Page 1 sur 3

Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 17:25
par Geux
Bonjour à tous,

Je me présente, Guillaume ou simplement Geux, 24ans, ingénieur dans l'informatique sur Lyon, actif sur un autre forum du doux nom de brassageamateur.
Car oui, me voilà 3ans que je brasse ma bière, et plus généralement 5ans que je suis littéralement passionné par ce breuvage.

Mais voilà, avec le temps on évolue, et un voyage l'année dernière en Écosse m'a littéralement changé la vie. :obscene-drinkingchug:
Ce Caol Ila Moch, goûté dans des conditions de pluies, d’humidité et de fatigue particulières ont vraiment changé la vision de cette boisson, que j'assimilais toujours sur les souvenirs de j&b + coca du lycée.


Ah oui, et merci Pompix, qui m'a proposé de venir ici histoire de découvrir ce beau monde.

Coté bouteilles, après avoir goûté pas mal de bouteilles chez les potes, je commence doucement.
Mais comme on se mets souvent à plusieurs pour acheter une bouteille, ça ne dure pas longtemps. :obscene-drinkingdrunk:
J'affectionne vraiment les whisky d'Islay, mais j'essaye de me mettre petit à petit à la richesse des Speyside.

J'ai donc pour l'instant :
  • Caol Ila Moch
  • Caol Ila 12 ans
  • Laphroaig 10 ans
  • Scapa 16 ans (pas encore ouvert ... mais bientôt)
  • Aberlour A'Bunadh Batch 49 (pas encore ouvert)
A très bientôt :obscene-drinkingbuddies:

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 17:28
par cyriltoulousain
Sois le bienvenu mec !

C'est un bon gars ce Pierrot. ;-)

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 17:44
par Iezane
Welcome, ta cave montre que tu es un homme de goût ! Que des bons choix pour commencer :)

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 17:54
par sagara-kun
Bienvenu ici :)
Je n'ai jamais goûté le Caol Ila Moc tiens. Il tient la route par rapport au 12 ?

Je suis plus le plus jeune :dance:

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 18:08
par Geux
Bonjour à vous 3 et merci pour l’accueil ! :obscene-drinkingcheers:

Le Caol Ila Moch tient carrément la route par rapport au 12.
Je le trouve bien moins tourbé, avec des notes épices (poivre, menthe) et un peu plus fleural au nez.
Pour mon palais, ça tient carrément la route, et ça vaut les quelques € supplémentaires.

Sinon, mes whisky ne sont pas dans ma cave, mais dans ma chambre, histoire que je puisse faire de beaux rêves. :mrgreen: :angelic-flying:
(bon y'a aussi quelques sceaux de fermentation, mais ceci est une autre histoire ... :mrgreen:)

le nouveau plus jeune vous salut bien :lol:

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 18:31
par Forrest
Hello

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 19:03
par daimon2
Bienvenue !

C'est quoi des "sceaux de fermentation". Tu mets de la cire avec ton emblème sur les bouchons de tes bouteilles? :)

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 19:22
par aphex
Bienvenue :)

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 19:42
par palactu
Bienvenue ! :mrgreen:

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 19:54
par Jean-Michel
Bienvenue Guillaume !
Ici, il y'a des amateurs de malt, des amateurs de malt, et des amateurs de malt et de malt...

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 20:35
par ikkakumon
Bienvenue ;-)

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 21:05
par stf92
Bienvenue ! :obscene-drinkingcheers:

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 26 août 2015, 22:02
par dede
Si Pompix t'a conseillé de venir ici, c'est que tu ne dois pas être foncièrement mauvais. Bienvenue à bord !

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 27 août 2015, 00:28
par Sonic
Bienvenu a toi

Re: Bonjour d'un Brasseur Amateur

Publié : 27 août 2015, 07:52
par Savoureur
Bienvenue