Ce soir, c'était ...
Un petit repas simple : rôti de lapin farci accompagné d'un Pécharmant (Haut-Pécharmant cuvée Veuve Roche 2005), un stilton (bleu) fermier monstrueux et un gâteau du bey (spécial ramadan) avec quelques mirabelles bien mûres.
Rien de très luxueux, mais tellement satisfaisant que j'ai ressorti le Strathisla GMP 1985 21yo (il m'en reste un peu) de son placard. Toujours aussi bon et subtil, sur la pomme et la gelée de coing. Miam.
Rien de très luxueux, mais tellement satisfaisant que j'ai ressorti le Strathisla GMP 1985 21yo (il m'en reste un peu) de son placard. Toujours aussi bon et subtil, sur la pomme et la gelée de coing. Miam.

Re: Ce soir, c'était ...
Le #5 un Longrow ?Stephane a écrit :Bastien,
il s'agissait bien du MAcallan 1985 21 ans 53° Scott's selection pour le #8.
pour le 5, c'était le Longrow CV, que je trouve pour ma part assez "sec" comme tu dis, avec une superbe fraicheur végétale en plus de son tourbé/fumé/viandé et léger fruité.

Oh, je suis bluffé. Je m'attendais pas du tout à ça !
Je voyais ça avec une tourbe "lourde" (lagavulienne), mélé au fruits sec (abunadien) et à ce mélange épicé que je n'apprécie guère (Springbankien)...
Une bien bonne nouvelle ! Voila qu'il me tarde de recevoir mon Longrow 93/03...
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Re: Ce soir, c'était ...
CAAANNNIIIIBAAALLEEEE ! Tu devrais avoir honte, c'est monstrueux !BugsBunna a écrit :Un petit repas simple : rôti de lapin farci

- WhiskyNotes
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir: le Macallan Speymalt 1970/2009 for LMdW qui va sortir lors de Whisky Live Paris.
Très bon sans aucun défaut du jerez. Très équilibré. Pas trop cher non plus.
Très bon sans aucun défaut du jerez. Très équilibré. Pas trop cher non plus.
Mes notes: WhiskyNotes
Re: Ce soir, c'était ...
Il s'agissait d'un rôti de canard, en fait. Quel vilain lapsus.canis lupus a écrit :CAAANNNIIIIBAAALLEEEE ! Tu devrais avoir honte, c'est monstrueux !BugsBunna a écrit :Un petit repas simple : rôti de lapin farci
Ma femme m'avait demandé de ramener un lapin de la rôtisserie, mais devant le charnier, j'ai eu pitié de mes congénères et je me suis rabattu sur ce pitit rôti de canard qu'avait l'air si savoureux. Ouf !
Re: Ce soir, c'était ...
Merci encore Ruben pour tes notes de dégustations. Il est annoncé quel prix ce Speymalt ?WhiskyNotes a écrit :Très bon sans aucun défaut du jerez. Très équilibré. Pas trop cher non plus.
Re: Ce soir, c'était ...
195€ prix conseillépiazzolla a écrit :Merci encore Ruben pour tes notes de dégustations. Il est annoncé quel prix ce Speymalt ?WhiskyNotes a écrit :Très bon sans aucun défaut du jerez. Très équilibré. Pas trop cher non plus.

Je l'ai goûté aussi il y a 2 semaines...+/- les mêmes impressions que ruben (sur la prune bien mûre et la figue, le chocolat, toffee) mais par contre je l'ai trouvé trop sec et un rien astringent en bouche et en finale à mon goût. Bref un sherry style qui ne me convient pas trop mis à part le nez...mais il est bien fait et à mon avis devrait plaire à pas mal de monde...et comme Ruben je pense que - de 200€ pour un bon vieux macallan ce n'est pas excessif...
Slainthe math
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- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, rien...
Mais il fallait que la chose fût dite !
Mais il fallait que la chose fût dite !
Re: Ce soir, c'était ...
Un petit islay:
Caol ila 24 ans 1984/2008 The Single Malts Of Scotland Hogshead Cask #1063 - 58.2%
Un bon whisky tout en finesse.
Caol ila 24 ans 1984/2008 The Single Malts Of Scotland Hogshead Cask #1063 - 58.2%
Un bon whisky tout en finesse.
Liste des Samples disponibles pour achat ou échange
Mise à jour le 24/3/2016
Mise à jour le 24/3/2016
Re: Ce soir, c'était ...
J'avais envie de finir mon sample de Glendronach Versailles...
Je me suis dit, je vais d'abord me faire la bouche avec un dram que je n'avais plus goûté depuis 3 ans facile...:
Glentauchers G&M Reserve 46° 1990-2005 cask 14521 exclusively for LMDW:
A la couleur j'ai vite compris que j'allais avoir mal, un brun foncé qui me fait penser à un first fill olorosso
...au nez un vrai prunier, du chocolat, vin de madère: ok c'est déjà pas dans la finesse mais ca passe encore...mais alors en bouche ouille ouille ouille, c'est chaud, astringent et surtout rempli de rancio, de martini rouge et pour le moins mauvais de Porto...soit ce que je déteste le plus comme arômes dans mon verre...
Et dire qu'il m'en reste 2 bouteilles à la cave...
on fait tous des erreurs de jeunesse
Si il y a des amateurs
j'ai dû payer - de 50€ la bouteille... si si je vous assure c'est de la bonne...
Cela dit maintenant, mon Versailles va passer comme une lettre à la poste...
Je me suis dit, je vais d'abord me faire la bouche avec un dram que je n'avais plus goûté depuis 3 ans facile...:
Glentauchers G&M Reserve 46° 1990-2005 cask 14521 exclusively for LMDW:
A la couleur j'ai vite compris que j'allais avoir mal, un brun foncé qui me fait penser à un first fill olorosso


Et dire qu'il m'en reste 2 bouteilles à la cave...


Si il y a des amateurs



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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir, pas envie de me creuser la tête, alors je me rabats sur une valeur connue : A'bunadh batch 20.
Re: Ce soir, c'était ...
A priori, cela m'aurait intéressé mais il y a 3 choses qui m'embête.lexus a écrit :J'avais envie de finir mon sample de Glendronach Versailles...
Je me suis dit, je vais d'abord me faire la bouche avec un dram que je n'avais plus goûté depuis 3 ans facile...:
Glentauchers G&M Reserve 46° 1990-2005 cask 14521 exclusively for LMDW:
A la couleur j'ai vite compris que j'allais avoir mal, un brun foncé qui me fait penser à un first fill olorosso...au nez un vrai prunier, du chocolat, vin de madère: ok c'est déjà pas dans la finesse mais ca passe encore...mais alors en bouche ouille ouille ouille, c'est chaud, astringent et surtout rempli de rancio, de martini rouge et pour le moins mauvais de Porto...soit ce que je déteste le plus comme arômes dans mon verre...
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Et dire qu'il m'en reste 2 bouteilles à la cave...on fait tous des erreurs de jeunesse
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Si il y a des amateursj'ai dû payer - de 50€ la bouteille... si si je vous assure c'est de la bonne...
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Cela dit maintenant, mon Versailles va passer comme une lettre à la poste...
- Tu n'aimes pas et le dernier sherry que tu as dis que tu n'aimais pas je ne l'ai pas aimé non plus(le dailuaine fauna & flora, faudra que je revienne dessus d'ailleurs). D'un autre coté, le port ellen sherry était terrible(je n'irais pas jusqu'a acheter une bouteille quand même)
- Cette histoire de madère dans les arômes au nez(j'aime pas le madère)
- La description qu'en fait serge n'est pas beaucoup plus engageante
Disons que c'est limite. Et que dans le même ordre de prix et super sherry on a le glendronach 15 ans, le macallan 10 ans CS, l'a'bunadh, ... qui sont quand même meilleur a mon avis. Je me demande si tu ne m'avais pas mis un sample d'ailleurs de ce machine(va falloir que je vérifie).

Pour ce qui est des erreurs de jeunesse, j'en ai pas mal aussi! (malheureusement)
MARS
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
J'avais bien un sample(encore merci lexus)
Il a besoin d'un petit temps d'aération mais après il a une puissance aromatique phénoménale. Tu as d'ailleurs bien décris celle-ci, je rajouterais juste (beaucoup de)"mon cheri".
La bouche est en retrait et assez fortement astringente(ananas frais) tout de suite en bouche(alors qu'en général c'est plutôt sur la fin et en finale). Mais cette astringence se mélange bien avec le reste des arômes et disparait presque complètement dans la finale(plutôt moyenne la finale).
A l'aveugle, je lui aurait surement mis le double de son age et un degré d'alcool plus élevé. Le whisky est sorti du fût avec une bonne partie du bois on dirait.(ils ont bien fait de le couper à 46° je pense)
Au final, j'ai beaucoup aimé pour le coté particulier de ce whisky et pour le nez(la pièce a été très rapidement remplie par l'odeur, et pourtant c'est une grande pièce).
MARS
Il a besoin d'un petit temps d'aération mais après il a une puissance aromatique phénoménale. Tu as d'ailleurs bien décris celle-ci, je rajouterais juste (beaucoup de)"mon cheri".
La bouche est en retrait et assez fortement astringente(ananas frais) tout de suite en bouche(alors qu'en général c'est plutôt sur la fin et en finale). Mais cette astringence se mélange bien avec le reste des arômes et disparait presque complètement dans la finale(plutôt moyenne la finale).
A l'aveugle, je lui aurait surement mis le double de son age et un degré d'alcool plus élevé. Le whisky est sorti du fût avec une bonne partie du bois on dirait.(ils ont bien fait de le couper à 46° je pense)
Au final, j'ai beaucoup aimé pour le coté particulier de ce whisky et pour le nez(la pièce a été très rapidement remplie par l'odeur, et pourtant c'est une grande pièce).
MARS
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
Alléluiamars a écrit :Au final, j'ai beaucoup aimé pour le coté particulier de ce whisky et pour le nez(la pièce a été très rapidement remplie par l'odeur, et pourtant c'est une grande pièce).
MARS



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