Page 4 sur 74

Publié : 13 janv. 2006, 12:58
par antoine
http://www.riedel.com/website/english/f ... vinum.html

voici la page, en bas il faut cliquer sur next et arriver sur le verre : single malt whisky

le verre

Publié : 13 janv. 2006, 12:59
par antoine
le voici

Publié : 13 janv. 2006, 18:19
par fabrice
Je ne l'ai jamais vu nulle part! Mais c'est bizarre, il est évasé au-dessus!? Les arômes sont beaucoup moins concentrés non?

Publié : 13 janv. 2006, 20:43
par mitsuyan
antoine a écrit :oui c'est le hic, il est un poil cher, mais en chrysssstAllllllll
ahhh, cha ch'est chhhhhouette alors !!! :mrgreen: :roll

Publié : 13 janv. 2006, 21:49
par elzozore
fabrice a écrit :Je ne l'ai jamais vu nulle part! Mais c'est bizarre, il est évasé au-dessus!? Les arômes sont beaucoup moins concentrés non?
faut bien plonger le nez dedans et tu fais joint avec .

Moi j ai un gros pif alors je comprends :lol:

Publié : 14 janv. 2006, 14:37
par ttn
C'est donc un verre adapté pour Cyrano. :lol:
Tony

Publié : 14 janv. 2006, 18:26
par mitsuyan
ttn a écrit :C'est donc un verre adapté pour Cyrano. :lol:
Tony
Voilà un verre qui a du nez :lol: :lol: :lol:

Publié : 14 janv. 2006, 23:01
par antoine
c'est pour cela que je dis qu'il faut que le whisky dégusté ai beaucoup d'expression aromatique,.....mais en fait c'est vraiment un verre pour des sensations en bouche..

Publié : 15 janv. 2006, 01:32
par fabrice
Serais curieux d'essayer, encore faut-il que j'en trouve un!

Publié : 15 janv. 2006, 08:55
par Eliphas
La Copita pour moi, verre à Xeres au pied court et à la forme en tulipe.
De type charentais comme l’INAO, celle-ci met réellement notre vénérable produit en valeur.

Publié : 15 janv. 2006, 15:30
par mitsuyan
La Copita, idéal pour la bouche et le pt verre type INAO (Classic Malt) idéal pour le nez mais pas top pour la mise en bouche ( jolie expression, là !!).

A+

Publié : 16 janv. 2006, 09:58
par antoine
oui c'est ceux que j'utilise la plupart du temps, mais quand l'envie me prend pour une autre vision, je prends mon riedel..

Champagne ! ?

Publié : 18 janv. 2006, 21:45
par amor57
Cette discussion m'a donné envie de tester de nouveaux verres. Je viens de me verser un Bruichladdich Moine Mhor dans une coupe (pas une flûte) à champagne. Pour voir.

Le nez a complètement disparu. Mais en bouche il se développe comme un Islay en rondeur. Fruits secs et en arrière plan, tourbe. Une longueur en bouche revenant en finale sur le thym et la réglisse. Je ne l'avais jamais goûté comme cela. Equilibré et charnu sans être riche.

Je le découvre. C'est comme si dans un verre normal le nez coupait tout le goût. Qu'en pensez-vous ? :?:

Publié : 19 janv. 2006, 10:27
par antoine
Nous allons avoir un thème sur trois whiskies, trois verres pour février, je t'en dirai plus sur nos ressentis..

Publié : 19 janv. 2006, 10:38
par Stephane
ton expérience ne me surprend pas Amor57.

Il m'arrive souvent de déguster certains malts dans mes tumblers en cristal, et certes si le bouquet est moins épanoui que dans des verres tulipes classiques, la bouche elle procure des sensations en principe plus riches ou du moins plus denses, pleines.
Je pense aussi que le malt se comporte légèrement différemment selon que son contenant soit du verre ou du cristal...

mais en effet nous allons mettre cela en pratique et nous donner nos conclusions très prochainement aux Passionnés du malt ! :)

Steph