Bonjour d'alsace
Publié : 08 déc. 2013, 16:05
Bonjour la communauté.
Donc moi c'est Matthieu, 27ans vivant entre Strasbourg et Selestat dans un petit village à deux pas de la route des vins.
Ma venu parmi vous est simple, l'envi d'apprendre tous simplement!
Mes premiers pas dans le whisky date de l'adolescence, évidement sous forme de cocktail
Puis à force de doser toujours plus en whisky il prit le dessus en gout. J'ai donc testé pure, expérience qui m'a dégouté, label 5 couplé au verre à cocktail fallait sans douter
Puis quelques temps plus tard une connaissance me servi un Chivas 18, un peu mieux comme expérience, mais j'ai pas cherché à développer plus. La vie faisant son chemin je n'ai plus touché à l'alcool pendant longtemps, pas d’intérêt ni de plaisir particulier à en boire, peu importe ça déclinaison.
Récemment j'ai eu une discussion très intéressante avec un amateur de vin, qui me décrivait les divers plaisir sensoriel développé par les dégustations de ces derniers. Peu intéressé par le vin il me conseilla le whisky. Je me suis donc mis à lire des articles et ma curiosité s'éveilla, sur un coup de tête j'ai donc acheté un Nikka Taketsuru 12 trouvé pour une trentaine d'euros au supermarché.
Depuis je m'applique à chaque dégustation de cerner les divers arômes émanant de ce whisky, je n'ai pas encore de verre digne de ce nom donc sa n'aide pas. Je suis d'ailleurs émerveillé sur la capacité que vous avez de discerner toutes les nuances que compose un whisky! Avec l'expérience j'espère en être aussi capable, sa augmentera encore le plaisir de mes dégustations
Je vais donc rapidement m'acheter un glencairn et un verre tulipe, j'aimerai bien les accompagner d'un single malt. Mais étant débutant et pas encore fixé sur mes préférences gustative j'hésite beaucoup. Je pensais prendre un tourbé, mais j'ai peur que pour un non initié sa soit un peu violent au début. Du coups je vais certainement me tourner vers un Highland park 12 pour aborder le fumé avant le tourbé
Bref je continu à vous lire, en ne comprenant pas bien tous
et suis à l'écoute de vos conseils et informations afin de parfaire mes maigres connaissances
Donc moi c'est Matthieu, 27ans vivant entre Strasbourg et Selestat dans un petit village à deux pas de la route des vins.
Ma venu parmi vous est simple, l'envi d'apprendre tous simplement!
Mes premiers pas dans le whisky date de l'adolescence, évidement sous forme de cocktail


Puis quelques temps plus tard une connaissance me servi un Chivas 18, un peu mieux comme expérience, mais j'ai pas cherché à développer plus. La vie faisant son chemin je n'ai plus touché à l'alcool pendant longtemps, pas d’intérêt ni de plaisir particulier à en boire, peu importe ça déclinaison.
Récemment j'ai eu une discussion très intéressante avec un amateur de vin, qui me décrivait les divers plaisir sensoriel développé par les dégustations de ces derniers. Peu intéressé par le vin il me conseilla le whisky. Je me suis donc mis à lire des articles et ma curiosité s'éveilla, sur un coup de tête j'ai donc acheté un Nikka Taketsuru 12 trouvé pour une trentaine d'euros au supermarché.
Depuis je m'applique à chaque dégustation de cerner les divers arômes émanant de ce whisky, je n'ai pas encore de verre digne de ce nom donc sa n'aide pas. Je suis d'ailleurs émerveillé sur la capacité que vous avez de discerner toutes les nuances que compose un whisky! Avec l'expérience j'espère en être aussi capable, sa augmentera encore le plaisir de mes dégustations
Je vais donc rapidement m'acheter un glencairn et un verre tulipe, j'aimerai bien les accompagner d'un single malt. Mais étant débutant et pas encore fixé sur mes préférences gustative j'hésite beaucoup. Je pensais prendre un tourbé, mais j'ai peur que pour un non initié sa soit un peu violent au début. Du coups je vais certainement me tourner vers un Highland park 12 pour aborder le fumé avant le tourbé
Bref je continu à vous lire, en ne comprenant pas bien tous
