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un grand merci
Publié : 20 mars 2006, 16:59
par wis
juste un petit post pour remercier certain forumeur pour leurs précieux conseils.
Mon petit budget initial de 100 E m'a permis de deguster 3 excellentes bouteilles : aberlour double cask 18ans et 12ans et balvenie double wood
ça reste dans la meme game de gout, mais je crois que g trouvé ma region de whisky "le speyside", comme pour le vin bordo et madiran.
je les ai, hélas, toutes trouvé en grd surface, mais le prix vaux le coup !!!
étant de Nice je ne manquerais pas dés le budget reconstitué de faire un petit tour chez une spécialiste whisky de nice, pour gouter autre chose !
merci encore
bon slurp
wis
Publié : 20 mars 2006, 17:11
par Stephane
content que ces dégusts t'aient plu Wis.
Mon petit budget initial de 100 E m'a permis de deguster 3 excellentes bouteilles : aberlour double cask 18ans et 12ans et balvenie double wood
Ce serait pas plutôt l'Aberlour 16 ans ?...
en tout cas c'est vrai que c très ciblé comme choix... essaye d'autres distilleries car Aberlour et Balvenie sont de styles assez proches.
mais je crois que g trouvé ma region de whisky "le speyside", comme pour le vin bordo et madiran.
Heu... entre un Bordeaux et un Madiran, y a quand même une sacrée différence !! ;)
d'où ma remarque du dessus... essaye d'autres distilleries, et peut-être que comme pour les vins tu seras attiré par 2 extrêmes ou du moins 2 styles différents...
Stéphane
Publié : 20 mars 2006, 17:24
par wis
oups oui aberlour 16ans
en revanche pour le vin j'aurai du préciser bordeaux (pessac et grave) et madiran, qui reste toutes les deux des regions plutot tres tanique avec du caractere.
je ne manquerais pas de gouter d'autre région, les islay c pas trop mon truc dons je vais un peu voir ailleur !
Publié : 20 mars 2006, 17:54
par Stephane
tente des Lowlands comme Auchentoshan, et aussi surtout d'autres Highlanders que les Speysiders, par exemple qqes highlands du Nord : Old Pulteney, Dalmore, Glenmorangie...
sinon, on n'a pas dû goûter les mêmes Bordeaux... parce que moi les Pessac/graves, je les trouve plus soyeux/veloutés que tanniques...
Publié : 20 mars 2006, 18:06
par wis
ok bien noté
Auchentoshan
Old Pulteney, Dalmore, Glenmorangie
merci stephane
Publié : 20 mars 2006, 20:17
par Smokey-Kong
Toujours très précieux sont les conseils des gens d'expérience. N'hésite pas à aller plus loin, voir par exemple le post de Serge in "le monde du whisky" :
"humbles conseils aux débutants", que je m'efforce de mettre en application. Enfin si l'on a le temps, et soif... d'apprendre

rien ne vaut la participation directe au forum.
Slainthe
S-K
Re: un grand merci
Publié : 29 juin 2007, 18:55
par Noblended
wis a écrit :Mon petit budget initial de 100 E m'a permis de deguster 3 excellentes bouteilles : aberlour double cask 18ans et 12ans.....
je me suis payer l' ABERLOUR double cask 12Y et je ne l'apprécie pas trop ; son mélange de gout sherry et chocolat ne me convient pas.
Re: un grand merci
Publié : 29 juin 2007, 21:22
par amor57
Noblended a écrit :je me suis payé l' ABERLOUR double cask 12Y
Ne s'agirait-il pas plutôt du 15 ans (que je n'ai pas non plus apprécié) ?
Publié : 29 juin 2007, 21:26
par jmputz
Ne s'agirait-il pas plutôt du 15 ans (que je n'ai pas non plus apprécié) ?
A mon avis, c'est le 16 ans qui est plus que décevant

Publié : 29 juin 2007, 21:30
par amor57
Publié : 30 juin 2007, 16:01
par Jean-Michel
jmputz a écrit :A mon avis, c'est le 16 ans qui est plus que décevant

D'accord avec toi, Jean-Marie :
Mon premier contact avec Aberlour ne m'avait pas convaincu (10 ans OB), mais le sample cuvée Marie d'Ecosse du concours MdW m'avait fait tourner casaque. Dans la foulée, je me suis laissé tenter par ce 16 ans, que j'ai trouvé un peu flagada derrière le caractère "marron glacé liquide" de la Marie.
Re: un grand merci
Publié : 30 juin 2007, 19:16
par Noblended
amor57 a écrit :Noblended a écrit :je me suis payé l' ABERLOUR double cask 12Y
Ne s'agirait-il pas plutôt du 15 ans (que je n'ai pas non plus apprécié) ?
Non c'est bien un 12Y
Publié : 02 juil. 2007, 10:29
par Stephane
Faudrait que je regoûte le 10 ans, qu'il y a lgtps de cela j'avais trouvé plutôt sympa et goûteux.
Sinon il est vrai qu'en matière de jeunes malts, on ne peut pas vraiment parler de "tueries" concernant Aberlour... par contre au Live l'an dernier j'avais dégusté un 25 ans et un 30 ans (autour de 50° je crois) que j'avais trouvés vraiment excellents, avec une rondeur exquise et une superbe maturité, belle complexité fruitée/boisée/épicée.
J'avais d'ailleurs instantanément ressenti la furieuse envie de m'en acheter une bouteille sur le champ... mais 200 euros (environ), c'est pas donné qd même...
en tout cas depuis je guette toute nouvelle sortie d'un vieil Aberlour!