Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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greg_0277
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Karuizawa 1978 #8383 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/58604
Nez : vernis, bois patiné (je me vois déjà glisser sur une table avec ma microfibre), noisette, un coté fumé mais aussi soufré.
Bouche : Un peu violent de prime abord mais l'alcool est bien intégré vue le degré annoncé. Cuir, vieux bois, chocolat toujours soutenu par le côté fumé/soufré qui laisse penser qu'il accompagnerait parfaitement un cigare.
Finale très longue; nettement sur le cuir, viande séché.
Ce n'est pas mon profil préféré mais c'est vraiment très bon. 91

Gelston's 26 blue box : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/110490
Nez : fruits exotiques, bonbons acidulé, léger fumé.
Bouche : pas de surprise, dans la lignée du nez. Peut être un peu monolithique mais vraiment gourmand. Un coté un peu terreux annonce la finale.
Finale : Pour moi c'est un peu tourbé et épicé, avec le mélange des fruits exotiques.
Profil que j'adore même si peu surprenant. 92
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amaury
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

En direct du Japon, visite de Shizuoka, vraument une distillerie à part. La seule au monde à chauffer l'alambic au bois local ( pas de charbon). Un style vraiment a part , une grande pureté du distillat.

Keykio distillerie , les premiers single malt sortiront surement en 2026 . Belle qualité , comme pas mal de japonais bien fait, une tres belle maturité malgré le jeune age!
Et surtout , quel pays!
cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

amaury a écrit : 09 sept. 2025, 18:11La seule au monde à chauffer l'alambic au bois local
Le new make n'est pas trop boise? :mrgreen:
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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amaury
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

Ca dépend du taux d'alcool. Lorsque le master distiller charge trop , il peut se tromper et jeter le bois dans l'alambic plutot que dans le four😁.
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