Lieu (bars ou club) sur Paris
Publié : 18 nov. 2011, 12:03
Bonjour à tous,
Je ne pense pas être un as du single malt mais il y a une conclusion évidente à distiller (qu'une seule fois) :
Si le Whisky est si mal connu en France c'est - je pense - dû au fait que la très forte majorité des bars (sur Paname en tout cas) vous proposent des eaux mélangées avec de l'alcool et un peu de caramel (puis deux gouttes de miel et un zest de pulco-citron).
J'exagère et j'ajoute de l'arrogance, mais pourquoi est-il si difficile de dénicher de bons single malt sur Paris dans des bars disons fréquentés, voir cosy ?
Je doute d'être devenu élitiste,
Petite virée nocturne hier dans 7 bars plutôt "branchouille", j'ai eu comme haut de gamme : Lagavulin 16 ans (bon c'est très respectable mais ce malt ne me charme pas), Glenvilet 12 ans que ne je connaissais pas (toujours avec arrogance j'ai trouvé ça insipide, sans saveur, de l'alcool parfumé quoi). Je vous passe les beurk label et l'inestimable Chivas puis tout un tas de blend de bas de gamme. Quelle tristesse, vous êtes presque émerveillé par la qualité du lieu, design impeccable et à l’intérieur vous avec deux grosses bertha J.B et un Campbel adipeux qui se battent en duel, puis fièrement se dresse le Jack Daniels avec son look de cowboy.
Divine sensation que les Français (que je suis) aime ce regarder le nombril avec leur inestimable vin et délaissent avec un léger dédain le reste du monde (même au niveau des vins). J'ai même l'impression qu'en province ce "mépris modéré" est moins prégnant , peut-être plus ouvert, en tout cas moins élitiste. Puis toute cette mode du bar à vin avé sa petite ou très haute et grande ardoise où sont écrit en lettre de craie majestueuse le nom des vins et domaine commence à mal vieillir. Surtout que les vins proposés au verres sont eux aussi souvent passables, on s'égosille beaucoup sur des saveurs peu exubérantes (vous sentez la pointe de cassis et l'effet minéral du bio ?) et finalement on se presse pour avoir l'effet du vin plus que le goût parce qu'on est là aussi pour passer un bon moment entre amis.
L'objet de mon post hormis la petite crise d'ado ?
Je n'ai pas trouvé de sujet avec une liste de bars sur Paname où une sélection de bons Single Malt est accessible, mais forcément j'ai dû la ouper !
Merci à vous
Je ne pense pas être un as du single malt mais il y a une conclusion évidente à distiller (qu'une seule fois) :
Si le Whisky est si mal connu en France c'est - je pense - dû au fait que la très forte majorité des bars (sur Paname en tout cas) vous proposent des eaux mélangées avec de l'alcool et un peu de caramel (puis deux gouttes de miel et un zest de pulco-citron).
J'exagère et j'ajoute de l'arrogance, mais pourquoi est-il si difficile de dénicher de bons single malt sur Paris dans des bars disons fréquentés, voir cosy ?
Je doute d'être devenu élitiste,
Petite virée nocturne hier dans 7 bars plutôt "branchouille", j'ai eu comme haut de gamme : Lagavulin 16 ans (bon c'est très respectable mais ce malt ne me charme pas), Glenvilet 12 ans que ne je connaissais pas (toujours avec arrogance j'ai trouvé ça insipide, sans saveur, de l'alcool parfumé quoi). Je vous passe les beurk label et l'inestimable Chivas puis tout un tas de blend de bas de gamme. Quelle tristesse, vous êtes presque émerveillé par la qualité du lieu, design impeccable et à l’intérieur vous avec deux grosses bertha J.B et un Campbel adipeux qui se battent en duel, puis fièrement se dresse le Jack Daniels avec son look de cowboy.
Divine sensation que les Français (que je suis) aime ce regarder le nombril avec leur inestimable vin et délaissent avec un léger dédain le reste du monde (même au niveau des vins). J'ai même l'impression qu'en province ce "mépris modéré" est moins prégnant , peut-être plus ouvert, en tout cas moins élitiste. Puis toute cette mode du bar à vin avé sa petite ou très haute et grande ardoise où sont écrit en lettre de craie majestueuse le nom des vins et domaine commence à mal vieillir. Surtout que les vins proposés au verres sont eux aussi souvent passables, on s'égosille beaucoup sur des saveurs peu exubérantes (vous sentez la pointe de cassis et l'effet minéral du bio ?) et finalement on se presse pour avoir l'effet du vin plus que le goût parce qu'on est là aussi pour passer un bon moment entre amis.
L'objet de mon post hormis la petite crise d'ado ?
Je n'ai pas trouvé de sujet avec une liste de bars sur Paname où une sélection de bons Single Malt est accessible, mais forcément j'ai dû la ouper !
Merci à vous