Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

C'est plus une liste, c'est une encyclopédie!
Charleroi, Belgique
SauronTNT
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 260
Inscription : 27 juil. 2011, 15:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par SauronTNT »

Oufti, tu dois avoir mal a la racine des cheveux :-)
Piksi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 676
Inscription : 26 nov. 2011, 17:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Piksi »

Talisker84 a écrit :Hier toute la journée au banquet de la St Vincent à Chassagne Montrachet, pas de whisky au programme mais des vins...... :roll:
Les rouges
Chassagne Montrachet 1er cru La Maltroie 2007 Bruno Colin
Chassagne Montrachet 1er cru Morgeot 1999 Michel Colin
Chassagne Montrachet 1989 Georges Deleger
Beaune 1er cru Toussaints 2003 Xavier Monnot
Domaine du Grangeon Cuvée Baptiste 2007
Santenay 1er cru Maladière 2008 Lucien Muzard
Corton Grand cru clos de la vigne 2007 Jean Claude Belland
Chassagne Montrachet 1er cru Clos saint jean 1999 Fontaine-Gagnard
Luberon Le Clos 2007 Sylvain Morey
Chambertin grand cru 1995 Denis Mortet
Chassagne Montrachet 1er cru Cardeuse 2005 Bernard Moreau
Chateauneuf du pape 2005 Pierre Usseglio
Pour un gars qui n'est pas trop "rouge", t'as du te forcer, non? :clap:
Image
Avatar de l’utilisateur
niaboctruk
Apprenti
Apprenti
Messages : 33
Inscription : 19 déc. 2011, 11:12

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par niaboctruk »

Un Ron Zacapa Solera Reserva 15y accompagné d'un San Cristobal de La Habana "El Principe" qui l'a un peu écrasé :f; .

Le Rhum, c'est tout nouveau pour moi. Je l'apprécie énormément, ça me change des rhum qui sentent l'alcool à brûler!!!
Image
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

canis lupus a écrit :
cthulhu a écrit :C'est fait.
Noté.

Personne d'autre ?
Bon, on en est à 3 bouteilles, la dispo et le prix fdp inclus sont confirmés. Commande en cours de fermeture.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5770
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Hier soir, soirée mensuelle du club marseillais en blind :

- Glentauchers 18yo 1991/2009 G&M 43%. Sympa. Proche d'un grain. Pas renversant mais assez bien fait. 82/100
- Clynelish 15yo 1995/2010 W&M 46% Sherry Finish. Nez surprenant. Du fruit, pas mal d'autres choses mais un gros côté caoutchouteux pas forcément plaisant. 83/100
- Bowmore Tempest 10yo 55.6% Batch 3. Assez fin, marin et porté sur les herbes aromatiques. 85/100. J'espère que le batch 1 que j'ai en stock est meilleur.. :roll:

Sinon à part ça, content d'avoir trouvé les deux derniers.. :mrgreen:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
MR Z
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 542
Inscription : 28 oct. 2011, 15:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par MR Z »

Rien depuis trois jours, à la maison ça gaze trop.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19664
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

MR Z a écrit :Rien depuis trois jours,
Ah, donc pour toi, une pause de trois jours, c'est exceptionnel ?
MR Z a écrit : à la maison ça gaze trop.
Contagieux ça, en plus. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5770
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

En ce moment même :
- Arbdeg Uigeadail 54.2%
- Bowmore 24yo 1982/2007 Signatory Vintage CS Collection 52.2%

Pas bu de sky de la semaine et :
1 - J'en ai des frissons tellement c'est bon! :mrgreen:
2 - Za fatigueeee le visky guand an en boa pas zouveeent!! :roll
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Chris »

pareil pas bu de whisky de toute la semaine (ni d'autre alcool d'ailleurs), du coup là j'ouvre ma bouteille de Glenfarclas 15 ans, je trouve déjà le 12 plutôt pas mal, on va voir ce que ça donne !

edit : et ben c'est bon cette histoire ! mieux équilibré que le 12 ans à mon avis, le nez est sympa sans plus mais en bouche c'est déjà plus intéressant, il y a du sherry, des fruits secs, un boisé très fin et du coup très agréable, j'ai même l'impression d'y trouver un peu de vanille, c'est très onctueux je trouve, ça passe tout seul :obscene-drinkingchug: et en finale toujours le sherry, le bois et une légère amertume, un peu comme celle d'un chocolat noir. C'est bon !

Je crois que je ne vais pas tarder à me faire une verticale avec le 12, le 15 et les mignonettes de 21 et de 25 que j'ai eues en achetant le 15 ans.
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
SauronTNT
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 260
Inscription : 27 juil. 2011, 15:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par SauronTNT »

Jack Daniel's Scenes from Lynchburg No.9

ben je m'attendais pas a cela, j'avais deja bu le jack Daniel's standard numero 7 ou le single barrel. Mais la on a le nez du Jack Daniels commun, mais une fois en bouche c'est beaucoup plus sucrée fruite, j'ai l'impression d'avoir eut une grosse chique au miel qui fondait lentement sur ma langue.
Vraiment impressionné sur ce coté moelleux sucré.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5770
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Ouverture de ma bouteille de Port Charlotte PC8 60.5%.
Un peu déçu. On est loin de ce qui m'avait fait flashé y'a 2 ans en arrière... :f;
Bon je suppose que l'aération va lui faire le plus grand bien...
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 12:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Alexandre »

C'est souvent le cas avec les gros tracteurs tourbés de plus de 55%.

Les Laga 12 OB adorent une brève aération. Ne serait-ce qu'un mois, et il sont transformés.
Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pierrebzh »

Lochside 27yo 1981/2009 (56.1% ,G&M for LMDW) ce midi en attendant que mon "cari poulet finisse de cuire".

Je posterai plus tard mes notes de dégustation mais merci à Anthony pour ce sample, vraiment pas ma! On se sent pas du tout le degrès d'alcool ca passe très bien, beaucoup de fruits (exotique et agrumes notamment) et un petit côté patissier, c'est bon cette affaire :cool: !!
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
Avatar de l’utilisateur
Duncan Idaho
Distillateur
Distillateur
Messages : 430
Inscription : 02 févr. 2011, 10:13

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Duncan Idaho »

Bunnahabhain 76/11 Liquid Sun 46,4°
Pas terrible! pas grand chose au nez, foin, malt, vernis. Bouche avec les mêmes arômes et une fin un peu dérangeante. Vraiment pas une affaire!!! :snooty:

Duncan.
Scotch, bière, cigare, vin, gin et cuisine :lol:
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »