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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 07 déc. 2011, 20:28
par Kell
Nope malheureusement j'en ai pas une bouteille ^^ Je crois que c'est toi qui l'a samplé à Mr Pompix qui me l'a fait gouté

Donc, merci

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 08:22
par nulty
Hier soir un Blend Mackinlay's "Over 5yo" de 1971 ramené du witch.
Nez : léger, végétal, feuilles mortes, herbacé. Cire, eucalyptus, gousse de vanille passée. A l'aération, des notes plus fumées, viandeuses. Miettes de pain au fond d'un grille pain. Joli par certains côtés mais rien de bien extraordinaire, il semble "fatigué".
Bouche : très légère sans être fadasse. Fumée et tourbe légères, vieille chaussure en cuir. Vanille et toujours cette dualité végétal/viande. Une drôle d'impression après quelques secondes, comme si toute les saveurs se mélangeaient en s'atténuant.
Final : faiblard et aqueux mais poivré en même temps. Groseilles à maquereaux, croûte de pâte à pizza.
Le nez est un peu faible mais il possède un "charme discret" intéressant. La bouche vibrante un moment s'éteint lentement mais on reste avec un goût en bouche sympathique comme tout. Drôle de truc.
Goûté blind, je me demandais ce que ça pouvait bien être.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 12:36
par pompix
Les Goonies, c'est dingue !!! "Encore plus dingue que la fois où Michael Jackson est venu chez moi pour pisser un coup !"

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 12:47
par cthulhu
Dis pas n'importe quoi! Michael est jamais venu chez toi. Pisser un coup. Mais, sa soeur l'a fait. :D
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 12:51
par pompix
Oui, bon, c'est vrai.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 13:07
par mars
Hier soir, j'ai gouté le glendronach 1992/2011 batch 4 vite fait lors du sampling de la bouteille.
Et bien, c'est vraiment très très bon. C'est vrai que comme ils disent il y a des notes de miel (tout le monde sait bien que j'aime bien le miel)
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 13:32
par canis lupus
mars a écrit :(tout le monde sait bien que j'aime bien le miel)
Ton côté ours, ça.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 14:36
par mars
canis lupus a écrit :mars a écrit :(tout le monde sait bien que j'aime bien le miel)
Ton côté ours, ça.

Qui sait!

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 08 déc. 2011, 15:52
par Kell
Hier soir c'était Isle of Jura 12 ans Elixir (46°) goûté chez un caviste.
Et bin s'est vraiment pas mauvais ce ptit Jura. De l’orange/cuir/épices du sherry, un peu de tourbe fine, assez huileux, quelques notes fermières, on se croirait chez Springbank (le 10 ans 46°)
Je pourrais siroter ça toute une soirée sans problème mais je lui préfère le Springbank dans la gamme de prix pour son coté plus artisanal, moins consensuel.
Un bon pti 85
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 déc. 2011, 11:43
par mars
Hier soir, en regardant cobombiana, un petit(enfin, j'avoue : gros)glendronach 18 ans lot 1.
L'aération réussi mieux a cette bouteille ci qu'a la précédente(même si la précédente avait un problème avec le bouchon, ce qui a du fortement jouer). Jolie notes fruitées acides mêlées au chocolat/moka et fruits secs. J'adore. (alcool super bien intégré aussi)
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 déc. 2011, 15:25
par Chris
hier ouverture de deux bouteilles achetées pendant la FaW
Bowmore Legend : pour l'entrée de gamme de Bowmore, je savais que cela n'allait pas être fabuleux, mais je le trouve tout à fait buvable. Assez marin, avec une tourbe présente mais pas trop, un léger boisé. Pour le prix (16 euros), je pense que ça peut être une très bonne porte d'accès aux whiskies tourbés et marins. Je sais en tout cas que j'en servirai certainement à des néophytes.
Highland Park 12 ans : je n'avais pas encore goûté cette distillerie, et j'aime beaucoup. Je trouve ça très aromatique et riche dans l'ensemble avec pas mal de choses, du sel, de la fumée, un peu de tourbe, un peu de sherry, le tout très équilibré et fondu. Du coup il a peut-être un peu les défauts de ses qualités, c'est très équilibré et du coup un peu "compact" (enfin c'est l'impression que j'ai eue), et du coup il est parfois difficile pour moi de faire le tri dans tout ce qu'il y a dans le verre.
et sinon un Lagavulin 16 ans en regardant Real/Barça
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 déc. 2011, 19:25
par Jbrice
Samples 4, 5 & 6 du WDTS.

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 11 déc. 2011, 20:13
par mars
Cette après-midi avec mononcle joseph :
- Glendronach 1992/2011 batch 4
Ca c'est du très gros sherry monster, au cas ou la couleur n'aurait pas déjà mis la puce à l'oreille (brun foncé à reflets rougeâtres). Le whisky colle au verre, d'ailleurs, et peine a redescendre.
Le sherry est tellement présent qu'il tire sur la fumée, la terre, le tabac. Des tonnes de café, voir carrément de l'irish cofee froid(surtout en finale), du moka, des fruits rouges extra mur voir compotés ou en pâte de fruit, des noix au kilo, quelques épices. La balance est très bien, l'alcool est très très bien intégré et porte les arômes(impressionnant pour un whisky à 59°). Pas besoin de dire que c'est puissant et que la finale est interminable(a tient si, je l'ai dit quand même).
90 pts tirant sur les 91(il manque un petit quelque chose qui viendra peut-être avec un peu d'aération)
- Glendronach 1972/2011 batch 4
C'est la troisième fois que je reviens dessus. Je n'avais pas spécialement été impressionné jusqu'ici, même si c'est un beau sherry agréable à boire. Suite au split, la bouteille trainait avec moins de 1 centimètre dedans depuis mardi. Je dois dire que je n'étais pas plus emballé que cela de revenir dessus. J'aurais du car le whisky a totalement changé de profil (cela arrive de plus en plus ces derniers temps, je suis d'ailleurs un très chaud partisan de l'aération excessive à outrance). Bref, revenons en à nos moutons!
Nez : Pas beaucoup de changements par rapport à la fois précédente. Oloroso galore avec du moka, du chocolat, du café, un petit coté terreux, des noix, un peu de fruits rouge. Joli fondu.
Bouche : Première surprise avec des notes citronnées en plus des notes de sherry(café, moka, noix, fruits rouges)qui tournent petit à petit vers le citron vers et le kiwi/ fruits de la passion. Pour ne rien gâcher, ces notes sont puissantes et portée par les arômes de sherry et l'alcool.
Finale : The claque of the claque. Imaginez un fruité à la benriach 1976 auquel on aurait enlevé le coté chimique(le fruité benriach 1976 fait plutôt effet de copie a coté) et auquel on aurait rajouté une touche de lochside 1966(un bon lochside 1966)et de bowmore 68. Au final, cela donne du citron/citron vert, suivi de kiwi(sans le coté piquant), puis de fruits de la passion, de mangue, de figue fraiche, de litchi... (et frais, les fruits!) Le fruité reste aussi bien plus longtemps en bouche qu'avec les benriach 1976
Et à l'arrière, toujours le sherry qui va et vient en notes délicates de praliné et chocolat au lait haut de gamme(celui de praline)ainsi que des noix.
94pts parce qu'il y a un petit soucis : cela va être difficile d'arriver au même résultat. J'ai en effet peur qu'une aération trop prolongée ne le tue. Et pas assez d'aération ne le révèle pas assez. Je souhaite bien du plaisir à tout ceux qui ont pris un sample. Moi, ma première bouteille est morte! (RIP) Pas l'intention d'en ouvrir de deuxième dans l'immédiat.
- Ledaig 1998/2011 W&M 46°
Le coté brora s'est développé au nez et en finale. En bouche, mariage parfait du sherry et de la tourbe. Très agréable à boire.
Fait quand même un peu jeune.
- Aultmore chieftains 12 ans 46° (pas plus de détails pour l'instant)
Premier whisky de cette distilleries pour moi. Et deuxième claque de la journée.(pas du même niveau que la claque précédente quand même, juste une petite tapette). Parfaitement fondu avec un très beauc mélange fruité/acide. Le nez n'est pas sans rappeler le longmorn 12 ans G&M sans les notes de marshmallow. La bouche est une mer de douceur et d'onctuosité. Joli fruité avec un coté bière en finale comme dans le glenburgie 1998 dun bheagan.
86pts (avec un gros plus pour la drinkabilité)
MARS
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 12 déc. 2011, 09:58
par nulty
Bon il a l'air pas mal ce Glendro
Moi un petit Tomatin 1976 McA avec un stollen à la marzipan, toujours au top. Les deux

Et ensuite un Glengoyne 37yo 1973/2010 Exclusive Malts, Cask 976, 48,7%. Superbement fruité, un poil fumé, très bon, j'ai mis 88 sur le site.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 12 déc. 2011, 13:02
par cthulhu
Samedi, un 64.32, bien, bien et un Tamdhu 30 ans Dewar Rattray pas terrible.