Perso je me suis contenté d'un petit blanc italien pour accompagner mon fromage
Ce soir, c'était... pas du whisky!
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- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Avec ça j'aurais pris un hermitage blanc un peu agé a la place du second de Margaux !
Perso je me suis contenté d'un petit blanc italien pour accompagner mon fromage
Perso je me suis contenté d'un petit blanc italien pour accompagner mon fromage
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lemichetral
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Je n'ai pas d'hermitage blanc
97 n'est pas une année de garde et j'étais obligé de le boire
97 n'est pas une année de garde et j'étais obligé de le boire
"Le bonheur,c'est de continuer à désirer ce qu'on possède" (St. Augustin)
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Arrack Aybrook & Mason, Old Reserve 34%, Halmilla & Teak Vats :
N : Miel, coco, liqueur d'orange. L'ouverture donne des touches de citron et d'épices. Ca devient laiteux avec des notes de noisettes.
B : Très court sur l'orange amère, de la coco peu mure, de noisette et du boisé assez marqué, du poivre vert
F :Ultra-courte sur de l'écorce d'orange et le bois et un poil de poivre vert. Bien amer.
L'arrack est un alcool sri-lankais à base de sève de cocotier.
N : Miel, coco, liqueur d'orange. L'ouverture donne des touches de citron et d'épices. Ca devient laiteux avec des notes de noisettes.
B : Très court sur l'orange amère, de la coco peu mure, de noisette et du boisé assez marqué, du poivre vert
F :Ultra-courte sur de l'écorce d'orange et le bois et un poil de poivre vert. Bien amer.
L'arrack est un alcool sri-lankais à base de sève de cocotier.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Intéressant tout ça!
Hier soir, un verre de Cognac Grosperrin 1980 Grande Champagne et un de l'île d'Oleron 1991.
Tout à l'heure, quelques gorgées d'une Amarillo de De Mollen ; pas convaincu...
Hier soir, un verre de Cognac Grosperrin 1980 Grande Champagne et un de l'île d'Oleron 1991.
Tout à l'heure, quelques gorgées d'une Amarillo de De Mollen ; pas convaincu...
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
L'amarillo est pas mal mais pas renversante. Beaucoup de fruits rouge de mémoire.
PS : Petite précision l'arrack ne doit pas être confondu avec l'araq (moyen-orient). Dans la production artisanale sri-lankaise, il y a régulièrement des morts (principalement dans les régions plus reculées) mais bon j'ai pas pris de risque je vous rassure
PS : Petite précision l'arrack ne doit pas être confondu avec l'araq (moyen-orient). Dans la production artisanale sri-lankaise, il y a régulièrement des morts (principalement dans les régions plus reculées) mais bon j'ai pas pris de risque je vous rassure
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Nous voilà rassurés!
PS : est-ce que quelqu'un se rappelle de l'alcool qui venait du Liban ou de Syrie vieillit dans des amphores, et vendu dans des bouteilles bleues longilignes à LMDW en 2008??
PS : est-ce que quelqu'un se rappelle de l'alcool qui venait du Liban ou de Syrie vieillit dans des amphores, et vendu dans des bouteilles bleues longilignes à LMDW en 2008??
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
The Kernel IPA Citra 6.8%, brasserie de Londres.
J'aime beaucoup, decouverte il y a peu, entre 2 dram a SMWS Londres.
Malte et tres fruitees, beaucoup d'agrumes, de pamplemousse, belle amertume en fin de bouche.
Ca detend.
J'aime beaucoup, decouverte il y a peu, entre 2 dram a SMWS Londres.
Malte et tres fruitees, beaucoup d'agrumes, de pamplemousse, belle amertume en fin de bouche.
Ca detend.
London
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
J'adore !Fixou a écrit :The Kernel IPA Citra 6.8%, brasserie de Londres.
J'aime beaucoup, decouverte il y a peu, entre 2 dram a SMWS Londres.
Malte et tres fruitees, beaucoup d'agrumes, de pamplemousse, belle amertume en fin de bouche.
Ca detend.
Un des trucs que je regrette le plus après avoir rapatrié ma femme de Londres...
Paris
Bouteilles à échanger dans mon profil
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
C'est vrai que c'est tres bon et tres rafraichissant, un coup de coeur pour moi.sebou007 a écrit :J'adore !Fixou a écrit :The Kernel IPA Citra 6.8%, brasserie de Londres.
J'aime beaucoup, decouverte il y a peu, entre 2 dram a SMWS Londres.
Malte et tres fruitees, beaucoup d'agrumes, de pamplemousse, belle amertume en fin de bouche.
Ca detend.
Un des trucs que je regrette le plus après avoir rapatrié ma femme de Londres...
MP moi si tu passes a Londres un jour, on peut dire que ca fait un bail!
London
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Hier aprem, on a participé à une dégustation anthologique (et ontologique
) de Sauternes chez un ami de Dédé avec Lemichetral et d'autres convives.
Mon top 5 :
1 - Chateau Guiraud 1994
2 - Chateau de Fargues 1993
3 - Chateau Lafaurie-Peyraguey 1992
4 - Chateau Guiraud 1988
5 - Chateau de Rayne Vigneau 1995
Les 4 derniers jouant dans les mêmes registres avec des variations aromatiques, légères mais bien présentes. De l'abricot sec et rôti, de la manque, des épices, pour certain quelques relents minéraux.
La tuerie absolue de la soirée étant le Guiraud 94 (bouteille de notre hôte). Le nez était fait de mangue confite et de noix muscade (dixit Dédé) et la bouche présentait une acidité hors norme qui rendait ce vin d'une buvabilité sans fin
Côté solide, nous avons gouté des cakes au fromage (chêvre et fourme), du foie gras sous plusieurs formes, du pain d'épices, du Roquefort (pas pour moi
) et une petite pana cotta en dessert avec quelques truffes au chocolat.
On s'est quand même fait deux whiskies ramenés par le père Dédé. Le Glenturret MOS 1980 tant plébiscité au witch et le Ledaig 73 Chieftain's dont on a déjà parlé ça et là. Je ne sais pas si ce sont les conditions de dégustation mais je les ai trouvé encore meilleur qu'avant.
Super soirée, super personnes, super breuvages.
Ca fait du bien!
Mon top 5 :
1 - Chateau Guiraud 1994
2 - Chateau de Fargues 1993
3 - Chateau Lafaurie-Peyraguey 1992
4 - Chateau Guiraud 1988
5 - Chateau de Rayne Vigneau 1995
Les 4 derniers jouant dans les mêmes registres avec des variations aromatiques, légères mais bien présentes. De l'abricot sec et rôti, de la manque, des épices, pour certain quelques relents minéraux.
La tuerie absolue de la soirée étant le Guiraud 94 (bouteille de notre hôte). Le nez était fait de mangue confite et de noix muscade (dixit Dédé) et la bouche présentait une acidité hors norme qui rendait ce vin d'une buvabilité sans fin
Côté solide, nous avons gouté des cakes au fromage (chêvre et fourme), du foie gras sous plusieurs formes, du pain d'épices, du Roquefort (pas pour moi
On s'est quand même fait deux whiskies ramenés par le père Dédé. Le Glenturret MOS 1980 tant plébiscité au witch et le Ledaig 73 Chieftain's dont on a déjà parlé ça et là. Je ne sais pas si ce sont les conditions de dégustation mais je les ai trouvé encore meilleur qu'avant.
Super soirée, super personnes, super breuvages.
Ca fait du bien!
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Oui, bonne soirée !
Le Guiraud 94 érait effectivement un cran au-dessus des autres.
Et le Glenturret a été transcendé par le pain d'épices de la maîtresse de maison, excellent mariage.
Pour info, le roquefort était un Vieux Berger à pâte onctueuse, une vraie tuerie !
Le Guiraud 94 érait effectivement un cran au-dessus des autres.
Et le Glenturret a été transcendé par le pain d'épices de la maîtresse de maison, excellent mariage.
Pour info, le roquefort était un Vieux Berger à pâte onctueuse, une vraie tuerie !
- Jean-Michel
- Maître distillateur

- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Avec un mois d'affinage maison, ça devait être encore plus morteldede a écrit :[...] Pour info, le roquefort était un Vieux Berger à pâte onctueuse, une vraie tuerie !
Pour le roquefort, l'encemencement PO, y'a que ça de vrai de toute façon...
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Toutafé. L'affinage maison a payé !

