Re: RHUM FEST PARIS 2016
Publié : 03 avr. 2016, 15:14
J'en ai vécu un du côté du Sud-Est qui tenait la route. Et pas qu'un peu même ! 

Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=13007
Le St Lucia 2004 est au catalogue Pure Spirit depuis longtemps déjà et j'hésite à référencer le Jamaica 2001 ....PHILO a écrit :- par contre, chez Plantation, le Jamaica 2001 et surtout le St Lucia 2004 étaient très correctsPouya a écrit :beaucoup de retours négatifs sur facebook sur l'espace vip... j'y vais donc en mode craintif ! Verdict imminent.
Alors ?Pouya a écrit :beaucoup de retours négatifs sur facebook sur l'espace vip... j'y vais donc en mode craintif ! Verdict imminent.
Comme toi sur ce blanc, vraiment atypique et sympa.cyril95560 a écrit : Original:
Blanc Ferroni guildive 1800
Pour ce blanc, il a aussi dit qu'il n’était pas très rentable à produire et que c’était experimental.Ouki a écrit :Comme toi sur ce blanc, vraiment atypique et sympa.cyril95560 a écrit : Original:
Blanc Ferroni guildive 1800
Mais en discutant un peu avec M. Feronni, on en verra pas la "couleur", puisqu'il compte le mettre à vieillir dès qu'il en aura produit assez.![]()
</Ouki>
piazzolla a écrit :Alors ?Pouya a écrit :beaucoup de retours négatifs sur facebook sur l'espace vip... j'y vais donc en mode craintif ! Verdict imminent.
Ah moi je l'ai trouvé trop top, l'Acacia finish !!!Tom69 a écrit :- Les finitions Merisier, Moscatel et dans une moindre mesure Acacia chez New Grove
Très bon résumé de ce salon de pitoyable au niveau organisation et place. T'as juste oublié les stands avec 2,3 voir 4 distilleries sur le meme stand.Pouya a écrit :piazzolla a écrit :Alors ?Pouya a écrit :beaucoup de retours négatifs sur facebook sur l'espace vip... j'y vais donc en mode craintif ! Verdict imminent.
Alors j'en rajoute une louche sur le VIP effectivement, une vraie honte. Grand espace aux 3/4 vides où l'on crève de chaud et où le seul point "d'intérêt", à savoir le bar des nouveautés, est complètement surchargé (au vu de l'espace disponible, ils auraient pu agrandir un peu le stand... ou faire deux bars ?). Le bar à cocktail : testé rapidement en arrivant, bon pas mal d'attente et des cocktails très moyens à mon goût (je ne suis pas grand fan de cocktail non plus, mais ca m'a paru un peu cheap quand même... c'était pas les cocktails du WL). L'abus total, c'est qu'on te donne 3 bons en arrivant sans te dire à quoi ils servent. Même les exposants n'ont pas compris le principe (qu'on vienne pas me parler d'un jeune festival qui débute, je peux comprendre certains points négatifs, mais là c'est juste un gros problème de communication). Le bar à cocktail a stoppé le service à 15h30 ou 16h je dirais, donc je ne sais combien de personnes n'ont pu en profiter. Un ami m'a rejoint dans l'après-midi, pas un fan de spiritueux mais il a tenté le VIP pour l'expérience, et ben il a fini très décu aussi, sans attente particulière. Il faut dire que même le verre à l'entrée n'était plus dispo, il a fait le salon avec un verre à pied basique... C'est pareil, le nombre de verres, ca se calcule non ?
L'accord rhum/fromage tenté à 17h30, mais beaucoup de monde, aucunes explications (de toute façon on entendait rien, même pas le nom des fromages), donc stand très anecdotique. La bourse aux échanges, elle est où ? Pourquoi annoncer tout un tas de truc sur son site pour ne pas les proposer par la suite ??? Concernant les "nouveautés", j'en rajoute pas, tout a été dit. Je ne comprends pas certaines logiques, comme retrouver de l'Angostura en VIP et les Habitation Velier sur le plateau standard. Tant mieux pour le standard, je m'en contenterai si je reviens l'an prochain, mais c'est pas sûr.
Ma conclusion est : on cherche à premiumiser, on augmente les tarifs, mais attention quand même au contenu derrière, car là il y a un paquet de personnes qui ont du mal à avaler la pilule.
Sinon globalement salon que je trouve pas mal, effectivement peu de grosses nouveautés, mais ca reste une après-midi bien agréable, et la plupart des exposants sont top au niveau de leur accueil (mention spéciale chez Ferroni).