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ikkakumon a écrit :Vu les températures qui grimpent et le soleil qui pointe le bout de son nez, c'était un petit rosé bien frais (l'interdit des Belles filles).
Et moi une bonne pinte bien fraîche, ça faisait des lustres. Jupiler, bien évidemment (on est liégeois ou on ne l'est pas !)
ikkakumon a écrit :Vu les températures qui grimpent et le soleil qui pointe le bout de son nez, c'était un petit rosé bien frais (l'interdit des Belles filles).
Et moi une bonne pinte bien fraîche, ça faisait des lustres. Jupiler, bien évidemment (on est liégeois ou on ne l'est pas !)
T'as bien raison, en ce qui me concerne, niveau pinte, c'est "Jupiler only" ;)
Ce soir c'était ti-punch (après quinze jours en Guadeloupe, une obligation ), avec du Bielle blanc à 59°, citron vert et sucre de canne de Marie-Galante (comme le rhum). Ben franchement je n'ai pas envie de whisky du tout...mais ça reviendra sûrement rapidement, dès que la température reviendra aux alentours de 15 degrés
Hier soir, tentative d'autre chose que du visky...
Rhum Domaine de Séverin XO 45%
Un rhum ultra épicé et plein de fruits mûrs... Très sympa. Bouteille ouverte l'été dernier. J'ai pas l'impression que ça ait trop bougé.
Par contre autant les versions classiques VSOP et XO valent vraiment le détour, autant les versions spéciales avec maturations plus ou moins attendues (cognacs et différents vins) sont généralement à éviter car les fûts cachent totalement le rhum...
Jbrice a écrit :Hier soir, tentative d'autre chose que du visky...
Rhum Domaine de Séverin XO 45%
Un rhum ultra épicé et plein de fruits mûrs... Très sympa. Bouteille ouverte l'été dernier. J'ai pas l'impression que ça ait trop bougé.
J'ai visité le domaine de Séverin il y a trois semaines, belle propriété et en effet leurs rhums vieux et extra vieux sont de bons rapports Q/P (surtout si tu l'achète là-bas )
mapi a écrit :un rhum agricole de Guadeloupe. Très bon.
Par contre autant les versions classiques VSOP et XO valent vraiment le détour, autant les versions spéciales avec maturations plus ou moins attendues (cognacs et différents vins) sont généralement à éviter car les fûts cachent totalement le rhum...
d'accord avec toi, outre Séverin j'ai pu visiter Bielle sur Marie-Galante et dans la dégustation j'ai pu goûter une de leurs nouveautés (dont j'ai oublié le nom ) avec finition en fût de Bourgogne...c'est pas mauvais mais ça s'éloigne un peu du rhum en effet. En revanche j'ai goûté un millésime 2003 brut de fût et là c'était que du plaisir (je regrette maintenant de ne pas en avoir ramené une bouteille).
Hier soir, HSE VSOP 45% . Un poil trop sucré à mon goût. Soit c'est l'aération, soit c'est la chaleur... Le liquide semble avoir passé la moitié du contenant..
Pour ce soir, je me tate... Ca sera sûrement un p'tit rhum aussi vu que ça bastonne à 29 degrés dans mon salon...