Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Publié : 11 nov. 2011, 21:58
J'ai la chance de connaitre un mal de crâne tous les dix ans. Ayant vu sur mon père les ravages que cela peut faire, je bénis les dieux du whisky !!!
Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=5977
Vi, justin mot: Grosperrin !justin a écrit :Des conseils avant cette soirée ?
C'est le lapsus de l'année çaJean-Michel a écrit :@Pierre : Cuvée de la Cure ! Pas de la Cuve.
Bref, une Syrah du Rhône Nordtomy63 a écrit :Crozes-Hermitage Les vins de Vienne 2008 (corsé, très très poivré, trop même, vite écœurant du coup)
C'est un vin un Piémont, cépage Nebbiolo (mais bon sans DOC ou DOCG, Dieu sait ce qu'il y a vraiment dedans), zone de production Barbaresco. DOC en 1966. Donc ton 64 est certainement en dehors des critères de prod' habituels. DOCG en 1980. Franchement, je ne l'ouvrirais pas si j'étais toi. Si tu n'as pas d'attachement sentimental, vends là. Pour l'ancienneté, tu en toucheras plus de 30€ mais moins de 60€, car producteur inconnu voir disparu (encore une majorité de négociants-éleveurs à l'époque). Et ça doit ressembler à du vinaigre même si 64 est un très bon millésime dans le Piémontcosinus a écrit :J'ai reçu en cadeau une bouteille de vin italien assez curieuse.
Il s'agit visiblement d'un Barbaresco Marhese Villadoria de 1964.
Comme je n'y connais rien en vin italien (enfin un peu grâce à Pierre), est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur ce vin ?
Quel type de vin est ?
Est ce que c'est bon ?
Pour 30€, à quoi bon ? Même si c'est du vinaigre, il vaut mieux l'ouvrir, je dis !!!PierreDH a écrit :C'est le lapsus de l'année çaJean-Michel a écrit :@Pierre : Cuvée de la Cure ! Pas de la Cuve.![]()
Bref, une Syrah du Rhône Nordtomy63 a écrit :Crozes-Hermitage Les vins de Vienne 2008 (corsé, très très poivré, trop même, vite écœurant du coup)![]()
C'est un vin un Piémont, cépage Nebbiolo (mais bon sans DOC ou DOCG, Dieu sait ce qu'il y a vraiment dedans), zone de production Barbaresco. DOC en 1966. Donc ton 64 est certainement en dehors des critères de prod' habituels. DOCG en 1980. Franchement, je ne l'ouvrirais pas si j'étais toi. Si tu n'as pas d'attachement sentimental, vends là. Pour l'ancienneté, tu en toucheras plus de 30€ mais moins de 60€, car producteur inconnu voir disparu (encore une majorité de négociants-éleveurs à l'époque). Et ça doit ressembler à du vinaigre même si 64 est un très bon millésime dans le Piémontcosinus a écrit :J'ai reçu en cadeau une bouteille de vin italien assez curieuse.
Il s'agit visiblement d'un Barbaresco Marhese Villadoria de 1964.
Comme je n'y connais rien en vin italien (enfin un peu grâce à Pierre), est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur ce vin ?
Quel type de vin est ?
Est ce que c'est bon ?