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sagara-kun a écrit :Enfin goûté le fameux lot 65 de Tercinier (version à 47% je suppose)
C'est à la hauteur de la hype clairement. Absolument magnifique. J'en veux une bouteille maintenant ....
Uitvlugt UF30E 1985-2012 27ans casks 10548, 10552, 10553, Velier 60,7% 814bts : Robe ambre foncé, beau nez boisé et épicé (cannelle, girofle), du fruit mûr derière, orange, prune, raisin, chocolat, tabac. Bouche puissante, assez sèche pour un Demerara, assez punchy, alcool bien intégré, très boisée et épicée, beaucoup de tabac, cèdre aussi, manque un peu de fruit peut-être, raisins secs et oranges confites dans le fond, finale très longue, boisée et épicée. Verre vide plus fruitée, sur le pruneau, prune, raisin. Très bon, mais il faut aimer ce côté très boisé, aussi noble soit-il. TB.
N'étant pas expert en rhum, j'ai voulu tester un caroni.
Mon choix s'est porté sur un caroni 12 ans 2000 50%.
Et bien je trouve ça pas mal du tout!
Une dominante nette de menthol et de goudron en bouche avec une finale que je n'imaginais pas aussi longue.
Bref, ça m'a donné envie d'en tester d'autres plus tard.
Mika62 a écrit :N'étant pas expert en rhum, j'ai voulu tester un caroni.
Mon choix s'est porté sur un caroni 12 ans 2000 50%.
Et bien je trouve ça pas mal du tout!
Une dominante nette de menthol et de goudron en bouche avec une finale que je n'imaginais pas aussi longue.
Bref, ça m'a donné envie d'en tester d'autres plus tard.
C'est cette bouteille qui m'a fait basculer dans le monde du rhum. Mon compte en banque ne lui dit pas merci.
Mika62 a écrit :N'étant pas expert en rhum, j'ai voulu tester un caroni.
Mon choix s'est porté sur un caroni 12 ans 2000 50%.
Et bien je trouve ça pas mal du tout!
Une dominante nette de menthol et de goudron en bouche avec une finale que je n'imaginais pas aussi longue.
Bref, ça m'a donné envie d'en tester d'autres plus tard.
C'est cette bouteille qui m'a fait basculer dans le monde du rhum. Mon compte en banque ne lui dit pas merci.
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Ah ça c'est pas pas une bonne nouvelle pour mon portefeuille mais peut-être pour mes papilles... Au diable l'avarice!
J'ai également pris un centenario 12 ans pour tester mais je ne l'ai pas encore ouvert. Ça doit être très différend du caroni je pense.
Un Armagnac L'Encantada 1992 Domaine Del Cassou: beaucoup de fruits, pruneaux, pommes cuites, fruits rouges, mûres, puis des abricots et des fruits secs (noix) et du bois nobles. La finale est très longue et soyeuse.
Assez complexe et très bien fait, j'ai beaucoup aimé !