Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Domaine Régina Côtes de Toul "Aux chênes" 2010 (100% pinot noir) : très fruité, très frais, à peine trop de bois malheureusement, mais c'est pas mal du tout. Il n'y a pas que de la bière en Lorraine !
Clown Shoes supa hero : (bottled 02.2012), j'ai eu peur en voyant la date d'embouteillage (merci Saveur bière), le nez est sympa, résine, confiture d'orange. Par contre en bouche peu de fruit, céréales caramel et l'amertume qui ressort trop.
Craigellachie Cadenhead Small batch : après quelques mois d'ouverture ca s'est bien ouvert, beaucoup d'orange, un peu de cire, par contre c'est toujours ultra-puissant, et même un peu alcooleux. Du vrai Cadenhead à l'ancienne !
Clown Shoes supa hero : (bottled 02.2012), j'ai eu peur en voyant la date d'embouteillage (merci Saveur bière), le nez est sympa, résine, confiture d'orange. Par contre en bouche peu de fruit, céréales caramel et l'amertume qui ressort trop.
Craigellachie Cadenhead Small batch : après quelques mois d'ouverture ca s'est bien ouvert, beaucoup d'orange, un peu de cire, par contre c'est toujours ultra-puissant, et même un peu alcooleux. Du vrai Cadenhead à l'ancienne !
- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
J'ai regouté ton sample hier
Tu lui trouve pas une petite touche salée en fin de bouche ?tomy63 a écrit :Craigellachie Cadenhead Small batch : après quelques mois d'ouverture ca s'est bien ouvert, beaucoup d'orange, un peu de cire, par contre c'est toujours ultra-puissant, et même un peu alcooleux. Du vrai Cadenhead à l'ancienne !
Re: Ce soir, c'était ...
Ca ne m'a pas marqué. Mais j'y ferai attention la prochaine fois. Pas mal de personnes ont dû le goûter maintenant, quelqu'un d'autre a trouvé du sel ?
Re: Ce soir, c'était ...
Bishlouk ne semble pas avoir trouvé de sel (voir ici).
Re: Ce soir, c'était ...
Petit tour chez mon caviste :
3 Uberach dont le "tout vin jaune" qui était le plus intéressant avec des notes assez inédites. De la meringue citronné, de la noisette au nez tout autant que de l'estragon. En bouche toujours des notes vertes (lichen) mais aussi du citron confit avec pas mal de citrique et un rancio qui devient gourmand sur la fin. Assez extrême mais original.
Eagle rare single barrel. le nez est très beau coco, bois, mangue, citron. La bouche est pas mal avec toujours des notes boisées accompagnées de coco et de citron. la finale est par contre un peu dure du tronc mais cela reste un truc vraiment sympathique.
J'ai goûté aussi le Biersky. C'est pas mal même si l'amertume est un peu trop présente avec le sucre qui la relève. En tout cas avec 44.4 % ca a une sacrée longueur cette affaire
3 Uberach dont le "tout vin jaune" qui était le plus intéressant avec des notes assez inédites. De la meringue citronné, de la noisette au nez tout autant que de l'estragon. En bouche toujours des notes vertes (lichen) mais aussi du citron confit avec pas mal de citrique et un rancio qui devient gourmand sur la fin. Assez extrême mais original.
Eagle rare single barrel. le nez est très beau coco, bois, mangue, citron. La bouche est pas mal avec toujours des notes boisées accompagnées de coco et de citron. la finale est par contre un peu dure du tronc mais cela reste un truc vraiment sympathique.
J'ai goûté aussi le Biersky. C'est pas mal même si l'amertume est un peu trop présente avec le sucre qui la relève. En tout cas avec 44.4 % ca a une sacrée longueur cette affaire
Re: Ce soir, c'était ...
Un camarade de degust est en ville pour une paire de jours.
Arret au stand BBr ou nous avons bu un Invergordon, un Bunna et un Auchroisk. Ensuite chez moi, avec:
Old Orkney
Blair Athol 12
Tomatin 35 (lui seul)
Ben Nevis Traditional (lui seul)
Glenugie C#4703
G5.5
Arret au stand BBr ou nous avons bu un Invergordon, un Bunna et un Auchroisk. Ensuite chez moi, avec:
Old Orkney
Blair Athol 12
Tomatin 35 (lui seul)
Ben Nevis Traditional (lui seul)
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"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
J'aime beaucoup ce whisky, je le trouve assez singulier, et pour moi il donne le "la" en matière de fruits rouges - je ne voyais pas ce que cela pouvait recouvrir avant de boire ce Craigellachie: de la framboise, de la cerise de façon très marquée… et agréable!tomy63 a écrit :Ca ne m'a pas marqué. Mais j'y ferai attention la prochaine fois. Pas mal de personnes ont dû le goûter maintenant, quelqu'un d'autre a trouvé du sel ?
Re: Ce soir, c'était ...
Vais finir par ouvrir ma bouteille si vous continuez 

Re: Ce soir, c'était ...
N'hésite pas, c'est fait pour ça !red71 a écrit :Vais finir par ouvrir ma bouteille si vous continuez

Re: Ce soir, c'était ...
Clair qu'elle sera ouverte mais j'essaye de tenir la règle "on ouvre one bouteille quand on en termine une".
C'est dur mais je m'applique
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Re: Ce soir, c'était ...
Alors soit la vie devient très monotone, soit on doit boire beaucoup pour avoir un minimum de diversité (genre une bouteille et demie par jour), soit on doit avoir beaucoup d'amis chez qui on peut goûter autre chose que la bouteille qui est par hasard ouverte à la maison.red71 a écrit :Clair qu'elle sera ouverte mais j'essaye de tenir la règle "on ouvre one bouteille quand on en termine une".
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Re: Ce soir, c'était ...
Ca te semble deraisonnable?jmputz a écrit :Alors soit la vie devient très monotone, soit on doit boire beaucoup pour avoir un minimum de diversité (genre une bouteille et demie par jour)

Plus serieusement, chacun son approche. Chacun a ses raisons.

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Re: Ce soir, c'était ...
Ca dépend aussi beaucoup du nombre de bouteilles deja ouvertes :-)
Ben_whisky - Au plaisir de partager un dram
Samples/bouteilles à vendre ou échanger
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- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
Je précise que c'est une pointe de sel subtile pas un truc marin a la bowmore/caol ila des grands soirs 

- Malt-esers
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est pas plus simple de faire une bouteille ouverte -> une bouteille achetée? 
