Page 60 sur 76

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 14:30
par Soup
Hola !

Au delà du prix, Caroni 12 et 15 je trouve que c'est super. Les millésimés velier sont vachement à la mode, mais je trouve qu'ils sont un peu abrupts à boire en dehors du contexte "c'est la fin de la degust et faut mettre tout le monde d'accord". Les 12 et 15 (et 17 pitet, j'ai goûté qu'une fois je sais pas trop), c'est très bon et très buvable sans se prendre la tête.

Et pour le prix, à 80 euros et quelques t'as un truc très bon et plein de personnalité, alors que l'air du temps c'est plutôt de vendre des trucs bons mais pas ouf à 300 euros et constater que ça se chamaille pour en obtenir. Perso le choix est vite fait :cool:

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 14:36
par greg_0277
Je te rejoins !
J'ai même une préférence pour le 12 ans moi, qui m'a semblé plus marqué sur l'hydrocarbure (mais le 15 ans, je ne l'ai gouté qu'une seule fois).

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 15:07
par cyriltoulousain
Ah ben y'a pas photo. Le 12 ans est clairement davantage sur les hydrocarbures que le 15 ans.

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 18:44
par Mauve
greg_0277 a écrit :Je te rejoins !
J'ai même une préférence pour le 12 ans moi, qui m'a semblé plus marqué sur l'hydrocarbure (mais le 15 ans, je ne l'ai gouté qu'une seule fois).

Le 17 devrait te plaire !

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 21:01
par greg_0277
Faudrait que je le goûte d'abord car je le trouve quand même bien cher.

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 21:29
par cyriltoulousain
C'est certain que c'est une somme pour ce 17 ans...

Re: Rhum caroni

Publié : 26 févr. 2016, 21:53
par niko
greg_0277 a écrit :Faudrait que je le goûte d'abord car je le trouve quand même bien cher.
+1 ... jahlove en a splitté une, mais à coup de 10cl (c'est bien trop pour un truc qui risque de me désintéresser) :)

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 10:10
par wisekycourse
Mauve a écrit :On est effectivement super un profil plus proche du 12 .
Légèrement assagit , mais vigoureux.
Clairement un 90+ après quelques mois d'ouverture !
une petite question toute bête:pourquoi vaut il mieux l'ouvrir qq temps avant de le déguster ?
et combien de temps ?

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 10:24
par steve_pinkcity
cyriltoulousain a écrit :Ah ben y'a pas photo. Le 12 ans est clairement davantage sur les hydrocarbures que le 15 ans.
Bé qu'est-ce que ça doit être alors ;-)

J'ai en effet goûté le 15 ce week-end, un grrrrrooooos coup de coeur au passage.

Ben ce 15 je l'ai déjà trouvé vachement sur les hydrocarbures (et j'adore ça).
Alors si le 12 est encore pire....

Heureusement je dois recevoir un sample du 12 et du 17 prochainement, il me tarde vraiment de pouvoir goûter ça, pour savoir si je les apprécierai autant que le 15.

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 11:09
par canis lupus
wisekycourse a écrit :une petite question toute bête:pourquoi vaut il mieux l'ouvrir qq temps avant de le déguster ?
et combien de temps ?
Attention que dans ce cas précis, par "ouverture", on ne considère pas seulement que le fait de faire sauter le bouchon. Il faut aussi consommer un ou plusieurs drams pour qu'une oxydation mesurée puisse s'effectuer dans la bouteille.
Suivant les alcools, ce temps d'ouverture varie. Il faut y revenir régulièrement pour contrôler.

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 13:51
par Mauve
canis lupus a écrit :
wisekycourse a écrit :une petite question toute bête:pourquoi vaut il mieux l'ouvrir qq temps avant de le déguster ?
et combien de temps ?
Attention que dans ce cas précis, par "ouverture", on ne considère pas seulement que le fait de faire sauter le bouchon. Il faut aussi consommer un ou plusieurs drams pour qu'une oxydation mesurée puisse s'effectuer dans la bouteille.
Suivant les alcools, ce temps d'ouverture varie. Il faut y revenir régulièrement pour contrôler.
C'est bien ça, d'experience je dirais avoir noté l'évolution à partir de 6 mois sur des bouteilles ( notamment Caroni 12 yo, 15 yo, 1996 55%) dans lesquels ils manquent 1/3 ou 1/2.
C'est de la prospective quand je dis qu'il bénéficiera de l'ouverture, mais vu son profil, JE le sens bien.

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 15:10
par Salvignol
.....moi les caronis, ils n'ont pas le temps de moisir 6 mois dans le bouteille . :obscene-drinkingbuddies:

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 16:15
par Steph2A
Me suis laissé tenté il n'y a pas longtemps par ce Caroni 15 ans.
Depuis le temps que j'en entendais parler, il y avait une bouteille ouverte chez Julhès, j'ai goûté, j'ai acheté.
C'est vrai que c'est... Miam ! (et pourtant, rhum et moi, à la base...)
Du coup, vos commentaires sur le 12 ans me laisse penser qu'il pourrait vraiment me plaire.
Vu que j'ai payé le 15 au prix fort (89 euros), quelqu'un connaît un bon plan pour ce 12 ans ?
Vu que je suis totalement néophyte sur les rhums, je ne sais pas trop où chercher...
Merci !

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 16:47
par canis lupus
Steph2A a écrit :Me suis laissé tenté il n'y a pas longtemps par ce Caroni 15 ans.
Depuis le temps que j'en entendais parler, il y avait une bouteille ouverte chez Julhès, j'ai goûté, j'ai acheté.
C'est vrai que c'est... Miam ! (et pourtant, rhum et moi, à la base...)
Du coup, vos commentaires sur le 12 ans me laisse penser qu'il pourrait vraiment me plaire.
Vu que j'ai payé le 15 au prix fort (89 euros), quelqu'un connaît un bon plan pour ce 12 ans ?
Vu que je suis totalement néophyte sur les rhums, je ne sais pas trop où chercher...
Merci !
En tout cas, si tu veux gouter au 12 ans pour te faire une idée avant d'acheter ... ;-)

Re: Rhum caroni

Publié : 29 févr. 2016, 17:18
par steve_pinkcity
Je crois bien qu'il s'agit de productions de 50 000 quilles.
Si c'est bien vrai (ça me paraît quand même gigantesque) du coup pas d'urgence à acheter : il devrait y en avoir pour un petit moment.
Ca laisse le temps de goûter. ;-)

PS: il paraît que le 17 ans est 'achement bien aussi