Page 3 sur 3
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 30 oct. 2011, 11:21
par nulty
Les petites piques auxquelles il fait allusion datent même d'août 2010 ...

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 02 nov. 2011, 10:37
par MR Z
Jean-Michel a écrit :?
Franchement, je mesure mal l'intérêt de remonter ce topic 4 mois après les faits...
M. Z, aurais-tu des intérêts dans l'industrie du gilet pare-balles ?

désolé non.
En fait je venais de m'offrir le Taketsuru 12 ans, du coup j'ai lu le topic dédié, et puis j'ai eu une réaction à chaud.
Désolé.
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 05 déc. 2012, 16:08
par Glen51
Je me lance pour quelques notes d'une dégustation...
NIKKA Taketsuru 12 ans - 40°
Acheté le week-end dernier.
Une belle couleur ambrée.
Au nez et en bouche, c'est un whisky doux, avec des notes de pommes.
La finale est assez longue, fruitée (toujours sur la pomme).
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 06 déc. 2012, 14:00
par Emilien206
28euro a auchan , 36euro a carrefour
Le rapport qualité prix (20/20)
Je prends se whisky pour initié mes invités au whisky nippon , excellent a l'apéritif .
Il me rappel les pomme au four de ma grand mère , légèrement fumée a la première gorgé .
Quelqu'un a til déjà goûter le 17ans ou 21ans ?
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 18 oct. 2015, 17:03
par pm77g
Bon ben je l'ai gouté hier et je n'ai pas du tout aimé.
Je comprends qu'il puisse plaire, mais ce n'est pas du tout mon gout.
Surtout le nez je le trouve médicinal, presque une odeur de paille. Et au gout je l'ai trouvé aspre, malgré une sensation de crème fraiche.
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 20 oct. 2015, 21:49
par Mathieutaz13
pm77g a écrit :Bon ben je l'ai gouté hier et je n'ai pas du tout aimé.
Je comprends qu'il puisse plaire, mais ce n'est pas du tout mon gout.
Surtout le nez je le trouve médicinal, presque une odeur de paille. Et au gout je l'ai trouvé aspre, malgré une sensation de crème fraiche.
Hum bouteille foireuse peut etre ?
Le 12 ans était un cran au dessus du nas je trouve en tout cas !
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 20 oct. 2015, 22:07
par juju cassoulet
attention, à l'ouverture je n'avais pas aimé non plus.
Un mois après c'était un autre liquide
Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°
Publié : 20 oct. 2015, 22:15
par Pépé
Son sample provient de ma bouteille. A l'ouverture, comme le dit juju, c'était tout à fait moyen, et avec le temps il ne va pas casser trois pattes à un canard, mais c'est vrai qu'il s'est quand même bien amélioré. Au nez en tout cas. Je le trouve beaucoup trop plat en bouche.
Bouteille ouverte il y a 10 mois, samplée dans les règles de l'art. Je crois juste que pm n'a pas apprécié ce vouisky, ce que je comprends tout à fait.