Tu as vraiment définitivement tourné le dos à laphroaig.dede a écrit :J'ai hésité entre Lagavulin et Bowmore pour la distillerie.

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Tu as vraiment définitivement tourné le dos à laphroaig.dede a écrit :J'ai hésité entre Lagavulin et Bowmore pour la distillerie.
Attention tout de même de ne pas nous réduire à ces quelques mots.tissaneb64 a écrit :Merci les gars. Ce que je trouve intéressant c'est que pour les nouveaux membres comme moi cela permet de connaître un peu mieux les personnes avec qui on discute tous les jours, que l'on lit, avec qui on fait des affaires aussiJ'ai vraiment cette sensation de vous connaître à présent de manière plus intime
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Curieux, je trouve que Brora et Port Ellen ont des profils assez différents.steve_pinkcity a écrit :J’hésite entre Brora et PE pour leur profil similaire.
Alors s'il faut mettre des noms, le paradigme du Sherry confituré à pleurer serait un de ces Longmorn G&MP BoK distillés entre 1964 et 1972, ou un Glen Grant de ces mêmes années, et pour ce qui est du bois précieux, bancs d’église, pagode, on dirait un bon vieux Springbank des années 60 (ouais, pourquoi pas un Local Barley 1966...)canis lupus a écrit : Par exemple, le profil que donne Jean-Michel, j'aime également beaucoup. Dison que j'aime beaucoup le profil correspondant au sens que je donne à ses mots.
Pour autant, Jean-Michel et moi avons beaucoup de divergences que de similitudes quand à nos goûts en matière de whisky.
C’était une connerie. Le profil étant « très bon » dans les 2 cas.cosinus a écrit :Curieux, je trouve que Brora et Port Ellen ont des profils assez différents.steve_pinkcity a écrit :J’hésite entre Brora et PE pour leur profil similaire.
Même pas, en tout cas pour moi.steve_pinkcity a écrit :C’était une connerie. Le profil étant « très bon » dans les 2 cas.cosinus a écrit :Curieux, je trouve que Brora et Port Ellen ont des profils assez différents.steve_pinkcity a écrit :J’hésite entre Brora et PE pour leur profil similaire.
C'est vrai ça ! j'aurais parié Laphroaig ou Springbank pour dede. En tout cas j'ai souvent eu l'impression d'entendre ça lors de nos rassemblements chez toi !canis lupus a écrit :Tu as vraiment définitivement tourné le dos à laphroaig.dede a écrit :J'ai hésité entre Lagavulin et Bowmore pour la distillerie.
Ah c'est sûr, si on se limite à la production actuelle, ça change la donne !cosinus a écrit :[...]
Moi aussi, j'aime beaucoup Longmorn mais, Jean-Michel, tu en as acheté récemment du Longmorn, notamment dans ceux commercialisés actuellement ?
J'ai la même question pour ceux qui ont répondu Brora, Port Ellen ou Littlemill.
Toutes les distilleries ont, à un moment donné, produit de très bons whiskies qui nous ont marqués au point d'élever ces distilleries au statut de distillerie préférée. Mais je pense que pour certains les choix seraient tout autres si on ne se référait qu'à la production actuelle (ou récente).
[...]
Ceux-là, je n'ai pas souvenir d'en avoir déjà goûté.Jean-Michel a écrit :Alors s'il faut mettre des noms, le paradigme du Sherry confituré à pleurer serait un de ces Longmorn G&MP BoK distillés entre 1964 et 1972, ou un Glen Grant de ces mêmes années,
Ah, ça par contre, je connais. J'en ai goûté un batch et mes impressions étaient très différentes. Pour moi, c'est du même style que le Bruichladdich Islay Barley 2009 50%. Ce même travail de mise en valeur du céréale, mais bien sur à un tout autre niveau de qualité, de finesse. A fond sur le céréale, le porridge, la gâteau de semoule, le riz au lait, le pétale de maïs, le flocon d'avoine, le tapioca, et surtout le gâteau de safran. Vanille aussi et un peu de fruits mais très léger, en arrière plan. Une pure gourmandise, une beauté dans le genre.Jean-Michel a écrit :et pour ce qui est du bois précieux, bancs d’église, pagode, on dirait un bon vieux Springbank des années 60 (ouais, pourquoi pas un Local Barley 1966...)
Pourtant, il me semble qu'il y'en a bien 3 ou 4 qui ont circulé sur des Witch auxquels tu assistais. Et puis je serais étonné qu'aucun Parisien ne t'ai fait goûter au 1967 de LMDW. Désolé pour toi si tu les as loupés : c'est juste très bon.canis lupus a écrit :Ceux-là, je n'ai pas souvenir d'en avoir déjà goûté.Jean-Michel a écrit :Alors s'il faut mettre des noms, le paradigme du Sherry confituré à pleurer serait un de ces Longmorn G&MP BoK distillés entre 1964 et 1972, ou un Glen Grant de ces mêmes années,
Pour ce qui est du Local Barley, j'ai la faiblesse de penser que ce n'est pas toi et moi qui ne parlons pas la même langue, mais toi et tous ceux qui ont goûté à cette fameuse bouteille que Régis-des-caves-de Bécon-et-maintenant-d-Avallon m'avait si gentiment et généreusement vendue à prix plus que d'ami.canis lupus a écrit :Ah, ça par contre, je connais. J'en ai goûté un batch et mes impressions étaient très différentes. Pour moi, c'est du même style que le Bruichladdich Islay Barley 2009 50%. Ce même travail de mise en valeur du céréale, mais bien sur à un tout autre niveau de qualité, de finesse. A fond sur le céréale, le porridge, la gâteau de semoule, le riz au lait, le pétale de maïs, le flocon d'avoine, le tapioca, et surtout le gâteau de safran. Vanille aussi et un peu de fruits mais très léger, en arrière plan. Une pure gourmandise, une beauté dans le genre.Jean-Michel a écrit :et pour ce qui est du bois précieux, bancs d’église, pagode, on dirait un bon vieux Springbank des années 60 (ouais, pourquoi pas un Local Barley 1966...)
J'ai pu goûter aussi un bath de 65, sur les même composante, mais un gros ton en dessous quand même.
Jean-mi, faut se rendre à l'évidence, et admettre cette vérité: je crois que tous les deux, on ne parlera jamais véritablement la même langue.
Est-ce que l'on retrouve beaucoup d'amertume dans ces whiskies?Jean-Michel a écrit :Alors s'il faut mettre des noms, le paradigme du Sherry confituré à pleurer serait un de ces Longmorn G&MP BoK distillés entre 1964 et 1972, ou un Glen Grant de ces mêmes années, et pour ce qui est du bois précieux, bancs d’église, pagode, on dirait un bon vieux Springbank des années 60 (ouais, pourquoi pas un Local Barley 1966...)canis lupus a écrit : Par exemple, le profil que donne Jean-Michel, j'aime également beaucoup. Dison que j'aime beaucoup le profil correspondant au sens que je donne à ses mots.
Pour autant, Jean-Michel et moi avons beaucoup de divergences que de similitudes quand à nos goûts en matière de whisky.
Ça a le mérite d'être clair ça JackJack Marinello a écrit :C'est vrai ça ! j'aurais parié Laphroaig ou Springbank pour dede. En tout cas j'ai souvent eu l'impression d'entendre ça lors de nos rassemblements chez toi !canis lupus a écrit :Tu as vraiment définitivement tourné le dos à laphroaig.dede a écrit :J'ai hésité entre Lagavulin et Bowmore pour la distillerie.![]()
Pour moi, même si plusieurs distilleries ne sont pas très loin dans mon esprit, ça reste toujours Glendronach. J'aime leur gamme classique, en particulier le 21y et le 15y revival qui sont des daily drams parfait pour moi (j'ai plus de mal avec ce qu'ils sortent ces derniers temps genre 8y, peated et tout ce qu'ils ont pu sortir avec un vieillissement autre que fût de sherry).
Les nombreux single cask des années 90 sont très souvent de très bonnes qualités et ceux des années 71/72 sont des petites merveilles.
Mon profil préféré reste le sherry, qu'il soit fin et délicat ou plus brute. (préférence pour l'oloroso et son côté plus sec)
Après j'aime bcp d'autres profils mais c'est celui qui m'a donné ma plus grosse claque maltesque à travers le Glenfarclas 65 cask 3861
cosinus a écrit :Plus sérieusement, je ne sais jamais quoi répondre concernant ma distillerie préférée.
Moi aussi, j'aime beaucoup Longmorn mais, Jean-Michel, tu en as acheté récemment du Longmorn, notamment dans ceux commercialisés actuellement ?
J'ai la même question pour ceux qui ont répondu Brora, Port Ellen ou Littlemill.
Toutes les distilleries ont, à un moment donné, produit de très bons whiskies qui nous ont marqués au point d'élever ces distilleries au statut de distillerie préférée. Mais je pense que pour certains les choix seraient tout autres si on ne se référait qu'à la production actuelle (ou récente).
En production actuelle, je dirais Bowmore ou Clynelish même si mon profil favori est très proche de celui décrit par Jean-Michel avec un peu d'exotisme en prime.
Hmmm. Ce n'est pas la première fois que je lis ces propos de ta part sur "le travail de la céréale" dans les Local Barley.canis lupus a écrit :Ah, ça par contre, je connais. J'en ai goûté un batch et mes impressions étaient très différentes. Pour moi, c'est du même style que le Bruichladdich Islay Barley 2009 50%. Ce même travail de mise en valeur du céréale, mais bien sur à un tout autre niveau de qualité, de finesse. A fond sur le céréale, le porridge, la gâteau de semoule, le riz au lait, le pétale de maïs, le flocon d'avoine, le tapioca, et surtout le gâteau de safran. Vanille aussi et un peu de fruits mais très léger, en arrière plan. Une pure gourmandise, une beauté dans le genre.Jean-Michel a écrit :et pour ce qui est du bois précieux, bancs d’église, pagode, on dirait un bon vieux Springbank des années 60 (ouais, pourquoi pas un Local Barley 1966...)
J'ai pu goûter aussi un bath de 65, sur les même composante, mais un gros ton en dessous quand même.