Faisan façon île de Skye !
Publié : 27 févr. 2005, 17:12
Ce weekend, j'ai réussi à inciter mes parents à préparer pour le repas dominical (ils se cassent toujours la tête pour trouver qqe chose qui chose du traditionnel roti ou poulet) une recette que j'avais lue il y a qqes années dans un petit bouquin comportant des recettes de chefs réputés utilisant des whiskies de la gamme Classic Malts.
Il s'agit cette fois du faison façon île de Skye, qui comme vous l'avez sans doute devinez concerne le Talisker.
C'était excellent, c'est pourquoi je vous recommande grandement de la tenter à votre tour.
Nous avons suivi pratiquement à 95% la recette, si ce n'est qu'il s'agissait d'une pintade au lieu d'un faisan, et que j'ai arrosé ce bon volatile pendant la cuisson alors que la recette ne le précisait pas (mais moi j'aime bien arroser pendant la cuisson, je trouve que cela rend la viande plus tendre, parfumée, avec la peau légèrement croustillante... miam !
accompagnée comme conseillé de pommes au four.
la sauce était un excellent mariage sucré salé et le goût du Talisker faisait merveille, tout le monde a aimé alors qu'en principe lorsqu'on teste une recette au whisky il y en a toujours un ou deux insatisfaits.
si cela en intéresse, j'essayerai de vous copier la recette exacte.
Prochaine tentative, sûrement avec chapon cette fois, et quelques chataignes également... et pourquoi pas avec du Lagavulin ?!...
Stéphane
StephG
Il s'agit cette fois du faison façon île de Skye, qui comme vous l'avez sans doute devinez concerne le Talisker.
C'était excellent, c'est pourquoi je vous recommande grandement de la tenter à votre tour.
Nous avons suivi pratiquement à 95% la recette, si ce n'est qu'il s'agissait d'une pintade au lieu d'un faisan, et que j'ai arrosé ce bon volatile pendant la cuisson alors que la recette ne le précisait pas (mais moi j'aime bien arroser pendant la cuisson, je trouve que cela rend la viande plus tendre, parfumée, avec la peau légèrement croustillante... miam !
accompagnée comme conseillé de pommes au four.
la sauce était un excellent mariage sucré salé et le goût du Talisker faisait merveille, tout le monde a aimé alors qu'en principe lorsqu'on teste une recette au whisky il y en a toujours un ou deux insatisfaits.
si cela en intéresse, j'essayerai de vous copier la recette exacte.
Prochaine tentative, sûrement avec chapon cette fois, et quelques chataignes également... et pourquoi pas avec du Lagavulin ?!...
Stéphane
StephG