Re: Rhum caroni
Publié : 25 juin 2016, 14:11
Les Caroni 17 sont en promo sur Rhum Attitude à 99E pour les intéressés...
Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=8217
Oups désolé j'ai mis un peu de temps... Mais c'est à ces articles que je faisais référenceOuki a écrit :Ben faut chercher un peu ThibThib a écrit :Ah cool , si tu as un lien je pense que ca vas intéressé du monde.
En voici quelques-uns.
Articles de l'époque:Moins intéressants, mais reflétant bien le bordel de la fermeture de Caroni: </Ouki>
- Caroni's Distillery sold to Angostura
- Caroni’s aged rum stocks valued at up to $6 billion (sur la façon d'évaluer le stock
)
- Rum Project Forum about Caroni (analyse et complément sur l'article précédent sur la valeur de Caroni - "JaRiMi" étant pointu sur le sujet)
- Caroni rum auction fails (sur le marchandage des stocks)
Hello, cet article affirme que la typicité du goût Caroni serait dûe au taux de souffre important présent dans les champs de cannes appartenant autrefois à la distillerie.Cedricounet a écrit :Question technique (qui est peut-être une question de noob je le conçois): Est-ce que la source du goût typique Caroni (les hydrocarbures pour ne pas les citer) est connue?
Cela vient-il de la Canne à sucre utilisée? Du terroir? De la fermentation? De la colonne de distillation? Du vieillissement?
merci ;)
Personellement je priviligierais aussi une alliance terroir/canne à l'origine mais sans infos pour appuyter ce sentiment. Ton article n'explique malheureusement pas plus d'où il sort son influence du souffre...Zandoli a écrit :Hello, cet article affirme que la typicité du goût Caroni serait dûe au taux de souffre important présent dans les champs de cannes appartenant autrefois à la distillerie.Cedricounet a écrit :Question technique (qui est peut-être une question de noob je le conçois): Est-ce que la source du goût typique Caroni (les hydrocarbures pour ne pas les citer) est connue?
Cela vient-il de la Canne à sucre utilisée? Du terroir? De la fermentation? De la colonne de distillation? Du vieillissement?
merci ;)
http://sole-agent.com/2016/06/06/448/
L'info va être pour le moins compliquée à vérifier... Si certains ont des notions de chimie, ça paraît plausible ?
A bientôt
Z.
wisekycourse a écrit :S"'il y avait de l'hydrocarbure ds un CARONI, ça changerait quoi en fait ?