Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Ce matin, c'etait un coup de Laphroaig Triple Wood avant le bureau. J'aime bien.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Yaka
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Yaka »

Le matin avant le bureau ? Vraiment ? :shock:

Là, je me suis enchaîné du classique, mais du classique que j'aime: Yamazaki 12 et Laphroaig 10. Back to basics.
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Yaka a écrit :Le matin avant le bureau ? Vraiment ? :shock:
Ouaip. J'ai peur de commencer la creve, donc je me soigne. :mrgreen:
Et accessoirement, ca aide a passer une bonne matinee.
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Chris
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Chris »

Yaka a écrit :Laphroaig 10. Back to basics.
là tu me fais rêver, je suis encore au boulot mais tu me donnes envie ;-)
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Yaka
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Yaka »

Mouais, je picole déjà pas mal en soirée et ce un soir sur deux, alors vaut mieux éviter de commencer le matin me concernant... :mrgreen:

Chris, faut qu'on se cale une soirée, au fait ! ;-)

Allez, je crois que je vais terminer avec un rhum, là. English Harbour, ti punch au Père Labat ou rhum arrangé maison ? :whistle:
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Chris
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Chris »

Yaka a écrit :Chris, faut qu'on se cale une soirée, au fait ! ;-)
pas de problème, dès que possible !
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Georges Abitbol

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Kell
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Kell »

canis lupus a écrit :Bladnoch est un peu à part parmi les Lowlands, surtout depuis le redémarrage de la distillerie par Raymond Armstrong.
Pour faire simple, les Bladnoch sont beaucoup plus "goutus" (i.e. plus expressifs, plus évidents) que les autres Lowland.
Et il y a des bourbons casks tout comme des sherry casks, donc normal qu'il y est des différences de couleur et de profil.
Quand même bonjour la différence sans aucune indication de Cask ou de Batch ^^
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Banff 1971 PDA. Mouais.

Sawdust is the first nose impression. Then grass, then pepper, which stays for good. The mouth is a mix of minty freshness, spices and dominant pepper. Finishing it off, a by now unsurprising truckload of black and white peppers. The finish is very long too -- perhaps too much so, in an invading way.
This is OK, not blinding. The pepper is much better integrated than in, say, Talisker 10, but it is a bit overpowering for me all the same.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lagaphroaig »

Kell a écrit :
canis lupus a écrit :Bladnoch est un peu à part parmi les Lowlands, surtout depuis le redémarrage de la distillerie par Raymond Armstrong.
Pour faire simple, les Bladnoch sont beaucoup plus "goutus" (i.e. plus expressifs, plus évidents) que les autres Lowland.
Et il y a des bourbons casks tout comme des sherry casks, donc normal qu'il y est des différences de couleur et de profil.
Quand même bonjour la différence sans aucune indication de Cask ou de Batch ^^
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Le mien à la couleur du premier
Bonjour Kell,
Bladnoch a produit un 18yo vieilli en fût de sherry, je pense que c'est celui représenté sur la première photo. Tu as raison,chez Bladnoch, les étiquettes ne donnent aucunes indications et sont communes à toutes les bouteilles de la gamme. Seul un petit adhésif très discret, collé après embouteillage, indique l'âge (regarde attentivement ta bouteille, le "18" est en léger relief). Les versions "sherry matured" se reconnaissent à une petite étiquette en carton accrochée au goulot par un cordon. Il est possible (et fort probable vue la couleur) que ta bouteille soit une version sherry dont l'étiquette a disparu... A signaler sur les étiquettes des bouteilles, les superbes illustrations d'un artiste qui s'appelle Jan Ferguson :clap:
En tout cas, Kell, je te remercie: grâce à toi qui est venu parler de Bladnoch, je suis allé fouiller dans mon stock, et j'ai eu la très agréable surprise de retrouver une bouteille de ce 18yo sheep label 55% et que j'avais complètement oubliée! Par contre, la couleur est claire et correspond à la deuxième photo que tu as postée. (j'ai aussi retrouvé, de cette distillerie que j'adore: deux bouteilles de 8yo, deux 17yo, un 19yo et un 20yo...)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lagaphroaig »

Voici le petit carton rapporté "sherry butt" dont je parle dans le message ci-dessus (photographié ici sur un 17yo 55%):

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(à noter que la technique de l'adhésif indiquant l'âge n'est pas systématique puisque sur cette étiquette-là, le "17" est imprimé).
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Guillaume
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Guillaume »

cthulhu a écrit :Ce matin, c'etait un coup de Laphroaig Triple Wood avant le bureau. J'aime bien.
Tu dois passer pour un alcoolo au boulot toi :) car pour se débarrasser du gout du Laphroaig pas évident, bonjour l’haleine !! :f;
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Guillaume a écrit :
cthulhu a écrit :Ce matin, c'etait un coup de Laphroaig Triple Wood avant le bureau. J'aime bien.
Tu dois passer pour un alcoolo au boulot toi :) car pour se débarrasser du gout du Laphroaig pas évident, bonjour l’haleine !! :f;
On a parle de W avec mon chef lors de mon entretien d'embauche. Je suis relativement couvert, de ce point de vue-la. ;)
Ce matin, j'ai oublie mon petit traitement maison: pas de Laphroaig TW avant le bureau. Ai donc du me resoudre a boire une rasade de Laphroaig TW au bureau. :obscene-drinkingchug:
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cthulhu a écrit :Ai donc du me resoudre a boire une rasade de Laphroaig TW au bureau. :obscene-drinkingchug:
Ah ? T'as carrément le droit de picoler au boulot ? :shock:
T'es douanier, c'est ça ? :mrgreen:
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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nulty
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par nulty »

Y a plein de boîtes où c'est toléré tant que ça part pas en orgie et que tu dois pas aller bosser sur une presse de 12000t juste après ^^

Encore vendredi dernier ici on a descendu 6 quilles (vin + cidre) le midi avec rillettes, sauciflard et autre joyeusetés culinaires.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

canis lupus a écrit :
cthulhu a écrit :Ai donc du me resoudre a boire une rasade de Laphroaig TW au bureau. :obscene-drinkingchug:
Ah ? T'as carrément le droit de picoler au boulot ? :shock:
T'es douanier, c'est ça ? :mrgreen:
mdr

Le droit? Je n'ai pas demande, mais ca m'etonnerait. :mrgreen:
Cela dit, avec toutes les fetes de Noel et de fin d'annee, comme dit nulty, les occasions organisees ne manquent pas en ce moment.
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