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Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 02 juin 2009, 22:24
par vetgyn
Si vous avez envie d'un petit accompagnement amusant et facil a faire je vous conseil cette recette.
Quelques tranches de Chorizo (pas trop piquant et plutot haché un peu gros) dans un recipient en terre cuite, un demi cm d'Auchentoshen au fond.
Vous rechauffez sur le feu quelques instant et des que l'alcool s'evapore vous flambez le tout.
La vous prennez votre recipient et vous le posez devant vos invites.... un regal pour les yeux, les narines et le palais.
Un petit glenckinchie accompagne le tout a merveille.

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 02 juin 2009, 23:19
par Jean-Michel
tudju ! Ca a l'air bon, ça !

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 03 juin 2009, 06:12
par JohnIslay
Vindiou...Je vais essayer....

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 03 juin 2009, 21:53
par vetgyn
je vous le recommande et en plus c'est pas trop difficile a faire

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 05 juin 2009, 19:25
par Norcuron
J'ai un ami portugais qui m'expliquait que certaines saucisses très sèches chez eux se flambaient à l'eau de vie. Grande idée de tester avec du malt!

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 05 juin 2009, 23:00
par vetgyn
Bon je devoile tous les secrets:
Pour les saucisses le chorizo est super mais effectivement les saucissons portugais (haché plus grosssierement) sont encore meilleurs
Pour le produit a flamber, j'aitesté pour vous;
- Le Calvas du papy bouilleur de cru de ma femme.... excellent
- Le rhum agricole... un peu sec
- L'eau de vie de ma mamie.... tres tres bon
- La grappa: un peu sec (je pense que par rapport au distillat de ma grand mere il y a pas assez d'alcool)
- la prune artisanale: pas terrible
- la poire arisanale: ça passe
- le whisky ben j'ai pas essayer avec les bonnes (et souvent cheres) bouteille mais en general ca passe (la tourbe un peu moins bien, les irlandais OK)
- Tiens j'ai pas essayé les eaux de vie de coing et d'abricot, le brandy, l'Armagnac et le cognac... J'y penserais la prochaine fois
donc les possibilité sont immenses.

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 05 juin 2009, 23:09
par Jean-Michel
Vetgyn, quand il accroche un sujet, a fait pô les choses à moitié :roll: !

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 05 juin 2009, 23:13
par vetgyn
C'est pour etre sur que je donne la meilleur info... :dance: et puis ca impressionne toujours les copains (la flambée) :clap: et puis comme cela je peux refaire le tour de mes alcools :obscene-drinkingdrunk: .

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 05 juin 2009, 23:28
par mars
C'est passionnant en tout cas.
J'aime aussi les expériences et je vais surement trouvé matière a inspiration!

MARS

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 05 juin 2009, 23:35
par vetgyn
Remarque: pour le saucisson ...ne pas essayer avec le saucisson a l'ail :roll

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 06 juin 2009, 01:05
par mars
Cela ne risque pas! Je digère très mal l'ail (en petite quantité cela peut aller, mais en plus grosse quantité je suis bon pour une indigestion sévère).

MARS

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 23 juil. 2009, 15:52
par BugsBunna
En Pologne on flambe la charcuterie à la vodka, évidemment.
Le mieux est de proposer plusieurs calibres de saucisses, plus ou moins sèches et épicées.
Graah ! ça me rappelle que je n'ai pas hanté de resto polonais depuis un sacré bail... tn.
saucisses.JPG

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 23 juil. 2009, 16:22
par JohnIslay
Andouillette au Whisky...
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 54828.aspx

Miam..miam.. ;-)

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 28 juil. 2009, 11:52
par vetgyn
JohnIslay a écrit :Andouillette au Whisky...
http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 54828.aspx

Miam..miam.. ;-)
humm... ca a l'air tres bon, je pense que je vais essayer durant mes vacances.

Re: Chorizo flambé a l'Auchentoshen

Publié : 28 juil. 2009, 11:54
par vetgyn
BugsBunna a écrit :En Pologne on flambe la charcuterie à la vodka, évidemment.
Le mieux est de proposer plusieurs calibres de saucisses, plus ou moins sèches et épicées.
Graah ! ça me rappelle que je n'ai pas hanté de resto polonais depuis un sacré bail... tn.
saucisses.JPG
la vodka... je n'y avais pas pensé....