Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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mars
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Duncan Idaho a écrit :Bunnahabhain 76/11 Liquid Sun 46,4°
Pas terrible! pas grand chose au nez, foin, malt, vernis. Bouche avec les mêmes arômes et une fin un peu dérangeante. Vraiment pas une affaire!!! :snooty:

Duncan.
Sample ou bouteille? (j'espère pour toi que c'est juste un sample. Mais si c'est une bouteille, je suis intéressé de gouter!)
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Duncan Idaho
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Re: Ce soir, c'était ...

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Sample!!! J'ai bien compris qu'acheter au hasard c'était jouer à la roulette russe, même en se basant sur des notes c'est compliqué. Franchement tu peux te passer de goûter ce Bunna. J'ai voulu l'essayer car j'avais beaucoup aimé le 75 DD, mais ce LS ne vaut pas plus de 30 euros :snooty:

Duncan
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Alexandre
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Re: Ce soir, c'était ...

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Un Talisker 57° north hier soir pour soigner un mal de gorge tenace... j'ai plus mal à la gorge ce matin, ça devrait être remboursé par la sécu ce truc :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

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Surtout le Talisker 30 ans!!
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:roll
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Re: Ce soir, c'était ...

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Brora, 30 yo, 2010, 54,3%, 3000 btles

Alors, je ne sais pas trop quoi en penser. J'avoue avoir été déçu par la bouche que j'ai trouvée éthérée, pas explosif, limite mou.
Le nez est assez sympa, mais pas de quoi se relever la nuit non plus. En gros, je suis loin de l'enthousiasme qu'il a pu susciter.

J'y reviendrai, pour être sûr :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

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Glenfarclas 43y 1968/2011 by Luc Timmermans

C'est top. En revanche, je ne sais pas s'il y a un fil sur cette superbe bouteille pour mettre mes notes...
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Re: Ce soir, c'était ...

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De mémoire je dirais non, pas encore. Claques-en un vite !

Tu peux le comparer au cask 699, si tu connais ce dernier ?
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Chris
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Re: Ce soir, c'était ...

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Un dram de Laphroaig 10 après une grosse soirée de boulot...ça fait du bien :-P
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ce week-end le nouveau Clynelish de l’embouteilleur qui commence à bien faire parler de lui :

Clynelish 1997/2011 The Whiskyman, "All you need is whisky" (50.5%) (Ex-Bourbon)

Youhou ! ! ! Super Clynelish avec la cire et les épices habituelles notamment gingembre mais surtout ultra fruité : ça commence au nez avec des fruits plutôt jaunes (pêches, abricots, poire) et ça explose en bouche avec de la marmelade pomme/coing qui vire un peu à l’exotique notamment ananas. Un petit coté compote de Benriach 76 ^^. Une finale sur les épices, les fruits et la cire.
C’est pas le Whisky le plus complexe (il a que 14 ans après tout) mais qu’est-ce que c’est agréable à boire ! – 91 in The Book of Kell ^^
Un constat et une interrogation :
- Dommage qu’ils ne tourbent plus leur distillat chez Clynelish, une finale tourbé à la Prestonfield aurait été une tuerie :cry:
- Mais pourquoi le 14 OB est-il aussi austère (voire un peu chiant à mon goût ^^) alors que mes 14 ans G&M et Whiskyman sont aussi génialement exubérants ? ? ?
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Alexandre
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Re: Ce soir, c'était ...

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Le 14yo OB est réduit, ça peut expliquer cela. Et il est peut être plus "grand public" que les IB, je ne sais pas. Cela dit, je ne le trouve ni chiant ni austère cet OB.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Kell »

Alexandre a écrit :Le 14yo OB est réduit, ça peut expliquer cela. Et il est peut être plus "grand public" que les IB, je ne sais pas. Cela dit, je ne le trouve ni chiant ni austère cet OB.
Yeap beaucoup de gens l'apprécie pas mal cet OB, j'ai été surpris de pas accrocher alors que jusqu'ici j'ai adoré tout les Clynelish que j'ai croisé. Ceci dit je l'ai gouté en soirée dans des verres pas top entouré de plein de monde ce qui explique peut être aussi ma déception ^^
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

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Kell a écrit : [...]
- Dommage qu’ils ne tourbent plus leur distillat chez Clynelish, une finale tourbé à la Prestonfield aurait été une tuerie :cry:
[...]
Et si tu ajoutais un chouilla d'Ardmore 1992 dans ton verre, ça apporterait peut-être cette touche tourbée tout en préservant le fruit ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Kell »

Hé bin figure toi que je me disais que mon Ardmore 1992/2010 Malts of Scotland, bourbon barrel, cask #5014 (49.4%) manquait justement d'un poil de fruit pour être parfait ^^
Une idée du dosage à essayer ?
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

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On a fete Burns' Night, samedi.

Le cr complet: http://www.discogs.com/groups/topic/333263

La synthese en anglais:

-Ladyburn 558: discreet nose, flowery with hints of vanilla. A discreet and flowery mouth, then slightly peppery, fresh and creamy. The finish welcomes honey, nuts, with notes of a sweet exotic fruit that no one can identify. This one evolves so much in the glass it is insane. Spectacular and I love it. The only thing is it is so subtle altogether it needs being drunk early in the tasting;

-Burns 250: dry grass in the nose, seemingly insipid mouth, with a short and quiet finish. This is certainly not bad; perhaps not too interesting, especially after the previous;

vs.

-Burns: some marzipan in the nose. Some Clynelish, colour crayons, wet hay. I find the mouth both mineral and full of heavy hay, slightly medicinal. Finish: hay, barn, not bad, quite long. So-so, this one;

-Inverleven 1985: no notes for nose or mouth. The finish is peppery and herbal, though it might just be the haggis influence. Good dram, in any case, but will need to have some again;

-Inverleven 1991: nose is wider, bolder and vegetal. The mouth is smooth and agreeable. I love it. The finish is long and warming, very nice. My favourite out of this face-to-face;

-Littlemill 4064: tried this not too long ago. My impression the one time was that it was not as good as 6552. Let us see, then... Spicy nose... then I mix up glasses and cannot remember which is which. No more notes. Hem. When I finally realise which one this is, strangely enough, it becomes my favourite of the lot, tonight;

vs.

-Littlemill 166: fond memories of this one -- possibly the first time I really noticed Littlemill. Spicy nose, with vanilla. Mouth very salty. No notes on the finish -- this remains a great dram. Tonight, it might be the least impressive, though;

vs.

-Littlemill 6552: nose reeks of soy sauce. The mouth is very spicy too, though it is tough to take notes while chatting, eating and sampling three W, I realise. Finish: still get that lemony impression from The Whisky Show, although it is quite light;

vs.

-Littlemill 17: several are mentally comparing it to the others, so might as well take it out just for the sport. All four are rather similar and in the same league, it must be said. Good drams and difficult to tell which one is best;

-Glengoyne 21: nose: interesting, a little too sulphury. Mouth: different to the nose (as in "better"). Pretty good. Finish is long and full of sherry. A sherry monster that does not work for everyone;

-Bladnoch 16: a bit off-theme (Bladnoch is South of Montgomery territories), but near enough. Nose: strongly animal, today. Naphtalene, leather, strawberry, red apple, then tons of honey. Mouth: delightful, sweet and fruity. Finish: bit of honey; not as great as last year;

vs.

-Bladnoch 13: nose: chlorophyll chewing-gum, artichoke, more vegetal than the first, in any case. Mouth: alcohol is not extremely integrated. No notes for the finish;

-Arran 98: nose is stinging (at 59%). The mouth is quite powerfully alcoholised -- not overpowering, but yeah, cannot hide it. The finish is short. It is now too late for relevant notes;

-Auchentoshan 1987: nose: rubber and leather, which is better than the usual rubber and burnt rubber this one delivered previously. With tons of water, septic tank and nappy. Mouth: sherry monster. Finish: sherry monster. With water: more coffee emerges;

vs.

-Auchentoshan 11: nose: sweet and fruity. Mouth: quite fruity too. Finish: fruity again. Not exotic or anything -- more like apples and stuff. Yes, the notes are hardly worth reading, by this point, I know;

vs.

-5.31: no notes at all on this one. It is my favourite of the three, though;

-Port Dundas 120306: nose: ether, medicinal. Mouth: alcohol is integrated alright, but yeah, 61.5%, innit. Finish: wood, medicine, all balanced. Very good, this.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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