Bière
Modérateur : Modérateurs
Re: Bière
Rien que d'en entendre parler, j'ai cette odeur de fromage loupé qui remonte.
C'est absollument dégueulasse, mais ça a cela en commun avec les tueries que nous réserve parfois le whisky qu'il nous marque au plus profond de notre cortex.
C'est absollument dégueulasse, mais ça a cela en commun avec les tueries que nous réserve parfois le whisky qu'il nous marque au plus profond de notre cortex.
Re: Bière
Oui, en général on s'en souvient. 

- Jean-Michel
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Re: Bière
Moi, je m'en souviens plus trop...
Pourtant, j'ai consciencieusement bu mon petit verre.
J'ai le souvenir d'un truc un peu mou, et très saumâtre. Quelque chose entre une Saint-Yorre sans bulle, l'eau de rinçage du riz, et un marigot croupi.
Pourtant, j'ai consciencieusement bu mon petit verre.
J'ai le souvenir d'un truc un peu mou, et très saumâtre. Quelque chose entre une Saint-Yorre sans bulle, l'eau de rinçage du riz, et un marigot croupi.
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Re: Bière
Bon, faudra re-goûter alors
!

- juju cassoulet
- Maître distillateur
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Re: Bière
Ce soir c'était une stout porcine.
J'ai un frigo assez froid en ce moment, trop pour de la bière, alors j'ai laissé remonter en température le verre au moins 45 min (à l'anglaise)
C'était top !
Je préfère la Pale, mais je crois que c'est quand même la stout la plus réussie.
J'ai un frigo assez froid en ce moment, trop pour de la bière, alors j'ai laissé remonter en température le verre au moins 45 min (à l'anglaise)
C'était top !
Je préfère la Pale, mais je crois que c'est quand même la stout la plus réussie.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
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Re: Bière
Ouaip, ma première expérience au goulot m avait laissé bien plus d amertume en bouche.
Comme quoi.
Comme quoi.
Re: Bière
Je ne prends plus de verre depuis un moment pour la pale. Je la préfère au goulot. Ca me rappelle les ricains qui produisent la Heady Topper : ils avaient bien écrit dessus que la meilleure façon de la boire, c'était à même la canette !
Re: Bière
Je viens de découvrir la thou blanche une Bien bonne pal...
Je ne sais pas ce que vaut celle des cochons mais si elle s'en rapproche voir la dépasse je craque.
Mais bon impossible d'en trouver en vpc ( caisse panachée )
Je ne sais pas ce que vaut celle des cochons mais si elle s'en rapproche voir la dépasse je craque.
Mais bon impossible d'en trouver en vpc ( caisse panachée )
Re: Bière
ça y est, ils ont retrouvé nos fûts !!!Pouya a écrit :Je suis passé à la Capsule cette semaine ; le barman, qui bosse là bas depuis 2 ou 3 ans, m'a dit qu'il n'avait jamais entendu parler de vos bières et qu'il n'en avait donc jamais eu en stock (je lui ai montré des photos des bouteilles, histoire de lui rafraichir la mémoire, en vain). Bizarrepompix a écrit :Merci, merci ! En effet, La Capsule Lille à nos bières mais tarde à percuter les fûts. Passe leur en demander ça accélérera peut-être le truc.Autant tu pourras y goûter pale et stout autant white, j'ai un gros doute car si les bouteilles s'en sortent, la pression dans le fûts rend impossible à tirer autre chose que de la mousse sur cette White au jour d'aujourd'hui.
Amis lillois, vous pouvez aller vous hydrater ! Il y a juste 120l à boire, on compte sur vous.
N'hésitez pas à nous en faire un petit retour !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
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- Maître distillateur
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Re: Bière
Avec des bières devant se boire de préférence fraichement brassée, ça ne fait pas très sérieux d'oublier des futs.
C'est un coup à donner une image trompeuse du produit, ce qui est d'autant plus dommageable pour une marque qui démarre.
C'est un coup à donner une image trompeuse du produit, ce qui est d'autant plus dommageable pour une marque qui démarre.
Re: Bière
On est d'accord et je suis le premier à avoir fait la remarque au taulier qui est un bon copain.
Reste que cette pale tient très bien le choc dans le temps. Il n'y a pas eu de dry-hopping et la reminéralisation de l'eau au sulfate de calcium (gypse) aide à l'expression du houblon et à sa tenue dans le temps.
Demandez à Dede qui en boit depuis deux mois comment ça évolue...
Reste que cette pale tient très bien le choc dans le temps. Il n'y a pas eu de dry-hopping et la reminéralisation de l'eau au sulfate de calcium (gypse) aide à l'expression du houblon et à sa tenue dans le temps.
Demandez à Dede qui en boit depuis deux mois comment ça évolue...

"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Bière
Ca bouge pas. Et elle ne devrait pas en avoir le temps d'ici la fin du stock.