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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2012, 18:28
par Dadamien
Moi aussi je l'aimais bien celui-la. Mais après 1 an, ma bouteille a flanché, ce malt ce n'est plus que du sel, je ne sais pas si je suis le seul à avoir ca

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 20 févr. 2012, 20:35
par C Malté
Yes un de mes Ardbeg préférés (j'en ai pas, malheureusement, trop hésité à sa sortie, maintenant c'est plus cher).
je me console avec l'"Almost there" dans un genre plus punchy.....et magique
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 févr. 2012, 14:58
par Jeep
Kell a écrit :Ardbeg Airigh Nam Beist (46%)
Bon maintenant quelqu'un sait où on peut encore en trouver une bouteille à un prix raisonnable ? ^^ On est partout dans les 120 euros avec les FP

http://www.oldwhisky.net/Prodotti2010.p ... cat=Ardbeg (d'ailleurs, l'uigeadail y est à moins de 50€)
par contre les frais de port...

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 21 févr. 2012, 20:11
par Kell
30 la bouteille ou 45 euros les 2/3
Ils te le dépose directement dans ton bar, t'en serve un dram et te préparent un bain relaxant à la camomille pour l'apprécier à ce prix là j'espère ^^
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 08:52
par canis lupus
Kell a écrit :30 la bouteille ou 45 euros les 2/3
Ils te le dépose directement dans ton bar, t'en serve un dram et te préparent un bain relaxant à la camomille pour l'apprécier à ce prix là j'espère ^^
Les fdp Italiens sont devenus exorbitant depuis environ un an (effectivement de l'ordre de 30/35€ pour une bouteille), c'est comme ça et ce n'est pas le fait de ce vendeur en particulier. Il suffit de jeter un œil sur ebay pour constater la même chose. Idem pour le Portugal, même si dans une moindre mesure.
Je ne pense pas que ce soit un hasard si il s'agit de deux pays parmi les plus sévèrement touchés par la crise.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 12:23
par mutation
Un
Bruichladdich Waves 46 % qui me surprend agréablement par son mélange de fruits, d'épice et de légère tourbe. J'aime particulièrement la finale qui oscille entre force et douceur.
Auriez-vous des réfèrences similaires à me conseiller ? Merci d'avance

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 13:24
par Duncan Idaho
Quand je pense que je fais une halte à Piacenza cet été et que la Dame de Oldwhisky ne veut pas me vendre de bouteilles autrement que par envoi postal
Duncan.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 13:28
par tomy63
mutation a écrit :Un
Bruichladdich Waves 46 % qui me surprend agréablement par son mélange de fruits, d'épice et de légère tourbe. J'aime particulièrement la finale qui oscille entre force et douceur.
Auriez-vous des réfèrences similaires à me conseiller ? Merci d'avance

fruits + tourbe = Ardmore 1992!
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 13:33
par pierrebzh
On va voir ca bientôt sur les bords de l'Erdre

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 13:34
par mars
Duncan Idaho a écrit :Quand je pense que je fais une halte à Piacenza cet été et que la Dame de Oldwhisky ne veut pas me vendre de bouteilles autrement que par envoi postal
Duncan.
Sérieux? Elle a refusé que tu passes prendre les bouteilles? (c'est bizarre quand même)
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 22 févr. 2012, 23:13
par cthulhu
Pittyvaich 12: pas terrible.
Miltonduff Cask: pas terrible.
Le tout dans un bar trop cher avec un serveur incapable de comprendre qu'un normal, c'est pas un double. En pleine cure de desintox, ca met de bonne humeur.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 23 févr. 2012, 02:02
par C Malté
Pourtant ne lui avais tu pas dit que tu voulais juste "un petit verre" (mais hélas tu as l'accent alsacien)
Quant à la méga-omelette, c'est normal que ce soit plus digeste à partir d'un moment
-bon, d'accord, il est tard, je me lâche un peu...
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 23 févr. 2012, 09:43
par cthulhu
Il est clairement marque dans le menu: "La dose habituelle, c'est un double. Si vous voulez un 'regular', faites-le savoir au barman." On a commande deux 'regular' et on a recu deux doubles. Dans un autre de leurs etablissements, j'ai ete jusqu'a preciser que je voulais des 25ml, pas des 50ml. Meme ca, ils ont reussi a foirer. J'ai du leur montrer la mesurette a utiliser.
Il m'a fallu qqs secondes pour comprende la mega-omelette. C'est maltin! :D
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 23 févr. 2012, 12:14
par pompix
Hier en bricolant :
Dalmore 30yo 73/03 42%, le classique 30 ans avec un voltage bas, embouteillé y a 10 ans, c'est plaisant à boire mais ça s'arrête là. Merci tout plein pour le split, Cyril !
Caroni 92 62.1%, mouais, c'est du rhum... Rien d'exceptionnel à mon sens. Encore merci, copain Kell !
Ce soir, va falloir que je commence les choses sérieuses en me rinçant la bouche au Benriach 70 voire Glenfarclas 65...

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 23 févr. 2012, 12:31
par C Malté
Le Dalmore 73 ce doit être le Gonzales Byass Sherry finish? (il est assez végétal celui là je trouve), oui il est bon et évolue assez au fur et à mesure, mais il est moins impressionnant que les 1973, 1974 genre Cabernet Sauvignon finish et moi facile d'accès que le "King Alexander III" je trouve.
Les rhums brut de fût jusqu'ici moi je les trouve trop "instables" (ptet pas le bon terme) dans la mesure ou vu leur titrage tu ne peux les déguster purs à moins de t'arracher la gueule, et que pour les Caroni en tout cas dès que tu les dilues ça devient ultra-boisé et là c'est plus pour moi...
Perso je dois être un des rares à avoir dégusté le 1965 Family Cask Glenfarclas et l'avoir pas apprécié (trop d'alcool, trop de bois) pourtant c'est mon millésime ! (après ce fut une dégust. en conditions de salon, donc avec possible saturation du palais) donc sous réserve mon avis....
Le Benriach 1970 je suis déjà plus curieux !