Et le verre ?
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- juju cassoulet
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Re: Et le verre ?
Le cool est aussi critiqué pour mettre trop en avant certains aspects du gibolin.
Perso je vais le tester, comparer etc... Mais je me vois bien l utiliser comme verre de degustation/analyse et ensuite passer au glenc une fois le truc bien en bouche.
Un truc qui me réussi bien. C'est de faire un petit tunnel avec ma main au dessus du verre pour m'éviter la brulure.
Mais il ne faut se laver les mains au savon lavande
Perso je vais le tester, comparer etc... Mais je me vois bien l utiliser comme verre de degustation/analyse et ensuite passer au glenc une fois le truc bien en bouche.
Un truc qui me réussi bien. C'est de faire un petit tunnel avec ma main au dessus du verre pour m'éviter la brulure.
Mais il ne faut se laver les mains au savon lavande
Re: Et le verre ?
Le verre des noveaux Glencairn est plus fin.Jean-Michel a écrit :Entre le Glencairn et le C&S Cool, j'ai utilisé les Bugatti que l'on pouvait se procurer pour pas trop cher chez TWE. J'aimais bien aussi.
Sur le Glencairn, l'ourlet du bord est un peu épais, un peu grossier. Ca rend le contact avec les lèvres moins agréable. Mais ça ne rend pas le whisky moins bon pour autant.
C'est la seule différence. La forme est restée exactement la même.
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Re: Et le verre ?
Mûûûuuuh ? C'est bien la première fois que j'entends ('fin, "que je lis") ça.juju cassoulet a écrit :Le cool est aussi critiqué pour mettre trop en avant certains aspects du gibolin.
La grande qualité du Cool, c'est justement de n'avoir aucune influence sur l'eau de vie qu'il contient. Il est d'une fidélité à toute épreuve. C'est aussi ce que certains lui reprochent, qui préfèrent des verres favorisant tel ou tel arôme.
C'est effectivement son domaine de prédilection.juju cassoulet a écrit :Mais je me vois bien l utiliser comme verre de degustation/analyse
Je n'aurais jamais cru dire ça un jour, mais je me demande si tu ne devrais pas essayer les No Ice. Ils sont presqu'unanimement décriés car ils éteignent les profils, avec leur immense col. Par contre, ils font merveilles sur les whiskys très déséquilibrés sur l'alcool.juju cassoulet a écrit :Un truc qui me réussi bien. C'est de faire un petit tunnel avec ma main au dessus du verre pour m'éviter la brulure.
- juju cassoulet
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Re: Et le verre ?
non, c'est aussi a moi a m’éduquer le nez
Re: Et le verre ?
Ben je suis assez d'accord avec ça. Ou plutôt je ne crois pas au verre neutre. Comment déterminer que c'est tel verre qui est plus fidèle qu'un autre ? Et si c'était le Cool qui mettait en avant des arômes qui devraient "normalement" être en retrait ?canis lupus a écrit :Mûûûuuuh ? C'est bien la première fois que j'entends ('fin, "que je lis") ça.juju cassoulet a écrit :Le cool est aussi critiqué pour mettre trop en avant certains aspects du gibolin.
La grande qualité du Cool, c'est justement de n'avoir aucune influence sur l'eau de vie qu'il contient. Il est d'une fidélité à toute épreuve. C'est aussi ce que certains lui reprochent, qui préfèrent des verres favorisant tel ou tel arôme.
Le Cool est un verre analytique, mais, il nuit assez clairement au fondu des arômes. C'est sa force, ce qui en fait un verre de dégustation pointue très bien fait, mais cela peut aussi le rendre fatigant. En mode plaisir, je prends plus souvent le Bugatti, surtout sur un gros tourbé d'ailleurs.
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Re: Et le verre ?
Justement en le comparant à plusieurs autres types de verre en même temps, et sur les mêmes whiskys. Comme nous l'avions fait aux Caves de Bécon.dede a écrit :Comment déterminer que c'est tel verre qui est plus fidèle qu'un autre ?
- juju cassoulet
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Re: Et le verre ?
j'avais essayé un cool, et sans être dérangé par l'alcool.
J'étais peut être dans un bon jour narinalement parlant, mais les breuvages étaient sacrément à la hauteur aussi.
J'attends de les recevoir pour comparer.
J'étais peut être dans un bon jour narinalement parlant, mais les breuvages étaient sacrément à la hauteur aussi.
J'attends de les recevoir pour comparer.
Re: Et le verre ?
Encore un nouveau venu à tester :
http://www.estrepublicain.fr/edition-de ... s-innovant
Et l'éternel débat : faut-il / peut-on rafraîchir son whisky en été ?
http://www.estrepublicain.fr/edition-de ... s-innovant
Et l'éternel débat : faut-il / peut-on rafraîchir son whisky en été ?
Re: Et le verre ?
C'est moche quand même ce socle ...
Re: Et le verre ?
C'est moche et c'est assez rectalMauve a écrit :C'est moche quand même ce socle ...

Re: Et le verre ?
J'ai pensé la même chose... La personne qui a conçu le verre devait avoir l'esprit mal placé, les photos sont très suggestives...
Une idée de slogan: "Trempez vos lèvres, touchez le point (G)ustatif"
Une idée de slogan: "Trempez vos lèvres, touchez le point (G)ustatif"
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Re: Et le verre ?
L'expression "prendre juste un doigt de whisky" prend ici tout son sens. 

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- Maître distillateur
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Re: Et le verre ?
Pour en revenir au sujet initial j' ai personnellement bcp de mal avec les C&S cool et encore plus avec les Glencairn (que je n' utilise pratiquement plus d' ailleurs) !
Je (encore une fois c' est très personnel !) préfère de très loin les Rastal Bugatti ou encore les Spiegelau Whisky Snifter Premium (même si ces derniers sont assez 'énormes') ... Comme quoi tous les goûts sont dans la nature
Je (encore une fois c' est très personnel !) préfère de très loin les Rastal Bugatti ou encore les Spiegelau Whisky Snifter Premium (même si ces derniers sont assez 'énormes') ... Comme quoi tous les goûts sont dans la nature
