Karuizawa 1978 #8383 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/58604
Nez : vernis, bois patiné (je me vois déjà glisser sur une table avec ma microfibre), noisette, un coté fumé mais aussi soufré.
Bouche : Un peu violent de prime abord mais l'alcool est bien intégré vue le degré annoncé. Cuir, vieux bois, chocolat toujours soutenu par le côté fumé/soufré qui laisse penser qu'il accompagnerait parfaitement un cigare.
Finale très longue; nettement sur le cuir, viande séché.
Ce n'est pas mon profil préféré mais c'est vraiment très bon. 91
Gelston's 26 blue box : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/110490
Nez : fruits exotiques, bonbons acidulé, léger fumé.
Bouche : pas de surprise, dans la lignée du nez. Peut être un peu monolithique mais vraiment gourmand. Un coté un peu terreux annonce la finale.
Finale : Pour moi c'est un peu tourbé et épicé, avec le mélange des fruits exotiques.
Profil que j'adore même si peu surprenant. 92
Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
En direct du Japon, visite de Shizuoka, vraument une distillerie à part. La seule au monde à chauffer l'alambic au bois local ( pas de charbon). Un style vraiment a part , une grande pureté du distillat.
Keykio distillerie , les premiers single malt sortiront surement en 2026 . Belle qualité , comme pas mal de japonais bien fait, une tres belle maturité malgré le jeune age!
Et surtout , quel pays!
Keykio distillerie , les premiers single malt sortiront surement en 2026 . Belle qualité , comme pas mal de japonais bien fait, une tres belle maturité malgré le jeune age!
Et surtout , quel pays!
Re: Ce soir, c'était ...
Le new make n'est pas trop boise?

"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Ca dépend du taux d'alcool. Lorsque le master distiller charge trop , il peut se tromper et jeter le bois dans l'alambic plutot que dans le four
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