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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:06
par pompix
Oui mais avant il faut absolument que tu goûtes au Longmorn 25yo "centenary" ! :obscene-drinkingchug:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:09
par dede
Après le Cognac Grosperrin 1965 alors ! :obscene-drinkingbuddies:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:10
par cyriltoulousain
Ou plutôt du Dailuaine Cadenhead 1966-1994 45,7%, non ?! :-P

En tout cas, le retour sur le Tomatin fait plaisir. Tu n'es pas le premier me tenir les mêmes propos, Yaka. ;-)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:20
par pompix
Ce soir : Pe1.
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ? :shock: ;-)

C'est bon, c'est fin, c'est complexe, le caractère PE est bien là avec l'iode, quelques hydrocarbures et un peu de poisson frais. Le tout réhaussé de quelques épices, d'une bonne dose de fruits et d'un quelque chose de sauvage et de chaleureux. Tous ces arômes sont mêlés dans une symbiose parfaite. En bouche, quelle harmonie, citronné, minéral, torréfié, légèrement fumé, top j'arrête d'en parler et je continue à le savourer.

Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?

Régalez-vous bien mes amis !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:29
par dede
Et plein de chocolat noir extra fort et de cuir. J'ai adoré ce PE.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:33
par pompix
Cela doit être le côté "sauvage et chaleureux". J'ai pas trop cherché, j'ai juste avalé. Comme dirait Pat, c'est avec ce genre de dram que l'on se rappelle pourquoi on est dans le whisky ! :dance:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:44
par canis lupus
pompix a écrit :Pour en remettre une couche et motiver les indécis, j'aurais aussi pu écrire : "Mouais, c'est pas mal mais passe moi voir du Port Ellen 20yo RM steu'plait !" :-P
dede a écrit :Il ne resterait pas plutôt du Old Speyside 1966 ? J'ai envie d'un bon Sherry cask là. :mrgreen:
pompix a écrit :Oui mais avant il faut absolument que tu goûtes au Longmorn 25yo "centenary" ! :obscene-drinkingchug:
dede a écrit :Après le Cognac Grosperrin 1965 alors ! :obscene-drinkingbuddies:
cyriltoulousain a écrit :Ou plutôt du Dailuaine Cadenhead 1966-1994 45,7%, non ?! :-P
Et puis y'aura toujours une petite place pour un Strathisla G&MP 1954, une Grande Chartreuse Tarragone 1946, ou un Xeres Reliquia Barbadillo Palo Cortado "dont on ne connait pas exactement le millésime, si ce n'est que ça date de la fin du 19è siècle"... :cool:

PS: Histoire de retrouver les noms exacts, j'ai ressortis les samples que j'ai des deux derniers. Forcément, je les ai ouvert pour les noser rapidement ... c'est un autre monde, indescriptible, unique des expériences comme ça. Et dire que Pat, Serge et quelques autres en font leur quasis quotidiens. :mrgreen:

PPS: pour ressortir ces samples du fond de leur tiroir, forcément, j'ai du en ressortir plein d'autres ... 'tain, j'ai de ces trucs, "je vous raconte pas, c'est indécent". :shock:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 21:48
par canis lupus
pompix a écrit :Cela doit être le côté "sauvage et chaleureux". J'ai pas trop cherché, j'ai juste avalé.
Un couplet méconnu de la chanson "Mon Légionnaire". :mrgreen:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 22:02
par pompix
Outch, à relire comme ça, c'est effroyable ce que j'ai écrit. :roll

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 23:14
par Jean-Michel
pompix a écrit :Ce soir : Pe1.
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ? :shock: ;-) [...]
M'enfin ! Parce-que tout est bon dans l'cochon ! Voilà pourquoi !
pompix a écrit :[...] Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?

Régalez-vous bien mes amis !
T'y as bien mis ma portion de côté, hein, mon gros ?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 23:29
par mars
canis lupus a écrit : Et puis y'aura toujours une petite place pour un Strathisla G&MP 1954, une Grande Chartreuse Tarragone 1946, ou un Xeres Reliquia Barbadillo Palo Cortado "dont on ne connait pas exactement le millésime, si ce n'est que ça date de la fin du 19è siècle"... :cool:
J'ai pas vu ça, moi.
C'était dimanche soir ou j'étais déjà tellement occupé que j'ai pas vu?

MARS

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 23:30
par dede
C'est passé lors du Witch III.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 04 mai 2011, 23:49
par mars
dede a écrit :C'est passé lors du Witch III.
Je me disais aussi!

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 mai 2011, 01:43
par canis lupus
dede a écrit :C'est passé lors du Witch III.
Et Witch II.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 mai 2011, 08:00
par pompix
Jean-Michel a écrit :
pompix a écrit :Ce soir : Pe1.
Quelqu'un m'explique pourquoi j'ai partagé cette bouteille ? :shock: ;-) [...]
M'enfin ! Parce-que tout est bon dans l'cochon ! Voilà pourquoi !
pompix a écrit :[...] Plus que 4cl... mais les plus grands plaisirs ne sont-ils pas les plus éphémères ?

Régalez-vous bien mes amis !
T'y as bien mis ma portion de côté, hein, mon gros ?
Bin oui mon gars, tout ceux qui en ont pris ont leur sample bien au frais, euh au chaud, euh de côté quoi.