Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Bon si c'est comme ça, Benriach 71 !
Le nez est superbe mais niveau expressivité, ce n'est pas le méga blast, il faut aller le chercher ce nez, faire un petit effort et lui laisser un peu de temps. Mais lorsque tu l'as, ouais, là c'est bon ! Il me semble qu'il y a pas mal de banane bien mûre en plus de ce qu'a si bien décrit Serge.
Puis en bouche, autant à la première approche je m'étais dit, mouais... mais là, toujours en finesse, c'est vraiment top, bien fruité. Mais un fruité classe, pas putassier comme dirait l'autre. la finale n'est pas si mal mais loin d'être à la hauteur des plus beaux 76.
Je crois que ce dram a besoin de temps et d'oxydation. Pas la première fois que je me fais cette réflexion : mais comment qui fait Serge pour capter tout ça en une dégustation ? Trop fort !!!
Le nez est superbe mais niveau expressivité, ce n'est pas le méga blast, il faut aller le chercher ce nez, faire un petit effort et lui laisser un peu de temps. Mais lorsque tu l'as, ouais, là c'est bon ! Il me semble qu'il y a pas mal de banane bien mûre en plus de ce qu'a si bien décrit Serge.
Puis en bouche, autant à la première approche je m'étais dit, mouais... mais là, toujours en finesse, c'est vraiment top, bien fruité. Mais un fruité classe, pas putassier comme dirait l'autre. la finale n'est pas si mal mais loin d'être à la hauteur des plus beaux 76.
Je crois que ce dram a besoin de temps et d'oxydation. Pas la première fois que je me fais cette réflexion : mais comment qui fait Serge pour capter tout ça en une dégustation ? Trop fort !!!
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Ce soir, c'était ...
pompix a écrit : Je crois que ce dram a besoin de temps et d'oxydation. Pas la première fois que je me fais cette réflexion : mais comment qui fait Serge pour capter tout ça en une dégustation ? Trop fort !!!
Est-ce que tu laisses ton dram aérer une heure ou 2?

Charleroi, Belgique
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Ce soir, c'était ...
Tu veux dire "racoleur" ?pompix a écrit :[...] Mais un fruité classe, pas putassier comme dirait l'autre. [...]

-
- Maître distillateur
- Messages : 19664
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Glen Keith 10yo en guise de starter des 6 samples du wdts.
Mouais ...
Mouais ...
Re: Ce soir, c'était ...
2h ? faut que j'oublie mon verre pour attendre autant... je ne dépasse quasiment jamais les 3/4h-1h...mars a écrit :pompix a écrit : Je crois que ce dram a besoin de temps et d'oxydation. Pas la première fois que je me fais cette réflexion : mais comment qui fait Serge pour capter tout ça en une dégustation ? Trop fort !!!
Est-ce que tu laisses ton dram aérer une heure ou 2?(les vieux malts aiment souvent qu'on leur donne le temps)
Par ailleurs, je trouve que l'aération excessive ne réussit pas à tous. Certains s'effondrent ou perdent en précision.
Même si sur d'autres, c'est absolument terrible.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Ce soir, c'était ...
yep et ouverte hierpompix a écrit :Tranquille toi !!! T'as acheté la bouteille ?

Liste des Samples disponibles pour achat ou échange
Mise à jour le 24/3/2016
Mise à jour le 24/3/2016
Re: Ce soir, c'était ...
Carrément pas, c'est plus tourbé que les 66 mais aussi plein de fruit, agrume, passion...
Liste des Samples disponibles pour achat ou échange
Mise à jour le 24/3/2016
Mise à jour le 24/3/2016
Re: Ce soir, c'était ...
Well done, my friend !
N'oublie pas que je suis ton friend !
N'oublie pas que je suis ton friend !

"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Ce soir, c'était ...
Port Ellen 28 ans 1982 - 2011 de Wison & Morgan
Ouverte chez le caviste directement pour lui faire profiter aussi
Il a bien besoin de 20-30 min pour s'aérer dans le verre mais c'est superbe.
Ouverte chez le caviste directement pour lui faire profiter aussi

Il a bien besoin de 20-30 min pour s'aérer dans le verre mais c'est superbe.
Ce que beurre et whisky ne peuvent soigner est incurable.
Proverbe irlandais
Proverbe irlandais
Re: Ce soir, c'était ...
Je dépasse aussi rarement 1 heure mais dernièrement je me suis rendu compte que certains malt ont besoin d'encore plus de temps pour réellement donner leur plein potentiel (highland park liquid library, glendronach 1972 batch 4, brora G&M 1982/1999,...)pompix a écrit :2h ? faut que j'oublie mon verre pour attendre autant... je ne dépasse quasiment jamais les 3/4h-1h...mars a écrit :pompix a écrit : Je crois que ce dram a besoin de temps et d'oxydation. Pas la première fois que je me fais cette réflexion : mais comment qui fait Serge pour capter tout ça en une dégustation ? Trop fort !!!
Est-ce que tu laisses ton dram aérer une heure ou 2?(les vieux malts aiment souvent qu'on leur donne le temps)
Par ailleurs, je trouve que l'aération excessive ne réussit pas à tous. Certains s'effondrent ou perdent en précision.
Même si sur d'autres, c'est absolument terrible.
Mais sinon, il est vrai que cela ne marche pas sur tout, loin de là! Mais sur les très vieux malt, particulièrement sherry, cela fonctionne en général pas mal du tout!
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
Glen scotia 10 ans sherry gorda de chez SMWS(n°9339);
Ca faisait un bye que je n'était pas revenue dessus,et oui,l'alcool est tjrs aussi mal intégré,vraiment fort et anesthésiant(59,6),mais quelle saveur....cidre à la fraise,bien sucré,croustade au pruneaux,du bon gros sherry monster......
Ca faisait un bye que je n'était pas revenue dessus,et oui,l'alcool est tjrs aussi mal intégré,vraiment fort et anesthésiant(59,6),mais quelle saveur....cidre à la fraise,bien sucré,croustade au pruneaux,du bon gros sherry monster......

Rodez,Aveyron
"Le whisky sent la punaise écrasée. Mais le contraire n'est pas vrai...."
"Le whisky sent la punaise écrasée. Mais le contraire n'est pas vrai...."
Re: Ce soir, c'était ...
Nan c'est pas vrai moi je suis plus friendly que luipompix a écrit :Well done, my friend !
N'oublie pas que je suis ton friend !



C'est vrai quoi, Mr Goret c'est le genre de friend qui te sort du Port Ellen 10th et du Clynelish 71 quand il te propose un petit Whisky tranquillou dans une soirée. Quel batard ce type quand même...
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski
My Book
The Big Lebowski
My Book
Re: Ce soir, c'était ...
En même temps, tant que personne ne te demande du Coca avec, je trouve ça réglo et accueillantpompix a écrit :J'y peux rien, j'ai que ça...![]()
