question d'ignorant: on en trouve en france?omar a écrit :Bissap,[...].
Ce soir, c'était... pas du whisky!
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
bon ben finalement, ce fut un Caroni 82. Malgré la chaleur, c'était top.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
tu trouves des fleurs d'hibiscus séchées dans des épiceries fines ou des boutiques de "produits du monde", mais tu peux aussi faire pousser toi-même des hibiscus à partir de graines prélevées sur des ....hibiscus. Ca pousse tout seul en extérieur et ça tient parfaitement sous nos climats d'une saison sur l'autre, j'en ai trois.loic43 a écrit :question d'ignorant: on en trouve en france?
Après en laissant une grosse poignée de fleurs séchées 24H dans 1,5l d'eau t'as ton bissap.
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
j'ai trouvé ça dans une boutique parisienne.loic43 a écrit :question d'ignorant: on en trouve en france?omar a écrit :Bissap,[...].
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
C'est assez facile de trouver ça http://www.biokide.com/index.php?page=s ... t&Itemid=1omar a écrit :j'ai trouvé ça dans une boutique parisienne.
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... nomie.html
partout en France et pour le même prix tu te fais de nombreux litres de bissap, en plus tu es sûr qu'il n'y a que des fleurs d'hibiscus dedans, tu es plus proche du produit d'origine (le goût est exactement le même que ceux que j'ai bu au Senegal et en Egypte) et c'est toi qui dose le sucre (si tu décides d'en mettre)

Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
-
- Maître distillateur
- Messages : 872
- Inscription : 19 mai 2012, 11:21
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Pareil, il fait plus de 30° aussi chez moi (en Belgique), d' ailleurs, je devais déguster qques bons drams ce week-end mais comme il faisait trop chaud, je me suis abstenuikkakumon a écrit :Eh ben t'as de la chance, moi c'est 30,5 (si si en Belgique, je vous jure)Jbrice a écrit :Pour ce soir, je me tate...Ca sera sûrement un p'tit rhum aussi vu que ça bastonne à 29 degrés dans mon salon...

Me suis rattrapé sur qques bonnes bières bien fraîches du coup

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Idem. Plutôt quelques bonnes bières. Pause whisky pendant quelques jours, c'est sympa aussi.
Par contre, hier, je suis revenu sur mon Bruichladdich Bere Barley (toujours aussi bon), 1,5cl de Benriach 1996, pour finir sur un dram de Bowmore 15yo Mariner toujours aussi plaisant.
Par contre, hier, je suis revenu sur mon Bruichladdich Bere Barley (toujours aussi bon), 1,5cl de Benriach 1996, pour finir sur un dram de Bowmore 15yo Mariner toujours aussi plaisant.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
ça fait longtemps que j'en ai pas bu, je tenterai à l'occasion d'en faire!Peatnoob a écrit :C'est assez facile de trouver ça http://www.biokide.com/index.php?page=s ... t&Itemid=1omar a écrit :j'ai trouvé ça dans une boutique parisienne.
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... nomie.html
partout en France et pour le même prix tu te fais de nombreux litres de bissap, en plus tu es sûr qu'il n'y a que des fleurs d'hibiscus dedans, tu es plus proche du produit d'origine (le goût est exactement le même que ceux que j'ai bu au Senegal et en Egypte) et c'est toi qui dose le sucre (si tu décides d'en mettre)
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
T'es de la Haute-Loire ?
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Un rhum Port Morant BBR 1975. Ben c'est complexe, très fin au nez, avec de beaux arômes tertiaires (cuir, entre autres), mais cela confirme que le rhum n'est décidément pas autant à mon goût que le malt. Tant pis.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Soirée rhum du club de sky hier soir...
Angostura 1919, El Dorado 15 ans, Caroni 12 ans, Zacapa 23 ans et Plantation Jamaïque 2000.
J'ai beaucoup aimé le Jamaïque 2000 et le Zacapa. Le Caroni était pas dégueu mais très rustique et asséchant ; El Dorado et Angostura, trop chimique.
Bref, comme Dédé, je préfère de loin le sky..
Angostura 1919, El Dorado 15 ans, Caroni 12 ans, Zacapa 23 ans et Plantation Jamaïque 2000.
J'ai beaucoup aimé le Jamaïque 2000 et le Zacapa. Le Caroni était pas dégueu mais très rustique et asséchant ; El Dorado et Angostura, trop chimique.
Bref, comme Dédé, je préfère de loin le sky..
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Ce soir c'était plutôt Armagnac, avec quelques cigares: Tariquet 100% folle blanche 12yo, Domaine Pelle-haut 77/09 et domaine d'Aurensan 15yo. Que du bon!

Exact! Habites-tu dans le coin?Peatnoob a écrit :T'es de la Haute-Loire ?
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Je suis à côté d'Issoire, on doit pas être très loin...
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Hier soir, Bas Armagnac domaine de Rieston 1993 50.2% embouteillée par Darroze. La fin est proche mais c'est toujours aussi bon!
-
- Distillateur
- Messages : 383
- Inscription : 20 mars 2009, 23:00
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Ce midi, pour accompagner un délicieux repas à base de foie gras, morilles et cèpes, un Trimbach 2001 vendanges tardives et un Pavillon rouge 1997. Un régal ça se boit comme du petit lait 

"Le bonheur,c'est de continuer à désirer ce qu'on possède" (St. Augustin)