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Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 08 juil. 2019, 21:02
par jnpons
Ce soir un petit :
Caroni 20yo 62.8% (98-2018) CA for the Nectar.

Toujours aussi bon...

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 09 juil. 2019, 10:50
par wisekycourse
ah ,ben j'aurai du poster ça là ,lignée de dzama de mon fils qui revient de Mayotte et qui tourne souvent sur Mada!
c'est pas trop dispo ce qu'il ramène pour l'instant,ça fait plaisir!!

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 09 juil. 2019, 22:54
par Owidram
Ce soir Neisson 12 ans 52.7%
C'est vraiment délicieux

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 10 juil. 2019, 23:40
par wisekycourse
Owidram a écrit : 09 juil. 2019, 22:54 Ce soir Neisson 12 ans 52.7%
C'est vraiment délicieux
tres bon ,du fruit à gogo!!!

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 15 juil. 2019, 10:21
par wisekycourse
ST JAMES 12 ans à 43°
CARONI 15 ans 52°(il devient de plus en plus doux au fur et à mesure que le niveau baisse)
BIELLE brut de fut 2007/14 à 55.4° (BOIS .EPICE EN AVANT)
CARONI Trinidad 99/2016 à 52.5°(un nectar celui là avec un nez intense!)
CARONI cadenhead 1.98/6.18 à 62.8 ° qui envoie un peu plus de saveurs,qui permet de se poser un peu plus dans le canapé

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 25 juil. 2019, 10:10
par niko
Worthy park 2007/2019 57.9° TRC, avec un finish de 2 ans en fût de Laphroaig ... enfin un rhum tourbé lol
https://www.thewhiskycask.de/shpSR.php? ... 461&p2=478

On a évidemment les traceurs de la jamaïque en premier (nez comme bouche).
Mais rapidement, un mélange se fait pour laisser la place à une tourbe discrète mais bien présente. Perso, c'est le genre d'expérience que j'aime beaucoup !

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 25 juil. 2019, 10:38
par rousp
J’attends ma livraison de ce WP, ça a l’air sympa (j’ai aussi pris le Diamond 9 ans)

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 25 juil. 2019, 12:42
par niko
Tu nous diras ... après, la météo n'est pas l'idéal, mais une fois ramené à 18/20°C, le bois se calme et la tourbe s'exprime enfin :)

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 11 août 2019, 20:24
par Dark Star
Savanna Her Japan Tribute 61.3% :
Solvant et fruits exotiques rôtis. Une pointe de vinaigre et enfin un côté bonbon acidulé type Arlequin. Comment dire ... c'est puissant, intense, complexe et intéressant à décortiquer mais on est loin d'un rhum "easy drinkable ", il me manque de la gourmandise, de l'envie d'y revenir. Je reste mitigé, a revoir donc.

Hampden 10 Yo Kill Devil pour TWB 64.10% :
Là aussi c'est une brute !!! Et pourtant ici je trouve ça géniale ;-) Du solvant aussi, beaucoup même. De l'ananas acide. Puis du bonbon la vosgienne et bizarrement des arôme de fraise, voire du yaourt à la fraise. J'adore ! Comme quoi ce rhum réussi l'exploit d'être en même temps trés extreme et pourtant dangereusement buvable.

Si quelque'un d'entre vous à goûter un des 2 Hampden 17 Yo de Berry Bros pour TWB je suis intéresse par leur avis. J'hésite à m'en prendre un, ainsi q'un des Bellevue 98 Kill Devil pour tout dire.

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 11 août 2019, 20:47
par Jean-Michel
Mon cher caviste me tanne pour que je confirme qu'il y'a du Malabar à la fraise dans Hampden. Moi, j'y trouve surtout des tas de bonbon Arlequin et du Jack Fruit, mais ce n'est pas la première fois que je vois ce marqueur cité :)...

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 11 août 2019, 21:02
par Dark Star
Pour moi "yaourt a la fraise" fait référence à une certaine acidité, du coup peut être pas si loin que ça de l'acidulé des Arlequins.

Par contre, de mon côté c'est la fraise tagada que je ne trouve pas dans le Herr Japan et j'y vois du bonbon Arlequin...tiens, tiens :lol:

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 11 août 2019, 23:06
par Jean-Michel
Je n'ai pas goûté le Herr Japan, mais dans les Lontan et le Herr LMDW, je retrouvais ces mêmes arômes d'Arlequins et de jack fruit. Dans les Hampden "qui tabassent", j'ai souvent aussi des effluves de vinaigre un peu saumâtre et sucré, un peu comme de boire le jus des gros cornichons Malossol à la Russe. J'adore :) !

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 12 août 2019, 11:21
par wisekycourse
Jean-Michel a écrit : 11 août 2019, 23:06 Je n'ai pas goûté le Herr Japan, mais dans les Lontan et le Herr LMDW, je retrouvais ces mêmes arômes d'Arlequins et de jack fruit. Dans les Hampden "qui tabassent", j'ai souvent aussi des effluves de vinaigre un peu saumâtre et sucré, un peu comme de boire le jus des gros cornichons Malossol à la Russe. J'adore :) !
ces cornichons qu'on prenait au 4 h ,bien avant l'arrivée des BN!!!!
ah souvenirs,souvenirs!!
et un peu plus tard (quelques années kan même!!),le Malossol aspergé un peu de vodka Orzech brune pour lui donner un peu plus de saveur encore!!!

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 12 août 2019, 11:37
par rousp
Dark Star a écrit : 11 août 2019, 20:24
Si quelque'un d'entre vous à goûter un des 2 Hampden 17 Yo de Berry Bros pour TWB je suis intéresse par leur avis. J'hésite à m'en prendre un, ainsi q'un des Bellevue 98 Kill Devil pour tout dire.
J’ai le premier sorti à 55,4%, millésime 2000 donc parmi les plus civilisés des Hampden (Mark LROK)

C’est dangereusement buvable !
Et les Bellevue KD sont top aussi, très gourmands (blend mélasse / agricole comme les vieux Damoiseau) et sirupeux.

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Publié : 13 août 2019, 22:04
par Dark Star
rousp a écrit : 12 août 2019, 11:37
Dark Star a écrit : 11 août 2019, 20:24
Si quelque'un d'entre vous à goûter un des 2 Hampden 17 Yo de Berry Bros pour TWB je suis intéresse par leur avis. J'hésite à m'en prendre un, ainsi q'un des Bellevue 98 Kill Devil pour tout dire.
J’ai le premier sorti à 55,4%, millésime 2000 donc parmi les plus civilisés des Hampden (Mark LROK)

C’est dangereusement buvable !
Et les Bellevue KD sont top aussi, très gourmands (blend mélasse / agricole comme les vieux Damoiseau) et sirupeux.
Merci Rousp !
Les Berry doivent donc être plus proche du 16 ans Kill Devil 2001 qui déjà est plus civilisé que le 10 ans. J'attend la fin du mois, et je crois que je vais me laisser tenter :angry-nono:
Pour les Bellevue, je ne savais pas que c'était un blend agricole/melasse. Je connaît seulement celui d’Excellence Rhum qui m'avait bien plu. J'imagine que le profil reste le même.