Re: Ce soir c'était ....du rhum
Publié : 08 mars 2016, 16:15
Même profil, mais en un peu plus expressif 

Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=9414
Pardon j'ai oublié de te répondreL'Affreux Aigle a écrit :Je ne lis pas assez régulièrement l'excelllllent Whisky and Co...![]()
Merci, ça m'a l'air bien bien appétissant tout ça !
(Beaucoup de citron tout de même on dirait, non ?...)
A+ !
quenticna a écrit :Il y a quelques jours j'ouvre ma bouteille de Caroni 12 ans et là grosse surprise c'est très puissant, que sur l'hydrocarbure, un peu d'herbe médicinal et l'alcool avec pas trop de longueur.
Je laisse de coté quelques jours et j'y reviens.
Là c'est complètement différent, le nez est toujours sur l'hydrocarbure mais il y a aussi un super joli fruité, genre banane, fruits exotiques mûrs.
En bouche on a du goudron, du menthol, des plantes, un peu de fruits (papaye?, banane) ce n'est pas très suave et assez vif avec pas mal d'épices et une bonne longueur.
Bon, ben j'aime beaucoup avec une retro sur la banane, le seul petit défaut est l'alcool qui ressort un peu.
Par contre j'ai lu que ça risque de s'améliorer au bout de 6 mois en bouteilles mais le problème est comment vous faites pour les garder 6 mois ouvertes???
Euh ...., non rien.Mauve a écrit :Pour garder une bouteille 6 mois, il suffit d'en avoir 20 autres ouvertes :°D
Et voilà : goûté hier soir : pouah !!!..... vraiment pas mon truc.dagde a écrit :http://www.whiskyandco.net/port-mourant ... es-guyana/
Voilà mon avis sur la bestiole.
Alors le Jefferson est une bouteille qui date de 2011-2012 - en soi, assez récent, il est possible/probable que les bouteilles actuelles proposent un profil assez proche.L'Affreux Aigle a écrit : • Jefferson Dark Rum : J'ignore si c'est une version contemporaine
ou une datant de quelques décennies mais En tout cas, c'est pas mauvais du tout !
Peut-être plus jamaïque (2/3) que Demerara (1/3) ou alors avec du Port Mourant dedans.
En tout cas ça donne envie de voir ce que donne un embouteillage contemporain,
si ça n'en est pas déjà un.
• Rhum Charleston (50's) :Ben c'est pas mal non plus !
Je distingue un côté vieille eau de vie, un soupçon de pomme
comme d'un vieux calva un peu passé, du café dans un filtre ayant servi, surtout au nez
(j'ai souvent un problème avec le café mais là c'est assez bien dosé et ça passe pour moi).
Un chouïa de réglisse... Une légère acidité en finale... C'est peut-être en ce moment
un peu moins mon kif que le Jefferson mis c'est aussi très bien foutu.
OK, comme je suppose que ce sont de très gros batches, plus faciles à reproduires,elskling a écrit :Alors le Jefferson est une bouteille qui date de 2011-2012 - en soi, assez récent, il est possible/probable que les bouteilles actuelles proposent un profil assez proche.