Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Viens de finir un grand robusto Por Larranaga ER Espagne (parfait pour l'ouverture officielle de l'été) accompagné d'un dram d'une bouteille ouverte hier à l'occasion de notre soirée club de fin d'année :
Caperdonich 1998/2013 Jean Boyer 57,2° bien tourbé et délicieusement fruité avec même une pointe saline/épicée qui pourrait le faire passer pour un Islay.
Délicieux, il a fait forte impression en blind lors de la soirée (personne n'a trouvé la distillerie), mais ne cherchez pas cette bouteille... 4 for the whole mankind ;)
Caperdonich 1998/2013 Jean Boyer 57,2° bien tourbé et délicieusement fruité avec même une pointe saline/épicée qui pourrait le faire passer pour un Islay.
Délicieux, il a fait forte impression en blind lors de la soirée (personne n'a trouvé la distillerie), mais ne cherchez pas cette bouteille... 4 for the whole mankind ;)
Re: Ce soir, c'était ...
Et cet aprem, retour sur mon Laga Feis ile 2009 ouvert en point d'orgue de notre petite soirée club.
Un vrai Laga Monster comme on en fait hélas pas des masses : ultra tourbé, fumé, cendré, viandé, sur fond de fruits rouges et noirs confiturés/ou en eau de vie selon nez/bouche, aussi pointe florale, boisé/épicé, végétal, salin/épicé, une pointe d'astringence qui lui donne un foutu caractère bien trempé !
Bref s'il n'atteint pas le sublimissime Laga 21 (1st) par un petit manque de profondeur et de classe, c'est le Laga qui s'en rapproche le plus de tous ceux que j'ai goûtés sortis ces 5 ou 6 dernières années.
PHENO(L)MENAL comme je ne l'ai plus dit depuis lgtps !
93/100
Un vrai Laga Monster comme on en fait hélas pas des masses : ultra tourbé, fumé, cendré, viandé, sur fond de fruits rouges et noirs confiturés/ou en eau de vie selon nez/bouche, aussi pointe florale, boisé/épicé, végétal, salin/épicé, une pointe d'astringence qui lui donne un foutu caractère bien trempé !
Bref s'il n'atteint pas le sublimissime Laga 21 (1st) par un petit manque de profondeur et de classe, c'est le Laga qui s'en rapproche le plus de tous ceux que j'ai goûtés sortis ces 5 ou 6 dernières années.
PHENO(L)MENAL comme je ne l'ai plus dit depuis lgtps !
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Re: Ce soir, c'était ...
Pas pu goûter ce 2009. J'ai eu le 2010 qui était bien sympa. A l'occasion, si quelqu'un sait en avoir un sample, je serais preneur.
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Re: Ce soir, c'était ...
De nouveau un standard de mon coté, un bon vieux Ten!
'met en appetit le Laga suscité :-)!!
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Re: Ce soir, c'était ...
HP25 & Bolivar Petit Corona cab de 50 de 2007 devant la saison 5 de Mafiosa
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah, c'est bon à savoir car j'ai encore une bouteille dans ma collection qui m'attend.ikkakumon a écrit :Caol Ila 1979/2006 Tastestill, vraiment bon
Maintenant c'est un Glenallachie 1973 MoS 44 %, cask 11018.
Nez: très fruité, mais vraiment très fruité!
En bouche: Mmême chose, excellent! L'influence du bourbon cask est subtile mais très reconnaissable (vanille, épices et un petit peu de réglisse). Avec qq gouttes d'eau il devient plus amer et moins fruité malheureusement (mais plus de pamplemousse).
Finale: Légèrement seche. Avec qq gouttes d'eau la finale est plus courte qu'avant et plus sèche.
C'est l'un de ces whiskies qui est mieux sans l'addition d'eau.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Re: Ce soir, c'était ...
Moi je me regale toujours avec mon Glenallachie 1973 Adelphi acheté lors du Witch il y a 3 ou 4 ans. Super original, complexe et bon.
Re: Ce soir, c'était ...
Ces derniers temps retour aux bases : Laphroaig 15, Laga 16, un petit Ledaig 98 W&M (refill sherry), sinon j'ai aussi goûté le Laph CS Batch 006, c'était l'ouverture de la bouteille d'un pote...c'est bon !!
ça manquait un poil de complexité (mais ça viendra à l'aération, il va falloir que j'ouvre la mienne d'ailleurs aussi), tourbe, fumée, cendre, légèrement fruité...bon c'était en fin de soirée (et de repas) donc ces impressions sont un peu floues et sont à confirmer, mais ça reste du très bon (et aussi du très bon rapport Q/P).
ça manquait un poil de complexité (mais ça viendra à l'aération, il va falloir que j'ouvre la mienne d'ailleurs aussi), tourbe, fumée, cendre, légèrement fruité...bon c'était en fin de soirée (et de repas) donc ces impressions sont un peu floues et sont à confirmer, mais ça reste du très bon (et aussi du très bon rapport Q/P).
Monde de whisky !
Georges Abitbol
Colombes (92)
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Re: Ce soir, c'était ...
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"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
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- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Je sais à quoi correspondent ces chiffres.amor57 a écrit :19.8.57
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est pour l'euro million ? Le téléphone de jolies toulousaines,ou le numéro de cartes bleues pour que je commande de bons whiskies ?