Ce soir, c'était... pas du whisky!
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Hier soir avec Talikser84, Cosinus et 3 autres potes:
- cognac Balluet vielle reserve 40% Fins Bois (~20 ans)
- cognac Balluet très vielle reserve 40% Fins Bois (~40 ans)
- cognac Voyer Napoleon Napoleon 40% Grande Champagne (~10-15ans)
- cognac Voyer XO Grand CruNapoleon 40% Grande Champagne (~25ans)
- cognac Esteve reserve ancestrale 40% Petite Champagne (~60 ans)
- bas-armagnac Bordeneuve Domaine de Larroudé 1983 49%
- bas-armagnac Bordeneuve Domaine de Gachot 1980 45%
- bas-armagnac Darroze Domaine de Busquet 1974 49.5%
- bas-armagnac Yvan Auban 1974 44%
- bas-armagnac Baron Jacques de St Pastore 1968 40%
- bas-armagnac Darroze Domaine du Petit Lassis 1968 46%
- cognac Grosperrin Fins Bois 1967 47.5%
- cognac Grosperrin Petite Champagne 1964 46.6%
- cognac Grosperrin 1968 ??? pour le reste
- cognac Grosperrin Fins Bois 1968 42%
- cognac Grosperrin n°24 Grande Champagne 43.7%
- cognac Grosperrin Bons Bois 1944 42.7%
- cognac Grosperrin Borderies 20 ans 58.4%
Conclusion: Superbe soirée.
Darroze et Grosperrin, c'est excellent.
Les autres, surtout les cognacs à 40%, faisaient un peu léger et trop fin pour nos palais habitués à des whiskys un peu plus costauds.
- cognac Balluet vielle reserve 40% Fins Bois (~20 ans)
- cognac Balluet très vielle reserve 40% Fins Bois (~40 ans)
- cognac Voyer Napoleon Napoleon 40% Grande Champagne (~10-15ans)
- cognac Voyer XO Grand CruNapoleon 40% Grande Champagne (~25ans)
- cognac Esteve reserve ancestrale 40% Petite Champagne (~60 ans)
- bas-armagnac Bordeneuve Domaine de Larroudé 1983 49%
- bas-armagnac Bordeneuve Domaine de Gachot 1980 45%
- bas-armagnac Darroze Domaine de Busquet 1974 49.5%
- bas-armagnac Yvan Auban 1974 44%
- bas-armagnac Baron Jacques de St Pastore 1968 40%
- bas-armagnac Darroze Domaine du Petit Lassis 1968 46%
- cognac Grosperrin Fins Bois 1967 47.5%
- cognac Grosperrin Petite Champagne 1964 46.6%
- cognac Grosperrin 1968 ??? pour le reste
- cognac Grosperrin Fins Bois 1968 42%
- cognac Grosperrin n°24 Grande Champagne 43.7%
- cognac Grosperrin Bons Bois 1944 42.7%
- cognac Grosperrin Borderies 20 ans 58.4%
Conclusion: Superbe soirée.
Darroze et Grosperrin, c'est excellent.
Les autres, surtout les cognacs à 40%, faisaient un peu léger et trop fin pour nos palais habitués à des whiskys un peu plus costauds.
Dernière modification par Piksi le 26 févr. 2012, 23:21, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
et ben...ça donne envie !!!
je ne connais rien au cognac ni à l'armagnac, mais si un jour vous avez l'idée de faire une soirée pour les "novices" je suis partant !
je ne connais rien au cognac ni à l'armagnac, mais si un jour vous avez l'idée de faire une soirée pour les "novices" je suis partant !
Monde de whisky !
Georges Abitbol
Colombes (92)
Georges Abitbol
Colombes (92)
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Très intéressante soirée cognac en effet.
Dommage que paris soit si loin.
Pour l'instant, je n'ai quasiment rien comme cognac mais j'ai vu un 50 ans pas cher chez mon caviste qui me fait de l'oeil.
Dommage que paris soit si loin.
Pour l'instant, je n'ai quasiment rien comme cognac mais j'ai vu un 50 ans pas cher chez mon caviste qui me fait de l'oeil.
Charleroi, Belgique
- Talisker84
- Distillateur
- Messages : 404
- Inscription : 07 sept. 2010, 21:53
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Je confirme, soirée très sympathique!
A la bonne franquette chez Piksi, comme d'hab!
D'ailleurs il n'a pas mentionné également les 2 3 quilles de vins à table et les 2 3 whisky (miyagikio, old pulteney, ) ainsi que mon magnifique Marc de Bourgogne qui a fait l'unanimité!...........beuuuurk!!
A la bonne franquette chez Piksi, comme d'hab!
D'ailleurs il n'a pas mentionné également les 2 3 quilles de vins à table et les 2 3 whisky (miyagikio, old pulteney, ) ainsi que mon magnifique Marc de Bourgogne qui a fait l'unanimité!...........beuuuurk!!

- Talisker84
- Distillateur
- Messages : 404
- Inscription : 07 sept. 2010, 21:53
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Je confirme, soirée très sympathique!
A la bonne franquette chez Piksi, comme d'hab!
D'ailleurs il n'a pas mentionné également les 2 3 quilles de vins à table et les 2 3 whisky (miyagikio, old pulteney, ) ainsi que mon magnifique Marc de Bourgogne qui a fait l'unanimité!...........beuuuurk!!
A la bonne franquette chez Piksi, comme d'hab!
D'ailleurs il n'a pas mentionné également les 2 3 quilles de vins à table et les 2 3 whisky (miyagikio, old pulteney, ) ainsi que mon magnifique Marc de Bourgogne qui a fait l'unanimité!...........beuuuurk!!

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Je suis curieux d'avoir tes impressions sur cette bouteille, merciPiksi a écrit :Hier soir avec Talikser84, Cosinus et 3 autres potes:
.....
- cognac Grosperrin Bons Bois 1944 42.7%
.....
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
C’était la meilleure quille de la soirée.pat gva a écrit :Je suis curieux d'avoir tes impressions sur cette bouteille, merciPiksi a écrit :Hier soir avec Talikser84, Cosinus et 3 autres potes:
.....
- cognac Grosperrin Bons Bois 1944 42.7%
.....
Elle a tout: le nez, la bouche, la finale.
Dans les 3, t'as des fruits, des épices, du bois et du rancio.
C'est puissant malgré le faible degré alcoolique (je dis ça pour ceux qui ne sentent plus rien en-dessous de 50%

Attention car Grosperrin en vend (ou en vendait) 2 dans le millésime 1944:un Bons Bois et une Grande Champagne.
J'ai eu la chance de comparer les 2 et on est pas dans la même catégorie. Le Bons Bois est largement au-dessus.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Génial merci pour les précisionsPiksi a écrit :C’était la meilleure quille de la soirée.pat gva a écrit :Je suis curieux d'avoir tes impressions sur cette bouteille, merciPiksi a écrit :Hier soir avec Talikser84, Cosinus et 3 autres potes:
.....
- cognac Grosperrin Bons Bois 1944 42.7%
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Elle a tout: le nez, la bouche, la finale.
Dans les 3, t'as des fruits, des épices, du bois et du rancio.
C'est puissant malgré le faible degré alcoolique (je dis ça pour ceux qui ne sentent plus rien en-dessous de 50%).
Attention car Grosperrin en vend (ou en vendait) 2 dans le millésime 1944:un Bons Bois et une Grande Champagne.
J'ai eu la chance de comparer les 2 et on est pas dans la même catégorie. Le Bons Bois est largement au-dessus.
Master Experimental Blender
Genève
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
En ce moment, je lis justement "Mes aventures sur les routes du Vin" de Kermit Lynch, qui en dit du bien effectivementpat gva a écrit :Hier soir à Singapore avec Manu nous avons dégusté un excellent Gevrey Chambertin les Cazetiers du négociant Camille Giroud dans le millésime 76 (millésime chaudement recommandé :-)).
le vin n'a pas cesser d'évoluer très beau.


Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
C'est amusant les synchronicitées, hier j'ai bu un Tempier Cabassaou 1990 importé par Kermit Lynch, exceptionnelle bouteille nez sur le fruit rouge l'encre le tabac propre puissant bouche énorme sur des arômes similaires finale longue et infini, un très grand vin.PierreDH a écrit :En ce moment, je lis justement "Mes aventures sur les routes du Vin" de Kermit Lynch, qui en dit du bien effectivementpat gva a écrit :Hier soir à Singapore avec Manu nous avons dégusté un excellent Gevrey Chambertin les Cazetiers du négociant Camille Giroud dans le millésime 76 (millésime chaudement recommandé :-)).
le vin n'a pas cesser d'évoluer très beau.Quel privilégié ce Pat
Tempier et Kermit Lynch sont une longue et belle histoire d'amour, qui continue d'ailleurs.
En outre c'est un excellent livre chaudement recommandé.
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Genève
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Un grand amoureux du Tempier Rosé effectivement. Malheureusement, la cote de Tempier ne fait que remonter depuis 2 ans... Cela devient impayable pour moi. Même la cuvée de base.
Je pensais descendre sur Bandol à Pâques (je serais à Roussillon) faire quelques emplettes et profiter de la mer mais je pense que c'est compromis. Trop de tentations et à la remontée, je reste 2 jours sur Colmar et j'ai prévu quelques achats chez Vincent Stoeffler et Dirler-Cade.
Je pensais descendre sur Bandol à Pâques (je serais à Roussillon) faire quelques emplettes et profiter de la mer mais je pense que c'est compromis. Trop de tentations et à la remontée, je reste 2 jours sur Colmar et j'ai prévu quelques achats chez Vincent Stoeffler et Dirler-Cade.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Sans compter une petite halte à TurckheimPierreDH a écrit :Un grand amoureux du Tempier Rosé effectivement. Malheureusement, la cote de Tempier ne fait que remonter depuis 2 ans... Cela devient impayable pour moi. Même la cuvée de base.
Je pensais descendre sur Bandol à Pâques (je serais à Roussillon) faire quelques emplettes et profiter de la mer mais je pense que c'est compromis. Trop de tentations et à la remontée, je reste 2 jours sur Colmar et j'ai prévu quelques achats chez Vincent Stoeffler et Dirler-Cade.

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Genève
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Et bien moi, je vais bientôt en être à 15 jours sans whisky. Et c'est pas facile !!!!!
La cause : extraction d'une molaire enclavée. Du coup, pas d'alcool fort jusqu'à la cicatrisation totale de la gencive et du palais. Et faut encore que je compte 2 semaines avant d'espérer tremper mes lèvres dans un bon petit whisky... Sniff
La cause : extraction d'une molaire enclavée. Du coup, pas d'alcool fort jusqu'à la cicatrisation totale de la gencive et du palais. Et faut encore que je compte 2 semaines avant d'espérer tremper mes lèvres dans un bon petit whisky... Sniff
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
C'est long. Cela étant, j'ai souvent 15 jours à 1 mois sans alcool dans l'année. Et en semaine, je ne bois pas souvent (pas le temps)talisker a écrit :Et bien moi, je vais bientôt en être à 15 jours sans whisky. Et c'est pas facile !!!!!
La cause : extraction d'une molaire enclavée. Du coup, pas d'alcool fort jusqu'à la cicatrisation totale de la gencive et du palais. Et faut encore que je compte 2 semaines avant d'espérer tremper mes lèvres dans un bon petit whisky... Sniff
Sinon, bon rétablissement!
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Bon rétablissement