Ce soir c'était ....du rhum
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Neisson lesprit bio 66° : Très frais, végétal à fond sur la canne. Un peu mentholé et sucré, les 66° passent facilement. Il peut se boire seul mais en mix il doit être terrible.
Longueteau Génésis 2015 73,5° : C'est un peu dans la même veine mais il a un côté légèrement organique un peu dérangeant pour moi car cela lui coûte un peu de fraicheur. Il est aussi plus brutal que le Neisson (bon y'a quand même 7° d'écart). Un peu phénolique et moins "digeste". Un peu déçu.
Bielle 2006-2017 Old Brothers : A l'évier, sample vérolé. Je suis un peu déçu car je l'avais trouvé excellent. Je trouve qu'il s'est éventé bien rapidement alors que le sample était bien fermé, pas de bouchon triséal, à la cave. J'en ai une bouteille mais si l'évolution suit cette trajectoire je vais hésiter longuement à l'ouvrir.
Uitvlugt 1986-2012 TWA & The nectar 51.7°: Rarement déçu par cette distillerie et c'est encore le cas. Il passe pourtant derrière deux rhums puissant mais reste étonnament présent. tant au niveau de la puissance aromatique que de sa persistance. Fruits murs, caramel, boisé léger, un coté végétal qui se traduit surtout par de l'humus, sous bois et champignons. Très bon.
Hampden 2010-2016 Habitation Vélier: Un peu de mal avec celui ci depuis le début et ça n'a pas changé. Nez et entrée en bouche typique des Jamaîcains : Très puissant et arômatique, banane mure, caramel, très gourmand, il donne envie mais ensuite en bouche, l'alcool prend le dessus et ne permet pas de retrouver ces arômes. Un peu brûle gueule.
Longueteau Génésis 2015 73,5° : C'est un peu dans la même veine mais il a un côté légèrement organique un peu dérangeant pour moi car cela lui coûte un peu de fraicheur. Il est aussi plus brutal que le Neisson (bon y'a quand même 7° d'écart). Un peu phénolique et moins "digeste". Un peu déçu.
Bielle 2006-2017 Old Brothers : A l'évier, sample vérolé. Je suis un peu déçu car je l'avais trouvé excellent. Je trouve qu'il s'est éventé bien rapidement alors que le sample était bien fermé, pas de bouchon triséal, à la cave. J'en ai une bouteille mais si l'évolution suit cette trajectoire je vais hésiter longuement à l'ouvrir.
Uitvlugt 1986-2012 TWA & The nectar 51.7°: Rarement déçu par cette distillerie et c'est encore le cas. Il passe pourtant derrière deux rhums puissant mais reste étonnament présent. tant au niveau de la puissance aromatique que de sa persistance. Fruits murs, caramel, boisé léger, un coté végétal qui se traduit surtout par de l'humus, sous bois et champignons. Très bon.
Hampden 2010-2016 Habitation Vélier: Un peu de mal avec celui ci depuis le début et ça n'a pas changé. Nez et entrée en bouche typique des Jamaîcains : Très puissant et arômatique, banane mure, caramel, très gourmand, il donne envie mais ensuite en bouche, l'alcool prend le dessus et ne permet pas de retrouver ces arômes. Un peu brûle gueule.
Re: Ce soir c'était ....du rhum
J’adore celui-cigreg_0277 a écrit : ↑11 avr. 2020, 20:37
Hampden 2010-2016 Habitation Vélier: Un peu de mal avec celui ci depuis le début et ça n'a pas changé. Nez et entrée en bouche typique des Jamaîcains : Très puissant et arômatique, banane mure, caramel, très gourmand, il donne envie mais ensuite en bouche, l'alcool prend le dessus et ne permet pas de retrouver ces arômes. Un peu brûle gueule.
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
C’était le LROK ou le HLCF ? Perso j’adore les 2. Et un peu d’eau peut faire du bien...jnpons a écrit : ↑11 avr. 2020, 20:48J’adore celui-cigreg_0277 a écrit : ↑11 avr. 2020, 20:37
Hampden 2010-2016 Habitation Vélier: Un peu de mal avec celui ci depuis le début et ça n'a pas changé. Nez et entrée en bouche typique des Jamaîcains : Très puissant et arômatique, banane mure, caramel, très gourmand, il donne envie mais ensuite en bouche, l'alcool prend le dessus et ne permet pas de retrouver ces arômes. Un peu brûle gueule.
- WindBreizheur
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Le Neisson Esprit Bio je le tricote un peu en mixo yes, c'est un gros pétard ptain, ça envoi du lourd
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Le HLCF. J'ai bien peur qu'il ne me convienne tout simplement pas car j'ai tout essayé. un peu d'eau, beaucoup d'eau, aéré très longuement, pas aéré, frais, pas frais, en hiver , en été... Bon j'ai un gros sample et il m'en reste mais depuis 3 ans les impressions sont toujours les mêmes.Ricko a écrit : ↑11 avr. 2020, 23:43C’était le LROK ou le HLCF ? Perso j’adore les 2. Et un peu d’eau peut faire du bien...jnpons a écrit : ↑11 avr. 2020, 20:48J’adore celui-cigreg_0277 a écrit : ↑11 avr. 2020, 20:37
Hampden 2010-2016 Habitation Vélier: Un peu de mal avec celui ci depuis le début et ça n'a pas changé. Nez et entrée en bouche typique des Jamaîcains : Très puissant et arômatique, banane mure, caramel, très gourmand, il donne envie mais ensuite en bouche, l'alcool prend le dessus et ne permet pas de retrouver ces arômes. Un peu brûle gueule.
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Ouaip...Bizarrement j'ai mal dormi !! :-)WindBreizheur a écrit : ↑12 avr. 2020, 02:15 Le Neisson Esprit Bio je le tricote un peu en mixo yes, c'est un gros pétard ptain, ça envoi du lourd
Re: Ce soir c'était ....du rhum
J'aime beaucoup Hampden...mais ce HLCF , même si du côté aromatique il déménage , ça reste un modèle d'une mauvaise intégration de l'alcool...Quand tu goûtes un H ou un HGML à côté, c'est quand même autre chose...
Re: Ce soir c'était ....du rhum
C'est vraiment mon ressenti oui
- Von Barton
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Ah ? C’est les maisons closes qui ont l’exclusivité pour la revente ?

"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Ca serait plus simple.Von Barton a écrit : ↑12 avr. 2020, 21:07Ah ? C’est les maisons closes qui ont l’exclusivité pour la revente ?![]()


- juju cassoulet
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Ce soir j'ai retouvé ma bouteille de Caroni 96 No smoking, si si, retrouvé !
Elle était dans une boite Old brother à patienter que je me rappelle d'elle.
Dedieu que c'est sec, surtout après le whisky bien gras bu avant.
Elle était dans une boite Old brother à patienter que je me rappelle d'elle.
Dedieu que c'est sec, surtout après le whisky bien gras bu avant.
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
toujours mon petit caroni à 46° (si ,si ça existe!) de chez B.B. , après avoir enfin dégusté "mon" invergordon 72 de chez WB!
- WindBreizheur
- Maître distillateur
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Tu parles du 19 ans 1996 ?
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- Maître distillateur
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
novice aussi là ,je sais juste que c'est celui là:
une version édulcorée de 1997:
https://www.excellencerhum.com/fr/trini ... -1997.html